Friday, October 26, 2012

Pan blanco de ajo sin amasar. No knead white garlic bread


Amigos lectores, estaré sin Internet por unos días a partir de la semana que viene, y sin tener tiempo de visitarlos. Tengo entradas preparadas y tal vez las postee desde mi celular o desde las computadoras de la biblioteca. Los comentarios posiblemente los apruebe todos juntos, la verdad yo no soy de usar el celular para Internet....
La foto de arriba, hace tiempo quería lograrla, desde que hice mi primer balloon bread o pan blanco de fermentación lenta sin amasar, una receta a la que le dí muchas vueltas hasta dar con la ideal.
Si van al link original, verán que no obstante la masa está aireada, no llega a tener tantos huecos como ésta. El secreto está en la mayor incorporación de agua, y sinceramente no recuerdo la proporción que usé, pero si la receta básica es:


3 tazas de harina multipurpose (común)
1 1/2 taza de agua apenas tibia más dos cucharadas
3 cucharitas de azúcar
1 cucharita de  té llena de sal
1 cuchara sopera de levadura seca

Para este pan debo haberle puesto 2 tazas o más de agua. Y, por supuesto, se hizo un pegote horrible imposible de amasar, ni siquiera esos ¨toques¨ que se dan antes de ubicarlo en la fuente de horno:




El proceso que seguí, es exactamente el del balloon bread, dejando el fermento en la heladera. Como además es pan de ajo, a la masa básica se le agrega un puñado de queso rallado, mucho perejil y ajo picados, manteca.
La receta del pan de ajo (garlic bread) la encuentran en el siguiente link, pero recuerden que para esta textura, seguimos las instrucciones de arriba:



Como pueden apreciar, no hay que desesperar con el pegote de masa, sólo deben ponerla en un molde de pan, engrasado o con papel de horno antiadherente (parchment paper) y listo.
No olviden que para cocinarlo, hay que precalentar el horno y poner una fuente de agua en el piso del mismo. Ahora sí me despido, un abrazo a todos los lectores, especialmente a los que me acompañan desde el 2010!


36 comments:

  1. Qué bueno debe estar, Myriam! Me encanta. Besos!!!

    ReplyDelete
  2. HOLA MYRIAM, QUÉ IMPRESIONANTE EL RESULTADO, TENDRÉ QUE INTENTARLO. Y BUENO, VUELVE PRONTO, TE EXTRAÑARÉ. BESITOS

    ReplyDelete
  3. Qué cosa más buena, tiene que ser una delicia, me encanta el pan de ajo. Me llevo la receta. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

    ReplyDelete
  4. ¡Qué bella propuesta me encanta ! abrazos y abrazos.

    ReplyDelete
  5. Miryam te ha quedado un pan delicioso, que bueno se ve. Besitossss.

    ReplyDelete
  6. Que rico! me pierde el pan de ajo!! ademas me parece que es bastante facil. pues venga!! esperamos tu regreso!
    laura

    ReplyDelete
  7. Myriam, El resultado se ve extraordinario, anoto la receta porque el pan de ajo nos encanta a todos.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ReplyDelete
  8. Como se ve ese pan, me apunto la receta. saludos. :-))

    ReplyDelete
  9. Que buenoooo! me gusta mucho el pan de ajo! te ha quedado muy bien. saludos

    ReplyDelete
  10. Un pan delicioso.. que esponjoso :) Se ve muy rico.
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ReplyDelete
  11. Esperando que se arregle el tema internet…… tu pan es una delicia, me encanta visto al trasluz, se ve estupendo y me imagino el sabor maravilloso…….

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola María Jesús, es por cambio de domicilio, y ya hemos pasado por esto, no tenemos grandes esperanzas con la empresa de telefonía, quien diría, no? Besos,

      Delete
  12. Estos panes son los mejores, una noche en reposo...y al otro día al horno, maravillosos!!

    No tardes mucho en volver, que todo vaya bien!

    Besotes.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Mayte, dependerá de la empresa telefónica y si bien es un país del primer mundo , te digo que los cambios telefónicos son abominables y siempre hay problemas. Un beso,

      Delete
  13. Este pan tostadito tiene que estar excelente con el sabor al ajo.
    Besos.

    ReplyDelete
  14. Que curioso, no conocía esta formula, pero esta es mi etapa de hacer pan, cuando llega el frío, así que un día probaré.
    Un besiño Myriam, te echaré de menos, pero vendré por aquí a curiosear.

    ReplyDelete
  15. Muchas gracias queridas amigas,mañana temprano ya estaré desconectando las pc´s y la empresa telefónica me prometió Internet para el lunes, pero nuestra experiencia dice que no será así... Lo más probable es que entre al blog desde el celular :( besos a todas!

    ReplyDelete
  16. Un pan muy rico, por cierto ya tengo el de calabaza, pronto lo haré, gracias.
    besos

    ReplyDelete
  17. Hola!!! Te ha quedado muy bien el pan con sus agujeritos, el proceso de fermentación es muy importante en algunas recetas y cuanto más agua mejor, aunque nos parezca que va a salir mal. Me ha encantado, muchos bssss.

    ReplyDelete
  18. Te ha quedado fantástico, tendré que probar, aunque aun no me manejo del todo con el pan. Un saludo!!

    ReplyDelete
  19. habrá qùe probarla porque a veces no tengo ni tiempo de ir haciendo masadas

    http://blog.conideasyaloloco.com
    www.conideasyaloloco.com

    ReplyDelete
  20. Pues se ve rico y fácil de hacer, la verdad. Y ya sabes que yo no soy muy atrevida para los panes, pero este me late que podría intentarlo.
    Suerte con todo.
    Besos,
    Vero

    ReplyDelete
  21. qué pan tan rico y te ha salido esponjoso. ¡Genial!

    ReplyDelete
  22. Que rico se ve!!!
    Myriam, espero que pases estos dias disfrutando de tu nuevo lugar, entra con el pie derecho......;) !!!
    Ojala te conectes rapidito, aqui te esperamos!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos,feliz halloween!
    miri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Miri, tengo Internet pero no tengo tiempo de bloggear, aunque tengo posts preparados, tal vez postee algo esta noche. Besos,

      Delete
  23. No hay nada como los panes caseros y si este no hay que amasarlo seguro que es facil de hacer.
    Besitos

    ReplyDelete
  24. Miriam eres la experta horneando panes, he perdido la cuenta de las recetas tan variadas que tienes de panes y todas deliciosas.
    Un abrazo muy grande guapa
    Lxx

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails