Estos filetes de bacalao (Cod fillet) los compro congelados, cada uno separado en una bolsita hermética. Una vez descongelados, esta receta lleva minutos de preparación.
En una sartén con un poco de aceite, rehogamos muy rápidamente unos gajos de cebolla española con ajo picado (Opcional, unas tiritas de ají morrón). A continuación, ponemos el bacalao, vuelta y vuelta (de lo contrario se deshace), manipulando con espátula. Agregamos tomates perita (Roma) cortados en cuartos, sal, pimienta, chili powder o paprika, hierbas varias (tomillo, orégano, albahaca) y un chorro de puré de tomates. Tapamos, dejamos cocinar.
Servimos con puré o papas fritas.
Qué buena sartenada has hecho! Me encanta. Un beso!
ReplyDeleteMuchas gracias Angie, que tengas un lindo fin de semana! Un beso
Delete¿Me invitas, Myriam? Llego enseguida. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteOli, sería un placer para mí poder compartir una cena o almuerzo contigo :) Besos,
DeleteMenuda pinta tiene ese bacalao, para no dejar ni una miga. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteMyriam, como sabés por aquí el bacalao existe, pero salado,seco, que se come para Semana Santa. Te receta de hoy es una versión de pescado con salsita de tomates, yo la voy a hacer con lenguado para que no se desarme mucho.
ReplyDeleteBeso desde Argentina, gracias por pasar y por estar atenta a mis entradas en mi nuevo blog sobre NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Que rico, tiene una pinta espectacular....Buenísimo!!!! Besossss.
ReplyDeleteEsta si es al minuto! Y que cara tan linda!
ReplyDeleteBesos,
Vero
Que rico!I love bacalao ( in Italian we say Baccala'). I do have it when I go back to Italy to visit my parents. This recipe is excellent. Brava! Ciao!
ReplyDeleteUn plato con un colorido genial y super apetitoso!
ReplyDeletebicos
Una gran receta que me encanta luce bellísima y tentadora,abrazos y abrazos.
ReplyDeleteMuchas gracias queridas Clara, Norma, Juani, VErónica, Alida, María José, y Rosita! Besos,
ReplyDeleteAyyyyy, si ve el tremendo la receta con el bacalao,,alucina, es que le encanta, asi que lo sorprendere y se lo hare para la semana que viene, ya te dire como me queda, lo hare como tu en la sarten,,,a ver si me sale.
ReplyDeleteUn abrazo amiga mia
HOla Tremendita! Tengo pendiente visitarte, veo que tienes un súper post, hoy estoy trabajando, pero ya llego, ya llego....Besos,
Deleteque rico y que fácil!!, el bacalao es un pescado que me encanta, fresco, salado, congelado o de cualquier forma!!
ReplyDeletebsss!
Gracias José Luis, aunque el plato servido me quedó medio chueco, jajaja, besos,
DeleteQue delicia ,el bacalao como me lo pongan me gusta y este plato es otra forma de prepararlo...besos amiga.
ReplyDeleteMyriam, me encantado este plato de bacalao, lo veo muy completo y muy rico, una pregunta donde le das para que puedas contestar justo debajo del comentario, yo por más que miro no veo la opción, si puedes comentamelo, besos
ReplyDeleteHoy me tomaré la libertad de servirme una ración de su rico bacalao con sofrito. Una preparación clásica, pero siempre en vanguardia.
ReplyDeleteSaludos
¡Qué rico!. El bacalao es uno de mis pescados favoritos. Y esta receta me ha gustado mucho.
ReplyDeleteUn besote, guapa.
Un plato estupendo, el bacalao es un pescado muy rico a mí me gusta mucho :)
ReplyDeleteMuchas gracias Doris,Sofía, Apicius, Morguix, Niki! Me alegra que les gustara a pesar que es tan absolutamente sencilla la receta. Feliz domingo!
ReplyDeleteYou have brought back good and delicious memories for me. My grandmother used to make this often but also added potatoes to the recipe. It is very similar to your recipe. Delicious. Blessings my dear, Catherine xo
ReplyDeleteI´m happy for these memories! I¨ve cooked the potatoes separately to make it faster, they were ¨fried¨ in the oven. Have a nice Sunday!
DeleteEl bacalao no me entusiasma demasiado pero el guiso tiene un aspecto bien rico! Besos.
ReplyDeleteAhora comienza la cuaresma, que precede a la semana Santa y aquí es típico comer bacalao en estas fechas... asi que ya tengo una nueva receta para probar, bien! ...un saludo!
ReplyDeleteGracias Nina y Rosa! Nina, a mí tampoco me gustaba mucho el bacalao, mi mamá hacía siempre, en Semana Santa, el típico que viene salado, en guiso de tomates, con garbanzos, etc. Pero este bacalao viene fresco, congelado, y creo que eso hace la diferencia. El sabor, intacto, tal cual lo recordaba. Besos a ambas!
ReplyDeleteAy, el bacalao me encanta y si es con tomate, es mi preferido, que buena pinta tiene el que tu has preparado.
ReplyDeleteGracias Anyol, el tomate le ayuda porque de lo contrario el bacalao sale medio seco, no? Besos,
Delete¡Qué rico! ¡Con lo que me gusta el bacalao!
ReplyDeleteGracias amiga! Un beso,
DeleteUhmm, qué rico y rápido de hacer.
ReplyDeleteBesos.
Gracias Ana! Un beso,
DeleteTengo bacalao congelado asi que se tu opcion de como prepararlo tiene muchas posibilidades ;)
ReplyDeleteTiene un pinta estupenda
Unos ajíes no vendrían mal, pero creo que no le puse, no me acuerdo... Besos,
DeleteMyriam, muchas gracias por tu pronta respuesta, besos
ReplyDeleteA tí Sofía por estar siempre presente! Que tengas una linda semana!
DeleteHolaaaaa Myriam
ReplyDeleteLa semolina {con la que hacemos la polenta} yo compro de UNICO y en la bolsita de 750gr. de color amarillo,rojo y azul esta escrito en ingles CORN MEAL y en frances SEMOULE DE MAIS, espero que con estos datos la puedas conseguir, hay de color blanco que con el se hace el otmeal con leche y hay el amarillo que es para polenta, tortas y otros.....cualquier duda me dices y te mando una foto del producto a tu mail, ok?
Este bacalao esta delicioso....y facilito de hacer!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Gracias Miri,tengo un paquete en la alacena, no se me hubiera ocurrido que la llamaran semolina, porque no es sémola como la de los fideos, es maíz hecho harina. Sí, acá se llama corn meal.
DeleteVolveré a tu receta,
Besos,
yo pongo muchas veces bacalao, así que probaré con tu receta
ReplyDeleteGracias Petra! Un beso,
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