Tuesday, October 23, 2012

Huevos poché y zucchini con vinagreta de perejil y ajo



Para dos personas:
2 zucchinis (calabacines) cortados en rodajitas
Mucho perejil y ajo (parsley and garlic) picado
Aceite, un poco para rehogar
Vinagre blanco, a gusto
Sal, pimienta
Cúrcuma o turmeric, a gusto
2 huevos

Rehogar los zucchinis en el aceite, usando una cacerola, dar unas vueltas, poner al mínimo, agregar un chorro de vinagre, los condimentos, el perejil, ajo y tapar. Yo prefiero no agregar agua y que se cocinen con su propio vapor.
Cuando está listo, retiramos dejando la cacerola bien ¨raspada¨, , emplatamos. Luego, en la misma cacerola, sin limpiarla, agregamos agua con un chorrito de vinagre blanco y más cúrcuma o turmeric, dejamos hervir y con cuidado, ponemos los huevos a cocinar de a uno, tienen que quedar flotando. Tapamos unos segundos para que coagule la yema, a gusto. Los retiramos con cuidado, con espumadera para que escurran. Servimos los huevos sobre los zucchinis.
NOTA: he visto en otros blogs que los huevos poché se hacen dentro de un film, para que queden esféricos o no se ¨desparramen¨. Pues ese paso yo me lo evito, si hay suficiente líquido no se pegan, y no me preocupa que queden un tanto desprolijos.


39 comments:

  1. Me encantan los huevos poché, Myriam, y con ese acompañamiento es un plato de lujo! Un besito.

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  2. Voy a comprar pan caliente vuelvo enseguida....Mummmmm

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  3. Hola Myriam! Te han quedado fenomenal! Lo del film no hace falta, si se pone vinagre en el agua quedan recogidos y buenisímos como los tuyos, que tienen una pinta impresionante. Saludos

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  4. Hola, me parece una propuesta muy sana y buenísima ; que se haga el huevo en el mismo caldero sin limpiar y sin envolverlo en filmina, le debe aportar sabor al huevo, me quedo con tu forma de realizarlo, un beso

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    1. Sí, si te fijás el color, se embeben del líquido remanente y les da sabor extra. Besos

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  5. La vinagreta esta de vicio y con los calabacines son irresistibles totalmente!!!

    Un beso grande.

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  6. QUe rica manera de preparalos !!! A mi me encantan los huevitos así y con ese acompañamiento mmmmmmm
    Yo también me apunto con Trini ;-)
    Feliz semana
    Besos

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  7. Te ha quedado genial la receta de huevo poché! me gusta mucho y me ha gustado tu blog lo que he estado mirando, asi que con tu permiso me quedo a seguirte para poder compartir recetas!!!!

    Besos!!!!

    www.mimundomicocina.blogspot.com.es

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  8. Que riquísima receta Miryam, ese huevito tan bien acompañado invita a comer, bueno, bueno. Besitossss.

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  9. Como me gusta venir a tu blog de visita, siempre unas recetas tan diferentes y buenas, besos y gracias por compartir.

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  10. Que ricos y sanos amiga para una cena huuuu. Muchos besos.

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  11. Es una receta muy sana. Soy de las que hacen el huevo poché en el film, no para que quede perfecto, sino para que no quede todo desparramado, algún día probaré hacerlo sin.
    Besos.

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  12. Los huevos poché no es lo que más me gusta pero es adorable el plato, los calabacines me encnatan

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  13. Pues mira que tiene que estar bueno este plato, nunca he hecho los huevos así, pero quedan segun veo muy lindos, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  14. Ay, si, he visto que los hacen en papel film, pero tampoco he tratado porque llevas toda la azón, quedan, como dice Le Luthiers ;-)
    Muchos besos,
    Vero

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    1. jaajajaja, vos también conocés a Le Luthiers? Otra razón, nunca alcanzo al film que lo tengo arriba de todo en la alacena, necesito crecer varios cm, jjajaja, un beso,

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  15. Una estupenda cena, por lo menos para mi que me gustan mucho los calabacines

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  16. Que rico...mira casi que hoy para cenar lo voy a hacer...besos

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  17. Una combinación perfecta.
    Yo tal vez le daría un punto de picante con algún chile.
    Cuando la veré por el concurso que tengo organizado?
    Que pase un buen día.
    Saludops

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    1. Hola Apicius, con respecto al concurso le mandé un email y le dejé un comentario en su blog, no estoy segura de llegar a participar. Pero me encantaría. Saludos,

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  18. Qué deliciosa receta Myriam, son una buena variante a los huevos rotos y más sana. Me quedo con esta maravilla. Besos

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  19. Mir, ya sabés que me gustan los platos sencillos, con pocos ingredientes que ofrecen combinaciones notables... y esta receta sigue la regla. Estoy pensando como sabría este plato con zapallitos argentinos que son más dulces que los zucchini.

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    1. Mario, no tenés idea de cómo extraño nuestros zapallitos!!! Definitivamente por donde yo vivo no los hay, los busqué por todos lados, y nada. Un beso,

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  20. Muchas gracias amigos por todos sus comentarios! Abrazos,

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  21. Que huevos mas deliciosos, asi rotos me encantan, y a ti te han quedado perfectos. Besicos amiga

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  22. Hola Myriam, me has preguntado si los espaguetis de algas son espaguetis hechos con algas o algas en forma de espaguetis. Son algas que tienen esa forma alargada. Sé que para quien no está acostumbrado a ellas el sabor les parece un poco raro, pero están buenas y son muy sanas.
    Besos.

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    1. Gracias Ana, yo las comería sin problemas, aunque las que vienen en el sushi, mucho no me gustan. Un beso,

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  23. This looks delicious and healthy. Blessings dear. Catherine xo

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  24. Me encantan los calabacines y tú los has dejado de 10, con su huevito y su vinagreta. Creía que ya era seguidora de tu blog y compruebo que no, me quedo aquí a disfrutar de tu sabrosa cocina. Un beso.

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    1. Hola Mabel, bienvenida al blog, pues yo no te conocía así que ahora tengo oportunidad de visitarte! Un beso,

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  25. Una combinación estupenda, completa y sana, me ha encantado. Tiene un magnífico aspecto!!!

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  26. Hola Myriam, se me ha pasado la receta, pero aquí estoy.
    Me parece una mezcla muy original, a mi me gustan los huevos con todo, así no los he probado nunca ¡tengo que remediarlo!
    Un besiño

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  27. Gracias Mary y Milia, que tengan un lindo fin de semana!

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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