Este plato lo hice inspirado en el salmón al microondas con vinagreta de tomates que preparó Emilia, del blog Cousas de Milia.
No es la primera vez que hago pescado al microondas, pero hace años que perdí el hábito porque no me salía bien, sino seco.
Y bastó ver el post de Milia para darme cuenta que el problema no era el microondas, sino yo. Lo primero que aconsejo es cocinarlo unos minutos tapado, con un recipiente especial que deje escapar el vapor o, como hice yo, lo cubrí con parchment paper de horno (puede ser también wax paper) y lo dejé abierto en un borde. Lo puse unos tres minutos a potencia máxima (cociné dos filets gruesos a la vez), luego lo destapé y cociné un poco más, tal vez otros dos minutos, depende de cada microondas.
El condimento lo puse antes de cocinar: sal, jugo de limón (bastante), unos hilos de aceite de las berenjenas en escabeche, ajo en polvo, cebollas deshidratadas, trocitos de ají rojo dulce, mucho eneldo seco (dill weed), hojas frescas de albahaca (basil), romero (rosemary), melissa (lemon balm).
Como ven, quedó jugoso pero bien cocido.
En casa me criticaron porque se ve blanco, la solución, la próxima lo hago con salsa espesa de tomates...
Pues hija te ha quedado fenomenal, es que Milia es una fenomeno en la cocina.Besos y tomo nota de tu receta.Besos
ReplyDeleteSe ve muy rico...nunca he cocinado en pescado en microondas, tengo que probar.
ReplyDeleteBesos!
Wow, que rico.
ReplyDeleteYo nunca uso el micro para otra cosa que no sea calentar, pero ustedes me están dando unas ganas de hacer un pescadito así...
A mí me gusta blanquito, así que me separas un poquito antes del próximo ;-)
Besos,
Vero
Para ser en microondas se ve delicioso, qué forma más fácil de prepararlo me lo apunto.Besos.
ReplyDeleteTiene una buenísima pinta Miryam, se ve muy jugoso, yo suelo hacerlo y claro siempre lo tapo con una tapa especial para microondas que lleva unos agujeritos arriba y de verdad que queda muy jugoso y es rápido de hacer. Besitos preciosa ten un gran finde.
ReplyDeleteTienen un aspecto estupendo, encima, fácil, ligero y sano! Saludos
ReplyDeleteque pinta tan buena! y tiene que estar de muerte con esa salsita ! bicos
ReplyDeleteun plato delicioso
ReplyDeleteMuchas gracias queridas amigas, he visto el recipiente que mencionan en el post de Milia y no lo tengo, pero ya lo buscaré. Que tengan un lindo fin de semana! Besos,
ReplyDeletePues no importa que se vea blanco, lo importante es si sabor, y seguro que esta delicioso, y muy jugoso, una idea estupenda la del micro hondas Besicos
ReplyDeleteA mi me gusta su aspecto. Una rica receta de pescado muy sana.
ReplyDeleteBesos.
A mi me pasaba lo mismo, las cosas en el microondas me resultaban bastante secas, hasta que haciendo las patatas y tapandolas, descubri que soltaban vapor y estaban bastante jugosas, todavía no he probado con el pescado, pero viendo tus resultados, voy a ello de cabeza, besos
ReplyDeleteSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Creo que nunca he oficiado un pescado en el microondas.
ReplyDeleteLa pinta que tiene su preparación es muy buena.
Algún día habrá que probar, solo hacemos en el micro una tarta de queso.
Saludos
Apicius, yo compré un microondas por primera vez en el 97 para calentarle la mamadera a mi hija menor, jamás cocinaba en él, hasta que empecé con zapallitos rellenos, luego hacía el pescado (seco). Ahora lo uso para derretir chocolate, marshmallows, calentar y hacer puré de calabaza, que se hace tan rápido, con mostaza,y crema de leche. Volveré a los zapallitos :) Un abrazo,
DeleteMuchas gracias queridas Sofía, Ana y María! Besos,
ReplyDeleteMiryam el turrón que uso para el helado es el que nosotros llamamos blando que es el de Jijona que están las almendras molidas y blandito al comer, luego tenemos el de Alicante que es el que lleva las almendras enteras que esta duro al partir y comer. Chica que te sea leve la mudanza, que vaya lío que se forma, siendo para estar mas a gusto se hace con mucha ilusión. Besitos preciosa.
ReplyDeleteNunca he preparado un pescado en el microondas, el tuyo tiene muy buena pinta y se ve jugoso!!!!
ReplyDeleteMe encanto la mezcla de condimentos. xoxo
Yo no soy muy partidaria del microondas pero veo que se preparan platos riquísimos!
ReplyDeleteA mí me ha gustado el aspecto del plato!
Besos
Gracias amiga, no sé tu nombre pero me encantan las recetas de vuestro blog. Besos,
DeleteY yo sin enterarme! me encanta que mi salmón te haya inspirado semejante plato, te ha quedado de lujo y lo de blanco es la falta de costumbre, en mi casa pasaba con las patatas y ahora no las quieren de otra manera y siguen igual de Bancas. Y lo de taparlo es imprescindible yo probablemente no lo escribí, pero puse una foto con la tapa dentro del horno
ReplyDeleteMuchas gracias Myriam.
Un beso y buena semana
Milia, y por falta de tiempo me estoy perdiendo tu mermelada, pero ya iré a ver la receta!!! Tengo dos mermeladas pendientes, muy sencillas. Tu foto con la fuente fue mi iluminación, gracias MIlia! Un beso
DeleteMe parece una entrada tremendamente rica y sanisima, soy mucho de pescado.Besos y buenas nochessss
ReplyDeleteGracias Lola, Juani y Doris! Queridas amigas, que tengan una hermosa semana!
ReplyDeletethe colour is just so gorgeous. i’m intrigued by it
ReplyDeleteThank you cquek, take into account that I´ve selected the red of the bell pepper and the black of the plate against the white ;)
DeleteNo tengo costumbre de cocinar en microondas y estoy contigo que el motivo, muchas veces, es que no sabemos utilizarlo bien. Te ha quedado genial y como lo has condimentado tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteGracias Clara! Un beso,
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