Monday, February 20, 2012

Salpicón de carne de res. Versión 2


Mi primera versión del salpicón de res es la que hice con sobrantes de carne y vegetales de puchero argentino, más huevo duro, todo aderezado con mayonesa. 
Esta vez, la hice con carne (tri tip, colita de cuadril) desgrasada, horneada por un par de horas a baja temperatura, para que no se queme el chimichurri que usé de adobo.
Cuando se enfrió, la corté en tiritas. Mientras tanto había preparado papas hervidas en cubitos y en una sartén, rehogado en aceite tiras de cebollas con ajíes, le agregué semillas de coriandro (coriander), pimienta, sal, distintas hierbas y un chorro de vinagre.
Mezclé la carne con los vegetales (las papas bien escurridas), y agregué más sal, aceite de oliva y vinagre a gusto.
Qué me olvidé? Aceitunas verdes y/o negras cortadas. También se puede agregar tiras de zanahorias, apio...



Arriba, mi versión No 1 con  mayonesa y jugo de limón

34 comments:

  1. Que rico!!! Nunca habia visto salpicon de carne, pero me parece una idea genial!!! Se ve bien bueno. Saludos

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  2. wow..this looks awesome...very classy..!
    Tasty Appetite

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  3. Delicioso en casa les encanta! el salpicón, tengo que hacer esta versión.

    Mil besos.

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  4. Me quedo con la mayonesa ;-) Pero ambas se ven muy sabrosas.
    Besos,
    Vero

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  5. Muchas gracias queridos amigos, sobre gusto no hay nada escrito, pero coincido con Vero, prefiero la mayonesa. Besos!

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  6. Nunca he probado esta versión pero tiene pinta de estar muy rico.
    Para mi sin mayonesa!

    Un abrazo

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  7. Hola Wapa!!

    Este salpicón tiene que estar rico, rico!

    Un Besazo

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  8. Los dos montajes finales se ven suculentos.
    Una buena preparacón.
    Saludos

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  9. This recipe is excellent. I'd love to try this for dinner. It's so yummy!Ciao!

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  10. Myriam, esta receta es para un domingo a la noche con las sobras del asado del mediodía, como se lo suele hacer en Argentina.
    Cariños para vos

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  11. Muchas gracias CArmen, Carolina, Casita de Az'ucar, Apicius, Alida, Norma!
    Norma, tenés razón, yo, a falta de asado tuve que preparar la colita al horno, pero con el asado del mediodía, hubiera sido fantástico, imaginate además con unas rodajitas de chorizo! Besos,

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  12. Este tipo de platos me encanta aunque a los mios no les va mucho. Se ve delicioso. Un besazo.

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  13. Riquísimo!!!! para mi si mayonesa porfi...cuando puedo pasar a buscar mi pedido?¿?¿ jejejeejeje como estamos cerquita en cualquier momento. Besitos.

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  14. No conocía este plato. Me parece interesante ;). Besos. Por cierto, a mi las dos versiones me van bien! :)

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  15. Great blog and amazing recipes! I am following you with pleasure!

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  16. Que original!!
    Me ha gustado mucho :D
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  17. ¡¡Que rico!!, no conocía este salpicón, tienen una pinta fantástica. Me quedo con el de mayonesa. Besos.

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  18. Me parece un salpicón estupendo. Que rico...

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  19. Muchas gracias queridos Nati, Juani, Nina, Jana, Juani bis, Jay y Niki! Besos,

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  20. pues no se que decir que no hayan dicho ya pero es cierto tiene una pinta ingreible

    besitos

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  21. No conocía esta receta, y me parece riquísima, y una buenísima idea para aprovechar la carne.
    Un beso.

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  22. humm pero que pintaza que tiene ese salpicón y esa carne claro... que delicia!!!! Besitos

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  23. Un salpicón con buena carne y chimichurri es lo máximo sabroso y contundente,abrazos y abrazos.

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  24. Se ve riquisimo este salpicón!! Gracias por tu comentario en mi post. Que te parece la idea de coleccionar más historias de inmigración? Mira mi post ;-) Besos!

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    1. Sí, agregaré el link en mi próximo post :) Un beso,

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  25. Que rico!!! no encuentro mejor manera de aprovechar esa carne.
    BESITOs, que tengas un lindo fin de semana
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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    1. Gracias Lorena! Un beso y feliz finde para vos y flia también!

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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