Mi primera versión del salpicón de res es la que hice con sobrantes de carne y vegetales de puchero argentino, más huevo duro, todo aderezado con mayonesa.
Esta vez, la hice con carne (tri tip, colita de cuadril) desgrasada, horneada por un par de horas a baja temperatura, para que no se queme el chimichurri que usé de adobo.
Cuando se enfrió, la corté en tiritas. Mientras tanto había preparado papas hervidas en cubitos y en una sartén, rehogado en aceite tiras de cebollas con ajíes, le agregué semillas de coriandro (coriander), pimienta, sal, distintas hierbas y un chorro de vinagre.
Mezclé la carne con los vegetales (las papas bien escurridas), y agregué más sal, aceite de oliva y vinagre a gusto.
Qué me olvidé? Aceitunas verdes y/o negras cortadas. También se puede agregar tiras de zanahorias, apio...
Arriba, mi versión No 1 con mayonesa y jugo de limón
Que rico!!! Nunca habia visto salpicon de carne, pero me parece una idea genial!!! Se ve bien bueno. Saludos
ReplyDeletewow..this looks awesome...very classy..!
ReplyDeleteTasty Appetite
Delicioso en casa les encanta! el salpicón, tengo que hacer esta versión.
ReplyDeleteMil besos.
Me quedo con la mayonesa ;-) Pero ambas se ven muy sabrosas.
ReplyDeleteBesos,
Vero
Muchas gracias queridos amigos, sobre gusto no hay nada escrito, pero coincido con Vero, prefiero la mayonesa. Besos!
ReplyDeleteNunca he probado esta versión pero tiene pinta de estar muy rico.
ReplyDeletePara mi sin mayonesa!
Un abrazo
Hola Wapa!!
ReplyDeleteEste salpicón tiene que estar rico, rico!
Un Besazo
Totalmente apetecible.
ReplyDeleteLos dos montajes finales se ven suculentos.
ReplyDeleteUna buena preparacón.
Saludos
This recipe is excellent. I'd love to try this for dinner. It's so yummy!Ciao!
ReplyDeleteMyriam, esta receta es para un domingo a la noche con las sobras del asado del mediodía, como se lo suele hacer en Argentina.
ReplyDeleteCariños para vos
Muchas gracias CArmen, Carolina, Casita de Az'ucar, Apicius, Alida, Norma!
ReplyDeleteNorma, tenés razón, yo, a falta de asado tuve que preparar la colita al horno, pero con el asado del mediodía, hubiera sido fantástico, imaginate además con unas rodajitas de chorizo! Besos,
Este tipo de platos me encanta aunque a los mios no les va mucho. Se ve delicioso. Un besazo.
ReplyDeleteRiquísimo!!!! para mi si mayonesa porfi...cuando puedo pasar a buscar mi pedido?¿?¿ jejejeejeje como estamos cerquita en cualquier momento. Besitos.
ReplyDeleteNo conocía este plato. Me parece interesante ;). Besos. Por cierto, a mi las dos versiones me van bien! :)
ReplyDeleteGreat blog and amazing recipes! I am following you with pleasure!
ReplyDeleteMoni, thank you so much, it's an honor!
DeleteQue original!!
ReplyDeleteMe ha gustado mucho :D
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
¡¡Que rico!!, no conocía este salpicón, tienen una pinta fantástica. Me quedo con el de mayonesa. Besos.
ReplyDeleteMe parece un salpicón estupendo. Que rico...
ReplyDeleteMuchas gracias queridos Nati, Juani, Nina, Jana, Juani bis, Jay y Niki! Besos,
ReplyDeletepues no se que decir que no hayan dicho ya pero es cierto tiene una pinta ingreible
ReplyDeletebesitos
Gracias Mónica! Un beso,
DeleteNo conocía esta receta, y me parece riquísima, y una buenísima idea para aprovechar la carne.
ReplyDeleteUn beso.
Gracias Morguix! Un beso,
Deletehumm pero que pintaza que tiene ese salpicón y esa carne claro... que delicia!!!! Besitos
ReplyDeleteGracias Nieves! Un beso,
DeleteUn salpicón con buena carne y chimichurri es lo máximo sabroso y contundente,abrazos y abrazos.
ReplyDeleteGracias Rosita! Un beso,
DeleteSe ve riquisimo este salpicón!! Gracias por tu comentario en mi post. Que te parece la idea de coleccionar más historias de inmigración? Mira mi post ;-) Besos!
ReplyDeleteSí, agregaré el link en mi próximo post :) Un beso,
DeleteQue rico!!! no encuentro mejor manera de aprovechar esa carne.
ReplyDeleteBESITOs, que tengas un lindo fin de semana
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Gracias Lorena! Un beso y feliz finde para vos y flia también!
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