Monday, October 1, 2012

Raddichio al horno con queso



Para los que no conocen el radicchio, es una col morada y blanca, que parece un repollito. Se usa en ensaladas y guisos, pero como contaba en el post de curiosidades gastronómicas de San Francisco, allí lo he comido a la parrilla envuelto en bacon (panceta) con una salsa de queso. Espectacular!
Así que compré un radicchio pequeño con toda la intención de hacerlo más o menos como el cocinero de San Francisco, pero pasaron los días y no tuve tiempo de ocuparme ni de comprar el bacon. Así que improvisé cortándolo por la mitad y poniéndolo al horno con papas, tomates, rodeando un buen trozo de tri tip (colita de cuadril). Le eché un chorrito de aceite, ajo en polvo, sal y dejé todo (con sus propias especias) cocinándose a 400oF (temperatura baja). Dí vuelta ambas mitades y salseé sólo una vez con el juguito de los vegetales y la carne de la fuente. Cuando estaba listo, le puse el queso.
Una hoja quedó un poco suelta y se sentía seca y gomosa. Pensé que tal vez mi idea fue un error, pero al cortarlo, me llevé la sorpresa que estaba súper jugoso y blandito, con un color entre morado y amarronado.
La próxima intentaré con una salsa de queso, ya veremos.....

39 comments:

  1. Así, al horno con las verduras debe estar buenísimo. Una gran idea. Besos.

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  2. Desde luego si que se ve espectacular y muy apetecible, me gusta.Besos.

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  3. Pues que buena pinta!!, la próxima con queso y bacon, tiene que ser un manjar....!!
    bss

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    1. Sí José Luis, con bacon es más rico aún, pero las calorías, ayyyyyy.... Un beso,

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  4. Hola Myriam!
    Se ve super bueno y un plato muy sano, lo probaremos!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  5. qué rico, no conocía este plato, esperamos entonces la otra versión.
    Si entraron tus dos comentarios, no me digas que te han querido jaquear tu cuenta,bs

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    1. Claudia, mientras estaba escribiendo el comentario me desconectaron dos veces, no sé qué pasó, pienso que fue porque se me abrió el Google Chrome dos veces. Estas semanas Google me ha dado dolores de cabeza.... Gracias amiga por pasar. Un beso,

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  6. Voy a probar de hacerlo al horno.
    Beso Myriam

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  7. Que rico debe estar, se le ve una pinta genial Miryam, buenísimoooooo!!!! Besosss.

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  8. Me ha gustado pero como dices la próxima me encantará porque la salsa de queso será una delicia

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  9. Muy rico...puede ser que se llame en italiano finocchio??
    laura

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    1. Hola Laura, no, el finocchio (finucho para los argentinos, anis en EEUU) es un bulbo verde. Esto que ves es una col, con hojas envolventes, como un repollito con colores morado y blanco. Es un poco más amargo que el repollo. Un beso,

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  10. Esta muy bien conocer recetas nuevas y diferentes. Me gusta esta y con salsa de queso estará de vicio!! Besos :)

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  11. Pues yo la próxima no se como te saldrá, pero chica, yo me servía una de estas y creo que me iba encantar ¡tiene una pinta!
    Un besiño

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  12. delicioso se te hace la boca agua solo de verlo

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  13. Que pintaza tiene, me ha encantado su presentacion, seguro que tiene un sabor delicioso. Mil besicos

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  14. La raddichio se pone en las ensaladas, verdad? Se ve una receta muy buena.
    Besos.

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    1. Si Ana, es parecida a un repollo, blanco y morado. Es más chiquito que el repollo o col. Un beso,

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  15. Me encanta tu receta de hoy, esta absolutamente buena!!

    Besotes.

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  16. me encanta el radichio!, lástima que aquí en méxico es muy caro, yumm

    saludos

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    1. Hola Mario, acá tampoco es muy barato porque se cobra por peso, y viste que es bastante compacto. Es más caro que el repollo. Un beso,

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  17. Esta si que es una novedad para mi, habrá que probarla!!!
    Buen martes MYRIAM :)

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  18. Tiene muy buena pinta.
    El caso es que cuando lo he visto, no sabia lo que era el raddichio, le buscaba forma de carne o pescado y me parecia una alcachofa. Ya he terminado de leer y he leido lo que es. Me sorprende cuando veo cosas que no habia visto nunca antes.

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  19. Me encanta la receta, nunca la he preparado al horno; con la carne y el tomate debió soltar un jugo bien sabroso, me gusta, un beso

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  20. Se ve delicioso, habrá que probarlo pronto! besos

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  21. Gracias amigos por los comentarios! Buen martes para todos!

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  22. Te entiendo perfectamente, he comprado raddichio e hinojo con mi embullo de Italia y estoy que les doy de una gaveta a la otra, pero no acabo de hacer nada con ellos.
    Esta opción está espectacular. Se la enseño a mi esposo a ver si empezamos a vaciar el refri y de paso nos comemos un platico rico.
    Besos
    Vero

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    1. Sí, nos entendemos. Yo pongo mucho entusiasmo en las compras y luego no tengo tiempo de hacer todo.... Vero, tené cuidado que quede salseado porque de lo contrario las hojas exteriores se secan y cocinalo a temperatura bien baja. Besos,

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  23. Delicioso se me hace agua la boca un plato saludable,abrazos y abrazos.

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  24. Dear Miriam, a beautiful, colorful dish.
    Raddichio is a favorite of mine. This is a delicious way to serve it.
    Blessings dear friend. Catherine xo

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  25. Un plato que hará las delicias a vegetarianos, suprimiendo la colita de cuadril y a los que no lo somos tal cual lo ha preparado Myriam.
    Que pase un buen día.
    Saludos

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  26. Muchas gracias Rosita, Catherine y Apicius! Un abrazo,

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  27. Hola Myriam veo que por suerte todo sigue tranquilo y me alegro. En cuanto a el plato que has preparado, yo soy de las que nunca ha probado el raddichio pero vamos que al ser verdura a mi seguro que me encanta además tal y como se ve en la foto, tiene una pinta espectacular!. Besitos Ana

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    1. Muchas gracias Ana, el Google Team no volvió a contactarme, por suerte.... Besos,

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  28. Myriam me encanta se ve absolutamente delicioso!
    que tengas buen fin de semana!

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  29. me encanta la col, lo malo que la de San Francisco cuando llegue a Madrid ha estar un poco fermentada :)). Me gusta mucho tu receta así que voy a prepararla adaptándola a la col de aquí. Gracias guapa por compartirla

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    1. Gracias Magda, me alegra que te guste. Yo pensaba hacer la misma receta con el repollo blanco, a ver cómo sale...
      Besos,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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