Friday, October 19, 2012

Filet de pescado swai al microondas con hierbas varias


Este plato lo hice inspirado en el salmón al microondas con vinagreta de tomates que preparó Emilia, del blog Cousas de Milia
No es la primera vez que hago pescado al microondas, pero hace años que perdí el hábito porque no me salía bien, sino seco.
Y bastó ver el post de Milia para darme cuenta que el problema no era el microondas, sino yo. Lo primero que aconsejo es cocinarlo unos minutos tapado, con un recipiente especial que deje escapar el vapor o, como hice yo, lo cubrí con parchment paper de horno (puede ser también wax paper) y lo dejé  abierto en un borde. Lo puse unos tres minutos a potencia máxima (cociné dos filets gruesos a la vez), luego lo destapé y cociné un poco más, tal vez otros dos minutos, depende de cada microondas.
El condimento lo puse antes de cocinar: sal, jugo de limón (bastante), unos hilos de aceite de las berenjenas en escabeche, ajo en polvo, cebollas deshidratadas, trocitos de ají rojo dulce, mucho eneldo seco (dill weed), hojas frescas de albahaca (basil), romero (rosemary), melissa (lemon balm).
Como ven, quedó jugoso pero bien cocido.
En casa me criticaron porque se ve blanco, la solución, la próxima lo hago con salsa espesa de tomates...


27 comments:

  1. Pues hija te ha quedado fenomenal, es que Milia es una fenomeno en la cocina.Besos y tomo nota de tu receta.Besos

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  2. Se ve muy rico...nunca he cocinado en pescado en microondas, tengo que probar.
    Besos!

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  3. Wow, que rico.
    Yo nunca uso el micro para otra cosa que no sea calentar, pero ustedes me están dando unas ganas de hacer un pescadito así...
    A mí me gusta blanquito, así que me separas un poquito antes del próximo ;-)
    Besos,
    Vero

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  4. Para ser en microondas se ve delicioso, qué forma más fácil de prepararlo me lo apunto.Besos.

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  5. Tiene una buenísima pinta Miryam, se ve muy jugoso, yo suelo hacerlo y claro siempre lo tapo con una tapa especial para microondas que lleva unos agujeritos arriba y de verdad que queda muy jugoso y es rápido de hacer. Besitos preciosa ten un gran finde.

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  6. Tienen un aspecto estupendo, encima, fácil, ligero y sano! Saludos

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  7. que pinta tan buena! y tiene que estar de muerte con esa salsita ! bicos

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  8. Muchas gracias queridas amigas, he visto el recipiente que mencionan en el post de Milia y no lo tengo, pero ya lo buscaré. Que tengan un lindo fin de semana! Besos,

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  9. Pues no importa que se vea blanco, lo importante es si sabor, y seguro que esta delicioso, y muy jugoso, una idea estupenda la del micro hondas Besicos

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  10. A mi me gusta su aspecto. Una rica receta de pescado muy sana.
    Besos.

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  11. A mi me pasaba lo mismo, las cosas en el microondas me resultaban bastante secas, hasta que haciendo las patatas y tapandolas, descubri que soltaban vapor y estaban bastante jugosas, todavía no he probado con el pescado, pero viendo tus resultados, voy a ello de cabeza, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  12. Creo que nunca he oficiado un pescado en el microondas.
    La pinta que tiene su preparación es muy buena.
    Algún día habrá que probar, solo hacemos en el micro una tarta de queso.
    Saludos

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    1. Apicius, yo compré un microondas por primera vez en el 97 para calentarle la mamadera a mi hija menor, jamás cocinaba en él, hasta que empecé con zapallitos rellenos, luego hacía el pescado (seco). Ahora lo uso para derretir chocolate, marshmallows, calentar y hacer puré de calabaza, que se hace tan rápido, con mostaza,y crema de leche. Volveré a los zapallitos :) Un abrazo,

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  13. Muchas gracias queridas Sofía, Ana y María! Besos,

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  14. Miryam el turrón que uso para el helado es el que nosotros llamamos blando que es el de Jijona que están las almendras molidas y blandito al comer, luego tenemos el de Alicante que es el que lleva las almendras enteras que esta duro al partir y comer. Chica que te sea leve la mudanza, que vaya lío que se forma, siendo para estar mas a gusto se hace con mucha ilusión. Besitos preciosa.

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  15. Nunca he preparado un pescado en el microondas, el tuyo tiene muy buena pinta y se ve jugoso!!!!
    Me encanto la mezcla de condimentos. xoxo

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  16. Yo no soy muy partidaria del microondas pero veo que se preparan platos riquísimos!
    A mí me ha gustado el aspecto del plato!
    Besos

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    1. Gracias amiga, no sé tu nombre pero me encantan las recetas de vuestro blog. Besos,

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  17. Y yo sin enterarme! me encanta que mi salmón te haya inspirado semejante plato, te ha quedado de lujo y lo de blanco es la falta de costumbre, en mi casa pasaba con las patatas y ahora no las quieren de otra manera y siguen igual de Bancas. Y lo de taparlo es imprescindible yo probablemente no lo escribí, pero puse una foto con la tapa dentro del horno
    Muchas gracias Myriam.
    Un beso y buena semana

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    1. Milia, y por falta de tiempo me estoy perdiendo tu mermelada, pero ya iré a ver la receta!!! Tengo dos mermeladas pendientes, muy sencillas. Tu foto con la fuente fue mi iluminación, gracias MIlia! Un beso

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  18. Me parece una entrada tremendamente rica y sanisima, soy mucho de pescado.Besos y buenas nochessss

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  19. Gracias Lola, Juani y Doris! Queridas amigas, que tengan una hermosa semana!

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  20. the colour is just so gorgeous. i’m intrigued by it

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    1. Thank you cquek, take into account that I´ve selected the red of the bell pepper and the black of the plate against the white ;)

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  21. No tengo costumbre de cocinar en microondas y estoy contigo que el motivo, muchas veces, es que no sabemos utilizarlo bien. Te ha quedado genial y como lo has condimentado tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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