Esta receta también la saqué del libro Electric Bread, que sigue siendo mi tesoro tan preciado... Pondré la receta tal cual y sólo aclararé que donde dice ¨pasta de ajo¨ yo puse unos cuatro dientes de ajo bien picados.
El olor que se desprende en la cocción es delicioso, al punto que no pude sacar foto del pan entero porque en casa lo ¨atacaron¨ en caliente, sin darme tiempo a sacar fotos mejores o con luz del día siguiente.
INGREDIENTES:
3/4 taza agua
2 tazas más una cucharada de harina común (multipurpose)
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharita de té de sal (recomiendo una al ras)
1/2 cucharada de manteca
2 cucharadas de queso Parmesano, rallado
1/2 cucharita de té de albahaca (basil) seca. (Yo pusé bastante más)
1/2 cucharita de té de pasta de ajo (ajo bien picado, OK, 4 dientes para mí)
1/2 cucharita de té de ajo en polvo (garlic powder)
1 1/2 cucharita de té de levadura seca
3/4 taza agua
2 tazas más una cucharada de harina común (multipurpose)
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharita de té de sal (recomiendo una al ras)
1/2 cucharada de manteca
2 cucharadas de queso Parmesano, rallado
1/2 cucharita de té de albahaca (basil) seca. (Yo pusé bastante más)
1/2 cucharita de té de pasta de ajo (ajo bien picado, OK, 4 dientes para mí)
1/2 cucharita de té de ajo en polvo (garlic powder)
1 1/2 cucharita de té de levadura seca
El procedimiento, como es habitual, se mezclan primero todos los ingredientes secos, luego agregan la manteca, traten de mezclar haciendo una arena gruesa. Luego el líquido.
Dejamos levar el bollo, aproximadamente tres horas. Amasamos y doblamos en tres solapas y los extremos hacia adentro. Cortamos arriba para dejar escapar los gases.
Ponemos en un molde de pan engrasado o con papel antiadherente. Dejamos levar nuevamente, por dos horas. Cocinamos a horno moderado, 450oF aproximadamente 20 minutos (verificar que esté dorado y firme).
Pues con la pinta ta buena que tiene y los ingredientes que tiene debe estar riquísimo,me guardo la receta.
ReplyDeleteUn besazo
Carmen, el aroma solamente despertó el apetito de todos en casa, prácticamente lo terminaron antes de cenar! Un beso,
DeleteQué buen uso le estás dando a ese libro y qué panes tan estupendos nos traes, este tiene que tener un aroma divino.Besos.
ReplyDeleteGracias Carmela, de mis libros de panes, es mi favorito. Haré más recetas. Un beso,
DeleteEL AJO y el PAN casan ESTUPENDAMENTE!!!
ReplyDeleteEs más a mi me encanta restregarle un diente de ajo al pan tostado, y con un chorrito de aceite virgen y un pedazo de queso manchego está estupendo, pero con tu DELICIOSO PAN, ya me ahorraría todo este ritual, y a buen seguro que me sabría aún mejor
CUIDATE NIÑA
besos:)
Tienes razón Conxita, ese detalle se me pasó, es que no me dieron tiempo! Besos,
DeleteEste pan de ajo en mi caso volaría en un momento, a mi hermana le chifla y tostado tiene que ser lo más. Tomo nota, un besazo guapa!!
ReplyDeleteGracias Dae, las pocas rodajitas que sobraron, las comió mi esposo al día siguiente, tostadas y con manteca. Un beso,
DeleteQué rico tiene que estar. Me ha hecho gracia porque cuando he leido las primeras explicaciones he pensado en ponerle los ajos a el pan de queso que hago en la panificadora y veo que éste también lleva queso.
ReplyDeleteEstoy segura de que me gustará con ajo.
Un abrazo.
Claro, lo que cambian son las proporciones. Te invito a leer mi pan de queso y cebollas pero hecho con polvo para hornear, o sea, es un pan rápido. Besos,
Delete¿¿Como vas a dejarlo para el día siguientes?? Estas loca, ni hablar con lo rico que dices que huele como para aguantar sin catarlo.
ReplyDeleteBesines
Nieves
Nieves, no, no entendiste, lo que quedó para el día siguiente fueron unas pequeñas rodajas :) Besos,
DeleteUmmm que rico tiene que estar
ReplyDeletePués me parece una receta genial !!!! Debe estar bien sabroso !!! MEnuda miguita !!! Muchas gracias por la receta
ReplyDeleteBesos
Ufff...Te quedó increible, vaya aroma tan delicioso que debe tener, me lo tengo que guardar!!!
ReplyDeleteMe imagino el olorcito que debe desprender este pan al hornearlo...ummm yo también atacaría al momento. Es fantastico...espero atreverme por fin con el pan! Un saludo!!
ReplyDeleteNo me extraña que no te dejaran hacer las fotos, con el perfume que debía dejar en toda la casa, era irresistible!!!!
ReplyDeleteBesos
Que original, que bueno, que sabroso, que glotona soy!!!!!
ReplyDeleteme llevo la receta Myriam
besos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
Muy bueno! Me encantan los panes de sabores y a este con el ajo no le falta sabor, eso hay que probarlo.... Besos
ReplyDeleteTe quedó muy rico,por la mañana con aceite de oliva y un buen café ...puffff Besos de tu amiga Doris.
ReplyDeleteTe ha quedado genial, se ve muy suavecito y me fascina que sea de ajo!
ReplyDeleteMil besos :D
Queridas María, Lily, Mary, Rosa, Recetas de Ella, Mónica, Salomé, Doris, Mayte, muchas gracias por sus comentarios! Así da ganas seguir cocinando! Estoy bastante ocupada, pero prometo visitar a todas en estos días. Besos,
ReplyDeleteEstupendo este pan, me dan ganas de comérmelo, por cierto tienes un regalito en mi blog, besos
ReplyDeleteMuchas gracias Sofía, me alegraste la tarde! Un beso,
DeleteExquisito solo o en compañia. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteUn pan ideal para untarle un poquito de tomate y a comer jajaja. Un besazo.
ReplyDeleteQue pinta tan buena tiene ese pan, y además tiene que estar muy rico.
ReplyDeleteEse libro es una joya.
besos
Un pan muy rico, me suelen encantar los panes de ajo :) El tuyo se ve estupendo. Umh me haría unas tostadas con queso
ReplyDeletevaya pan riquísimo, yo además es que soy ajo adicta, en serio! y además se ve tan tierno y suave, es una pasada! Besitos
ReplyDeletelovely presentation...great flavors..;)
ReplyDeleteTasty Appetite
Es un pan impresionante b..de los que me gusta hacer para unos buenos bocatas uhmmm m que preciosidad de miga ..me lo apunto bsssMarimi
ReplyDeleteQué clásico te acabas de echar Miriam!
ReplyDeleteMe encanta el pan de ajo, sólo de imaginar su aroma se me hace agua la boca
Te quedo bien rico, saludos
Muchas gracias queridos Oli, Nati, MIla, Niki, NIeves, Jay, Marimi, Mario, mes alegra que les haya gustado! Besos,
ReplyDeleteQue esponjoso se ve, no me extraña que se lo comieran calentito, que es como mas bueno esta.
ReplyDeleteMuchas gracias Anyol!
DeleteEl pan de ajo me encanta!!! me quedo con la receta. Besos.
ReplyDeleteGracias Nina! besos,
Deletecon todos esos ingredientes tiene que estar muy sabroso, yo tampoco esperaría a la foto!
ReplyDeleteGracias Petra! Un beso,
DeleteHola, me preguntas en mi blog sobre la calabaza, y efectivamente, la textura interior se deshace como en cabellos y es de color verde. Ni sé el nombre de la calabaza y no me dí cuenta de hacer la foto antes de cocinarlas!
ReplyDeleteun saludo
Gracias Petra, la he visto en otros blogs de España pero no recuerdo haberla visto en EEUU, aunque debe haber, el puré que te comenté lo comí acá en diciembre. Besos,
DeleteBuenos días, que pan tan fantástico que has preparado, el corte que tiene se ve muy bueno y con una miga llena de agujeros. Tiene que tener un sabor buenísimo con el toque de ajo y la albahaca.
ReplyDeleteUn saludo Paco
Muchas gracias Paco, estaba rico aunque yo apenas lo probé! Un abrazo,
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