(Post programado). Cortamos verduras varias (cebolla, tomate, apio, zucchini, lo que tengan), las rehogamos en una olla con un poco de manteca. Agregamos los cubitos de calabaza, incorporamos agua y extracto de caldo, con una pizca de pimentón o chili powder, o cúrcuma o turmeric para enfatizar el color.
Cocinamos hasta que se ablande un poco el zapallo, luego agregamos los cubitos de carne (no los pongo antes para que no queden tan secos), el trigo (wheat) partido (burgol candeal No 3, OK). Dejamos cocinar un poco más y servimos con perejil, queso rallado opcional.
Me gusta mucho el aporte del trigo a esta sopa, deliciosa!!
ReplyDeleteBesos.
Mayte, me había perdido bastante de tu blog esta semana, te felicito, una entrada mejor que otra! Lo estuve disfrutando. Un beso,
DeleteLas sopas, son lo que mas me gusta en estos dias de frio....y esta con el burgol, se ve deliciosa!!!!
ReplyDeleteMyriam, no trabajes mucho, nada se te va a escapar.....jaja........!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Gracias querida Miri! Feliz fin de semana!
DeleteUna sopa fantástica, tendré que probarla.
ReplyDeletebesos.
Esta semana probaré el bizcocho de calabaza.
antes de tener el blog la calabaza solo la usaba para cremas, y mira que hay recetas estupendas con ella como estas sopa! me la apunto bicos
ReplyDeleteNunca usé la cúrcuma no se si sólo aporta color o también sabor.
ReplyDeleteMaría J., cúrcuma es el condimento que le da al curry el color. Es más suave que el curry y de color un poco más claro, para mí es delicioso. Sí, da color y sabor. Besos
DeleteHOLA ...que buena esta sopita con la mezcla de carne y trigo ...muy interesante sobre todo para esta época de fresquito y lluvia . Ese pan de ajo ideal para acompañarla ...y después mu brujita ..jajaja bicos
ReplyDeleteMe encantan las sopas y esta la encuentro muy original, debe de estar buenisíma. Saludos
ReplyDeleteGracias amigas,me alegra que les guste! De a poco iré visitándolas. Besos,
ReplyDeleteQue rica y es perfecta para estas fechas...besos
ReplyDeleteGracias Nuria! Un beso,
DeleteSiempre van bien nuevas recetas de sopas cuando empieza el frío.
ReplyDeleteSe ve muy rica.
Besos.
que combinacion mas rica
ReplyDeleteQue rica Miryam, estos platos apetecen ahora un montón, me encanta con tanta verduras, el trigo no lo he usado nunca. Besossss.
ReplyDeleteMuchas gracias amigos! Que pasen un lindo fin de semana!
ReplyDeleteQue sopita más ilustrada, con este tiempo apetecen cosas así y tiene un colorcito que anima Myriam.
ReplyDeleteUn beso y buen fin de semana
Ties una pinta esta sopica de estar deliciosa, ademas el trigo me encanta, te ha quedado fantastica. Besicos
ReplyDeletePero que receta tan rica!!!
ReplyDeleteMe encanta, una delicia.
Un besazo
Uy, se ve divina. Que ganas de un cuenco bien llenito ahora mismo.
ReplyDeleteAyer fui al mercadito argentino y me acordé tanto de ti.
Besitos,
Vero
Yo también me acuerdo de vos cuando veo comidas cubanas o sus ingredientes!!! ESpero estés bien y Sandy no los haya molestado mucho. Besos,
DeleteMuchas gracias queridas Lila, María y Milia! Que pasen un hermoso fin de semana!
ReplyDeleteTiene que estar sabrosa, me ha encantado. Me la llevo para hacerla. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ReplyDeleteMuchas gracias Clara! FEliz semana!
DeleteUma sopa super deliciosa e reconfortante...beijkas
ReplyDeleteVery nutricious, I love it!
ReplyDeleteHugs Miriam ;)