Para los que no conocen el radicchio, es una col morada y blanca, que parece un repollito. Se usa en ensaladas y guisos, pero como contaba en el post de curiosidades gastronómicas de San Francisco, allí lo he comido a la parrilla envuelto en bacon (panceta) con una salsa de queso. Espectacular!
Así que compré un radicchio pequeño con toda la intención de hacerlo más o menos como el cocinero de San Francisco, pero pasaron los días y no tuve tiempo de ocuparme ni de comprar el bacon. Así que improvisé cortándolo por la mitad y poniéndolo al horno con papas, tomates, rodeando un buen trozo de tri tip (colita de cuadril). Le eché un chorrito de aceite, ajo en polvo, sal y dejé todo (con sus propias especias) cocinándose a 400oF (temperatura baja). Dí vuelta ambas mitades y salseé sólo una vez con el juguito de los vegetales y la carne de la fuente. Cuando estaba listo, le puse el queso.
Una hoja quedó un poco suelta y se sentía seca y gomosa. Pensé que tal vez mi idea fue un error, pero al cortarlo, me llevé la sorpresa que estaba súper jugoso y blandito, con un color entre morado y amarronado.
La próxima intentaré con una salsa de queso, ya veremos.....
Así, al horno con las verduras debe estar buenísimo. Una gran idea. Besos.
ReplyDeleteDesde luego si que se ve espectacular y muy apetecible, me gusta.Besos.
ReplyDeletePues que buena pinta!!, la próxima con queso y bacon, tiene que ser un manjar....!!
ReplyDeletebss
Sí José Luis, con bacon es más rico aún, pero las calorías, ayyyyyy.... Un beso,
DeleteHola Myriam!
ReplyDeleteSe ve super bueno y un plato muy sano, lo probaremos!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
qué rico, no conocía este plato, esperamos entonces la otra versión.
ReplyDeleteSi entraron tus dos comentarios, no me digas que te han querido jaquear tu cuenta,bs
Claudia, mientras estaba escribiendo el comentario me desconectaron dos veces, no sé qué pasó, pienso que fue porque se me abrió el Google Chrome dos veces. Estas semanas Google me ha dado dolores de cabeza.... Gracias amiga por pasar. Un beso,
DeleteVoy a probar de hacerlo al horno.
ReplyDeleteBeso Myriam
Que rico debe estar, se le ve una pinta genial Miryam, buenísimoooooo!!!! Besosss.
ReplyDeleteMe ha gustado pero como dices la próxima me encantará porque la salsa de queso será una delicia
ReplyDeleteMuchas gracias amigas! Besos,
ReplyDeleteMuy rico...puede ser que se llame en italiano finocchio??
ReplyDeletelaura
Hola Laura, no, el finocchio (finucho para los argentinos, anis en EEUU) es un bulbo verde. Esto que ves es una col, con hojas envolventes, como un repollito con colores morado y blanco. Es un poco más amargo que el repollo. Un beso,
DeleteEsta muy bien conocer recetas nuevas y diferentes. Me gusta esta y con salsa de queso estará de vicio!! Besos :)
ReplyDeletePues yo la próxima no se como te saldrá, pero chica, yo me servía una de estas y creo que me iba encantar ¡tiene una pinta!
ReplyDeleteUn besiño
delicioso se te hace la boca agua solo de verlo
ReplyDeleteQue pintaza tiene, me ha encantado su presentacion, seguro que tiene un sabor delicioso. Mil besicos
ReplyDeleteLa raddichio se pone en las ensaladas, verdad? Se ve una receta muy buena.
ReplyDeleteBesos.
Si Ana, es parecida a un repollo, blanco y morado. Es más chiquito que el repollo o col. Un beso,
DeleteMe encanta tu receta de hoy, esta absolutamente buena!!
ReplyDeleteBesotes.
me encanta el radichio!, lástima que aquí en méxico es muy caro, yumm
ReplyDeletesaludos
Hola Mario, acá tampoco es muy barato porque se cobra por peso, y viste que es bastante compacto. Es más caro que el repollo. Un beso,
DeleteEsta si que es una novedad para mi, habrá que probarla!!!
ReplyDeleteBuen martes MYRIAM :)
Tiene muy buena pinta.
ReplyDeleteEl caso es que cuando lo he visto, no sabia lo que era el raddichio, le buscaba forma de carne o pescado y me parecia una alcachofa. Ya he terminado de leer y he leido lo que es. Me sorprende cuando veo cosas que no habia visto nunca antes.
Me encanta la receta, nunca la he preparado al horno; con la carne y el tomate debió soltar un jugo bien sabroso, me gusta, un beso
ReplyDeleteSe ve delicioso, habrá que probarlo pronto! besos
ReplyDeleteGracias amigos por los comentarios! Buen martes para todos!
ReplyDeleteTe entiendo perfectamente, he comprado raddichio e hinojo con mi embullo de Italia y estoy que les doy de una gaveta a la otra, pero no acabo de hacer nada con ellos.
ReplyDeleteEsta opción está espectacular. Se la enseño a mi esposo a ver si empezamos a vaciar el refri y de paso nos comemos un platico rico.
Besos
Vero
Sí, nos entendemos. Yo pongo mucho entusiasmo en las compras y luego no tengo tiempo de hacer todo.... Vero, tené cuidado que quede salseado porque de lo contrario las hojas exteriores se secan y cocinalo a temperatura bien baja. Besos,
DeleteDelicioso se me hace agua la boca un plato saludable,abrazos y abrazos.
ReplyDeleteDear Miriam, a beautiful, colorful dish.
ReplyDeleteRaddichio is a favorite of mine. This is a delicious way to serve it.
Blessings dear friend. Catherine xo
Un plato que hará las delicias a vegetarianos, suprimiendo la colita de cuadril y a los que no lo somos tal cual lo ha preparado Myriam.
ReplyDeleteQue pase un buen día.
Saludos
Muchas gracias Rosita, Catherine y Apicius! Un abrazo,
ReplyDeleteHola Myriam veo que por suerte todo sigue tranquilo y me alegro. En cuanto a el plato que has preparado, yo soy de las que nunca ha probado el raddichio pero vamos que al ser verdura a mi seguro que me encanta además tal y como se ve en la foto, tiene una pinta espectacular!. Besitos Ana
ReplyDeleteMuchas gracias Ana, el Google Team no volvió a contactarme, por suerte.... Besos,
DeleteMyriam me encanta se ve absolutamente delicioso!
ReplyDeleteque tengas buen fin de semana!
Gracias Gloria! Buen fin de semana para vos también!
Deleteme encanta la col, lo malo que la de San Francisco cuando llegue a Madrid ha estar un poco fermentada :)). Me gusta mucho tu receta así que voy a prepararla adaptándola a la col de aquí. Gracias guapa por compartirla
ReplyDeleteGracias Magda, me alegra que te guste. Yo pensaba hacer la misma receta con el repollo blanco, a ver cómo sale...
DeleteBesos,