Atención a la receta que no digo ¨jalea¨ de pomelo. Le dí unas vueltas al tema, porque de hacer jalea de pomelos, es difícil conseguir la consistencia deseada. Si nos pasamos del azúcar y la cocción, se carameliza, si falta azúcar y cocción, nos quedará líquido. Para hacer jalea, lo ideal es apagar el fuego cada tanto y esperar a que se enfríe, y así por tandas hasta quedar satisfechos. También podemos agregar un carozo para ayudar a densificar, las semillas en una bolsita, pero, he tratado de ser más práctica y rápida.
Al pomelo, lo he mezclado con pera (podría haber elegido durazno, por ejemplo) y fin del problema.
Cortamos piel del pomelo (sólo la piel, nada de blanco) en tiritas -o la picamos finamente-, cortamos en cubitos el pomelo y la pera, para un frasquito rinde uno más uno.
Agregamos azúcar, a gusto: 1/2 kg por cada kilo de fruta o, si son bien golosos, 3/4 por un kilo de fruta.
Agua, 1 taza por kg.
Más especias: canela, clavo de olor, jengibre en polvo.
Dejamos cocinar por unos 40 min, a fuego bajo, revolviendo, o hasta que vean que espesó bien. A mí me gusta que se vea rústica, pero para darle una textura más delicada, se puede hacer puré, aplastar un poco al menos. Como yo la como, tiene consistencia de chutney.
Wow! Esa es otra asignatura pendiente, las mermeladas. Esta se ve tan rica.
ReplyDeleteLo de los cookouts que me preguntabas en el blog, son unas reuniones mensuales que hacemos seis cocineras para preparar comida de diferentes países. Vienen amigos y traen la bebida del país que nosotras estemos cocinando. La pasamos riquísimo.
Besos,
Vero
humm que rica, me la comía yo está mañana en una buena tostadita, sería el desayuno perfecto! Un besito guapa!
ReplyDeleteHola Preciosa!!
ReplyDeleteEsta mermelada tiene una pinta que cruje y más para hincarle el diente con esa tostadita que has puesto, y es que... quién puede resistirse con esa pinta tan rica que tiene???
UN Besazo
¡Que buenas y agradables son las mermeladas caseras!
ReplyDeleteGracias por la ayuda que me prestó con el asunto del Spam, actualmente no recibo ninguno, el inconveniente que en cada comentario tienen que poner el código de letras.
Saludos
Qué ricas son las mermeladas caseras, con esta mezcla tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteMuy rica esta mermelada. Un besazo.
ReplyDeleteUna mermelada muy original, me encanta.Besos.
ReplyDeleteQuiero unas tostaditas de esas para desayunar mañana. ¡Que cosa más rica! Un besazo.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Ummmmmmmmmmm!!!!! que buenísimaaa!!! esta mermelada me encanta!!! Besossss.
ReplyDeletePues no la he probado nunca, pero el pomelo me encanta, así que es muy seguro que me gusta.
ReplyDeleteMe parece una receta muy a tener en cuenta.
Un abrazo
Jorge.
Hola Miriam! nunca había probado una mermelada con esa combinación de frutas y me parece muy atractiva, la verdad, probaré a hacerlas. Por cierto, tengo una duda, me gustaría saber que es un carozo y un durazno, quizás aquí tengan otro nombre. Gracias!
ReplyDeleteHola Rosa, durazno es melocotón. Carozo es el ¨hueso¨ duro que lleva adentro, no sé cómo lo dirán en España, en inglés es ¨bone¨.
DeleteOtra combinación muy rica es naranja y zanahoria :) Besos,
Muchas gracias!
DeleteGracias Vero. Me imagino que la pasan re bien, qué lindo! Un beso,
ReplyDeleteMuchas gracias queridos amigos por todos los comentarios! Besos,
ReplyDeleteI just love marmalade!! Looks delicious. Blessings my dear, Catherine xo
ReplyDeleteQue rico :) menudo desayuno... ya me gustaría poder llevarme una Besos
ReplyDeletePues fíjate que no sabía yo que se podía hacer mermelada de pomelo pero..si se puede hacer de naranja y de limón.... Una estupenda mermelada para un desayuno con alegría.
ReplyDeleteBesossss
Buenísima en estas tostaditas, qué rica, quién pudiera probar!!!
ReplyDeleteGracias queridas amigas! Besos,
ReplyDeleteque rica se ve esta mermelada Myriam!! muy buena!!
ReplyDeleteHow nice, a homemade jam. I love pear and apple jam. A very good recipe. Brava!
ReplyDeleteTiene que estar muy pero que muy rica, esas tostaditas se ven divinas con la mermelada.
ReplyDeleteUn beso enorme
PURA DELICIA BONITA, pura DELÍCIA, me encantan las dos frutas
ReplyDeleteBESOS y hasta mi vuelta!!!
Que delicia!!
ReplyDeleteMe ha encantado
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Myriam, con esta mermelada que estupendo desyuno te has preparado, besos
ReplyDeleteGracias queridas Gloria, Alida, Mari, Conxita, Jana, Sofía! Besos,
ReplyDeleteHola Myriam: Como sabes, soy una forofa de las mermeladas y fijate que nunca he probado esta. Estoy segura de que es una delicia, ambas frutas me encantan. Voy a probar con esta la próxima vez que haga.
ReplyDeleteEn cuanto a lo de la calabaza que me preguntabas:
Yo suelo poner papel aluminio en la lata del horno, no envuelvo el zapallo y nunca se me ha quemado. Eso si, estoy pendiente para evitar un desastre.
Un abrazo grande y es un placer volver a leerte. ( A ver si Alba me permite publicar al menos una vez por semana y visitar las cocinas amigas otro tanto)
Doblemente agradecida por tu visita Nathalia, con lo ocupada que estarás!!! Entiendo que proteges el piso del horno para que no se queme, buena idea, pensaba también en una fuente con agua, debajo. Un beso,
DeleteNunca he probado la mermelada de pomelo pero nunca es tarde para ponerse a ello :D y más con esa pinta tan rica.
ReplyDeleteUn beso
Gracias amiga! Un beso,
DeleteQue rica mermelada!!! me la comería ahora mismo con este café que estoy tomando.
ReplyDeleteYa estoy de vuelta por la BlogEsfera, nos estamos viendo más seguido.
A ver si me pongo al día con lo que has cocinado.
He visto de pasada que vos también hiciste magdalenas con dulce de leche, son exquisitas!!!!!!
BESITOs y que tengas un lindo fin de semana.
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Sí, ahora recuerdo que vos y Leny los hicieron y no aguanté más cuando ví tantos frascos de dulce de leche en casa, jajajaja, aún me quedan dos a medias.... Besos,
DeleteMuy interesante lo que me has contado. Supongo que cuando saca el valor calórico de un plato cualquiera saldrá corriendo hacia el tomate y la lechuga...jejej! No se puede ser esclavo de algo así Fijate que si le ponemos algún elemento graso, por más poquito que sea, le estamos agregando casi 400 calorías a un insignificante plato de puré.
ReplyDeleteBeso y gracias por los comentarios de las cosas que suceden por allí.
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Norma, es que si vieras con la velocidad que mis hijas manejan las aplicaciones del celular, te asombrarías! Mirá, yo pensé lo mismo que vos, así que le hice un test a mi hija, y le dije lo que había almorzado ese día, un plato combinado como los del blog, aunque sencillo, y con aceite y no me acuerdo qué más. Me dijo, cuántas cucharadas de aceite, bla, blah, en un minuto me dió las calorías de mi plato. Si fuera para ella, va llenando la tabla y a veces compensa, y por si fuera poco me dijo ¨no debieras comer la yema del huevo que tiene grasa, colesterol y calorías!¨. Me mató! Y le dije, nena, eso no es para mí, yo no pienso bajar la aplicación, pero conozco mi cuerpo. Lo que hice, fue ponerle la batería a mi cuenta pasos, y ahora estoy todo el día con el aparatito colgado del bolsillo, jajajaja, a ver cúanto camino. Un beso :)
Deleteme gustan mucho las mermeladas, para desayunar son una maravilla, perooo....nunca las he hecho, siempre hace mi madre, de todo, y tengo la despensa llena de diversos sabores. Lo que no ha hecho nunca es de pomelo, y eso que tiene un arbol (pero es amarillo, mucho mas ácido). Me gusta sobre todo el toque de las especias...!!
ReplyDeletebsss
p.s.- el AOVE: es un acrónimo, Aceite de Oliva Virgen Extra...!!
Si te gustan las mermeladas de cítricos, esta te gustará mucho. AOVE, no tenía idea, sabía que era aceite pero pensé que aove era una planta, jajaja. Gracias por tu visita y tu explicación! Un beso,
ReplyDeleteQue buenísima combinación te ha quedado perfecta,me quedo en tu cocina,abrazos y abrazos.
ReplyDeleteMuchas gracias Rosita, es un honor! Un beso,
DeleteJusto este semestre llevo tecnología de alimentos y la práctica de mañana serán mermeladas, claros mis compañeros no salen de la clásica mermelada de fresa o zarzamora, pero que mejor que esta, me la llevo a la escuela, jeje...
ReplyDeleteUn saludo
Que tengas suerte Mario y saques la mejor nota!!!
DeleteThat is a delicious way to start the morning
ReplyDeleteThank you Priya!
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