Este helado es una prueba que hice siguiendo el básico de marshmallows o malvaviscos. A mi hija mayor y a mí nos encantó, al resto de la familia no porque dejé las cascaritas más bien gruesas.
Por supuesto no es obligatorio dejar las cáscaras, pero eso va a gusto.
Necesitamos:
16 marshmallows o malvaviscos grandes
1/2 taza de leche
1 caja de crema de leche batida a 3/4 de su punto (la caja de aprox 326 ml).
3 o 4 mandarinas sin semillas, de las chiquitas. Licuadas con cáscara y azúcar. Cantidad de azúcar a gusto.
Ponemos un bol en el microondas con los malvaviscos y la leche. Vamos derritiendo por tandas, es decir, ponemos tres minutos, revolvemos, y así seguimos hasta ver que todo se ha derretido. Tal vez les lleve unos 8 minutos. Recuerden usar un bol grande porque la leche, al hervir se puede desbordar.
Una vez que lo sacan, revuelven con cuchara de madera y se aseguran que no queden pedacitos de malvaviscos. Bueno, si quedaran no le hace nada, salvo cambiar un poco la textura.
Cuando se enfría, le agregamos la crema batida a 3/4 de punto, el licuado de mandarinas con el azúcar. Revolvemos con espátula y dejamos congelar.
Helado básico de malvaviscos: el mismo procedimiento pero SIN las mandarinas, y con el agregado de un chorrito de esencia de vainilla.
Este ramo de flores me lo pasó como premio Claudia, del blog Los dulces de Claudia. Gracias amiga!
que rico de mandarinas! tiene una pinta fantastica, bicos
ReplyDeleteMuchas gracias Viví! Besos,
Deletegenial con mandarina tiene que estar fabuloso
ReplyDeleteque rica textura, una receta nueva.
ReplyDeletebs
Pues las mandarinas me encantan, y este heladito se ve deliciosos, a mi me gusta con la cascarita como tu lo has hecho . Un besazo
ReplyDeleteUno de tus maravillosos helados, yo con trocitos, adoro el sabor de las mandarinas y ahora aquí está empezando la temporada.
ReplyDeleteUn besiño y buen fin de semana
Que me gusta este heladito!! Con mandarinas aún no lo hice!! Besitos :)
ReplyDeleteEste helado me tiene que encantar, las mandarinas me gustan mucho, tiene el color de el que hice yo de kumquat y si tiene el saborcito ácido....un vicio....ummmmmmmmm!!!!! Besitosss.
ReplyDeleteMuchas gracias amigas por sus comentarios y visita! Besos,
ReplyDeleteQue rico debe ser el helado hecho con los mashmallows, hay siempre en casa!!! Besotes!!!
ReplyDeleteHola Lalu, bienvenida al blog! Un beso,
DeleteCon lo bueno que tiene que estar con el sabor a mandarina. Se le ve una textura perfecta.
ReplyDeleteBesos.
Qué descubrimiento ha sido esto de usar los malvaviscos para hacer helados! Seguramente será porque al estar hechos con gelatina y merengue hacen que el producto no se cristalice.
ReplyDeleteBesoss
Hola Norma, no, los malvaviscos tienen maizena, o sea, almidón de maíz. Por eso hay que tener cuidado con el sabor porque se siente ligeramente. Por ejemplo, comparado con el que hice de chocolate, el de chocolate es mejor que el de mandarina, independientemente de las preferencias, la mandarina no le tapa del todo el sabor a maizena pero es tan sutil que nadie se daría cuenta. Yo porque lo sabía y me detuve a saborearlo. Besos,
DeleteTiene un aspecto delicioso y el sabor con la mandarina tiene que ser una delicia. Te deseo feliz domingo. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteYa estoy deseando que maduren mis mandarinas para hacerlo. Tiene una pinta increcible. Un besazo.
ReplyDeletea very nice ice cream. I have never had it with mandarines before and it is very interesting!
ReplyDeleteFelicidades por el premio.
ReplyDeleteDelicioso este heladito.
Buena semana y un beso,
Vero
Delicioso!!!
ReplyDeleteMe encantan las mandarinas, venga voy a aprovechar que aun hace bueno para probar el heladito:P
ReplyDeleteHOYsonrioalespejo.blogspot.com
Que bueno tiene que estar este helado y con lo que me gustan a mi las mandarinas! Me llevo tu receta, gracias y besitos Ana
ReplyDeleteUna pinta deliciosa tiene ese helado, te quedo muy lindo. Besitos.
ReplyDeleteUna pinta deliciosa tiene ese helado, te quedo muy lindo. Besitos.
ReplyDeleteEn casa nos encantan las mandarinas cuando empieza la época, y este lado tiene que estar de lujo. Besotes
ReplyDeleteMuchas gracias amigos por su visita y comentario! Un beso,
ReplyDeleteMuy rico y cremoso, tiene que estar divino, besos
ReplyDeleteMuy, muy original. Habrá que probarlo. Bs OLi de ENTREBARRANCOS
ReplyDeletequé tarta más chula a mí me encantan las mandarinas y las ciruelas
ReplyDeleteMuchas gracias queridas Adita, Oli y Magda! Besos
ReplyDeleteJolines que ricooooo!!!!
ReplyDeleteMe encanta la receta, asi que date por copiada.
Aprovecho el comentario para darte las gracias por el apoyo y la fidelidad mostrado en mi blog
Un besote preciosa
Gracias querida Lila, que estés bien. Un beso,
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