Esta receta hace meses que la hice (yo como calabacita/butternut squash todo el año) y estaba pensando si esa ¨cosita¨ verde dentro de la calabaza sería zucchini (calabacín), puede ser, la verdad no recuerdo, pero no estaría mal si le agregué alguna rodajita.
A la base de la calabacita o butternut squash le quité las semillas. No las tiren, acá les dejo el link de las semillas de calabaza especiadas tostadas (no necesitan hervirlas). Si son chicas, son más ricas aún.
Dentro de la calabaza, puse arroz blanco ya hervido, crema de leche (heavy whipping cream), una pizca de sal, basil o albahaca seca, flores de azafrán (saffron flowers), extracto de caldo en polvo, cúrcuma o turmeric a gusto, cebollas disecadas.
La cociné en un hornito eléctrico a unos 450o F (temperatura baja) hasta que se ve blanda y tostada por fuera, tal vez les lleve unos 40 minutos.
Opcional: agregar queso rallado o una tajada de queso blando y gratinar.
Que rica la calabaza.
ReplyDeleteUna presentación fantástica.
Un saludito
Gracias Mijú, gusto de ¨verte¨ por aquí! Beso,
Deleteque original y sabroso
ReplyDeleteGracias amigos! Un abrazo
DeleteMe encanta la idea. Diferente y seguro que una maravilla. Besos.
ReplyDeleteGracias Pilar! Un beso,
DeleteA eso le llamaria telepatia!
ReplyDeleteTu calabaza esta de primera! ayer hice dos rellenas con portabello, cebolla, crema de leche y todas las "puntitas" de los quesos que tenia en la nevera, delicioso, me llevo tu receta para probarla!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Miri, por lo que decís, me gusta más tu calabaza! Besos,
DeleteTiene que estar delicioso y la presentación te ha quedado de lujo.
ReplyDeleteUn beso.
Tiene que estar deliciosa y la presentación genial. Anoto la receta
ReplyDeleteSalu2
Sonia. Cocinandovoyrecetandovengo.
Que rico se ve!!!
ReplyDeleteLa he preparado parecida pero sin la crema de leche que le debe dar una consistecia cremosa y mas delicioso. Me gusta la incorporación de queso par gratinar. Very nice!!!
Qué maravillosa presnetación tiene este arroz, se ve divino, para disfrutar hasta el final,mmm
ReplyDeleteQue relleno tan especiado, me gusta, no he tomado nunca cúrcuma, no se que sabor le aporta, pero creo que será fantástico.
ReplyDeleteVisualmente es delicioso
Hola María Jesús, cúrcuma o turmeric en inglés es la especia que le da color al curry. Es mucho más suave que el curry y tiene un sabor delicioso. No te la pierdas, especialmente en sopas crema de zanahorias y zapallo. Besos,
DeleteQue riquísima esta calabaza, se ve estupenda y con ese relleno debía estar divina. Besitossss.
ReplyDeleteQue aspecto tan divino tiene, y todo hecho al horno, yo nunca probé nada de esto pero me parece muy rico Myriam.
ReplyDeleteUn besiño
Tengo que probar esta receta de calabaza asada,y ademas veo que admite lo que se quiera poner dentro.
ReplyDeleteBesos
Se ve deliciosa. Suelo apuntarme las recetas y los cambios que hago, porque luego me pasa como a ti, cuando pasa el tiempo ya no me acuerdo si le puse tal cosa o no.
ReplyDeleteBesos.
La verdad Ana, esa cosa verde me descolocó, jajaja, soy metódica para las recetas y puede que olvide algún ingrediente pero de tener zucchini lo hubiera mostrado más evidente. Así que sigo pensando :) Besos,
DeleteMuchas gracias amigas por su visita y comentarios! Besos,
ReplyDeleteHola!
ReplyDeleteAquí las calabazas son típicas de los meses de frio, ahora ya empiezan las primeras a verse aunque frio no hace. Se sueles tomar asadas en el horno, pero también en crema...y algún dulce lleva en la masa calabaza, pero así comola hashecho tú no lo había visto aún, me parece muy original y muy rico.
Besitosss
Que origina ,,,presentado en esa calabaza...ademas de exquisito..eso seguro. laura
ReplyDeleteOriginal presentación y seguro que delicioso. Un besazo.
ReplyDeleteQué original receta y presentación. Un beso
ReplyDeleteBueno, bueno, bueno, ¡vaya receta! para mojar con pan. Ummmmmm!!!!!! Bs Oli de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteMe parece una receta deliciosa en todos los sentidos, que genial sevirlo en la calabaza. Me quedo con la idea, muchas gracias. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteSeguro que esta rico, pero desde luego lo que no le falta es originalidad te ha quedado divino. Besicos
ReplyDeleteMuchas gracias queridas amigas, que tengan un lindo fin de semana!
ReplyDeleteque rico se ve Myriam me encanta que lo presentes en la calabaza:)
ReplyDeleteMuchas gracias Gloria que tengas un lindo fin de semana!
DeleteMe tincó mucho tu receta, además que soy amante del arroz tipo cremoso así que a apuntarla
ReplyDeleteGracias Fran! Unb eso,
DeleteMuy original. Debe quedar riquísimo y cremosito el arroz.
ReplyDeleteAdoro la butternut también. Quiero hacer pizza con ella después que hice la de papa el otro día.
Besitos,
Vero
Vaya, no se me hubiera ocurrido. Me encantó tu pizza de papa. Un beso,
DeleteEl arroz tiene que estar fantástico, pero desde luego la presentación es de 10 o mas.
ReplyDeleteBesos cielo y gracias por tus ánimos!!
Que ingeniosa!!! ideal ahora que llego el otoño, epoca de calabazas!!! Besooooos!!!!
ReplyDeleteUna presentación muy original!!
ReplyDeletehttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Muchas gracias Mónica, Lalu, Ana y Blanca! Un abrazo,
ReplyDeleteEstupenda receta me gusta,abrazos y abrazos.
ReplyDeleteGracias Rosita! Un beso,
DeleteQué rico! me gustan mucho las calabazas rellenas, con choclo quedan muy bien también.
ReplyDeleteBesosssMyriam
Hola Norma, en Argentina compraba media calabacita cortada a lo largo, llena de verduras, lista para el horno, pero sin líquidos. Las vendían las verduleras bolivianas en el barrio de Urquiza, eran muy frescas y su mercadería superaba a la de Coto :) Besos,
DeletePoniéndome al día en la visita a blogs interesante.
ReplyDeleteLa sopa en la carcasa de la calabaza muy apropiada. A veces suelo presentar así algunas preparaciones.
Que pase buen día.
Saludos
Gracias Apicius, no es sopa exactamente, pero también he hecho sopa en calabaza y me gustó. Que tenga un excelente fin de semana!
DeleteUna receta fantástica para esta época del año, veo que še han solucionado tus problemas co Google, besos
ReplyDeleteSofía
Milideasmilproyectos
Hola Sofía, al menos no volvieron a contactarme :) Besos,
DeleteHola cariño, tenía al menos un par de meses desaparecida, echando un vistazo rápido te comento que esta receta me ha encantado, tan sencilla pero tan deliciosa, ideal para una cena con amigos porque la presentación impone y quedaremos bien con todos.
ReplyDeleteun abrazo muy fuerte y espero no desaparecer de nuevo por tanto tiempo.
Besos
Lxx
Querida Leny,siempre eres bienvenida! Un beso,
Delete