Thursday, November 1, 2012

Sopa de calabaza, carne y trigo


(Post programado). Cortamos verduras varias (cebolla, tomate, apio, zucchini, lo que tengan), las rehogamos en una olla con un poco de manteca. Agregamos los cubitos de calabaza, incorporamos agua y extracto de caldo, con una pizca de pimentón o chili powder, o cúrcuma o turmeric para enfatizar el color.
Cocinamos hasta que se ablande un poco el zapallo, luego agregamos los cubitos de carne (no los pongo antes  para que no queden tan secos), el trigo (wheat) partido (burgol candeal No 3, OK). Dejamos cocinar un poco más y servimos con perejil, queso rallado opcional.


27 comments:

  1. Me gusta mucho el aporte del trigo a esta sopa, deliciosa!!

    Besos.

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    1. Mayte, me había perdido bastante de tu blog esta semana, te felicito, una entrada mejor que otra! Lo estuve disfrutando. Un beso,

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  2. Las sopas, son lo que mas me gusta en estos dias de frio....y esta con el burgol, se ve deliciosa!!!!
    Myriam, no trabajes mucho, nada se te va a escapar.....jaja........!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  3. Una sopa fantástica, tendré que probarla.
    besos.

    Esta semana probaré el bizcocho de calabaza.

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  4. antes de tener el blog la calabaza solo la usaba para cremas, y mira que hay recetas estupendas con ella como estas sopa! me la apunto bicos

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  5. Nunca usé la cúrcuma no se si sólo aporta color o también sabor.

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    1. María J., cúrcuma es el condimento que le da al curry el color. Es más suave que el curry y de color un poco más claro, para mí es delicioso. Sí, da color y sabor. Besos

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  6. HOLA ...que buena esta sopita con la mezcla de carne y trigo ...muy interesante sobre todo para esta época de fresquito y lluvia . Ese pan de ajo ideal para acompañarla ...y después mu brujita ..jajaja bicos

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  7. Me encantan las sopas y esta la encuentro muy original, debe de estar buenisíma. Saludos

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  8. Gracias amigas,me alegra que les guste! De a poco iré visitándolas. Besos,

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  9. Que rica y es perfecta para estas fechas...besos

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  10. Siempre van bien nuevas recetas de sopas cuando empieza el frío.
    Se ve muy rica.
    Besos.

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  11. Que rica Miryam, estos platos apetecen ahora un montón, me encanta con tanta verduras, el trigo no lo he usado nunca. Besossss.

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  12. Muchas gracias amigos! Que pasen un lindo fin de semana!

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  13. Que sopita más ilustrada, con este tiempo apetecen cosas así y tiene un colorcito que anima Myriam.
    Un beso y buen fin de semana

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  14. Ties una pinta esta sopica de estar deliciosa, ademas el trigo me encanta, te ha quedado fantastica. Besicos

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  15. Pero que receta tan rica!!!
    Me encanta, una delicia.
    Un besazo

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  16. Uy, se ve divina. Que ganas de un cuenco bien llenito ahora mismo.
    Ayer fui al mercadito argentino y me acordé tanto de ti.
    Besitos,
    Vero

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    1. Yo también me acuerdo de vos cuando veo comidas cubanas o sus ingredientes!!! ESpero estés bien y Sandy no los haya molestado mucho. Besos,

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  17. Muchas gracias queridas Lila, María y Milia! Que pasen un hermoso fin de semana!

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  18. Tiene que estar sabrosa, me ha encantado. Me la llevo para hacerla. Un abrazo y feliz semana, Clara.

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  19. Uma sopa super deliciosa e reconfortante...beijkas

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  20. Very nutricious, I love it!

    Hugs Miriam ;)

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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