Esta es una sola porción hecha con la parte abultada de una calabacita pequeña, acá llamada ¨butternut squash¨, de un dulzor increíble.
Retiramos las semillas, no las tiren, podemos condimentarlas y tostarlas como snack. Cocinamos la calabacita al horno, temperatura moderada, condimentada con una pizca de sal, cúrcuma o turmeric, con leche en su interior. Por otro lado, hervimos quinua en caldo, al menos una taza (la quinua duplica su volumen). No olviden enjuagarla tantas veces como sea necesario, hasta que haya perdido sus saponinas, en otras palabras, hasta que no haga más espuma. Pueden ayudarse con un colador para cambiar el agua.
Una vez lista la calabacita, sacamos el interior con una cuchara, hacemos un puré grueso, lo mezclamos con la quinua y un huevo, más queso rallado, perejil, ajo, pimentón. Incorporamos la mezcla al cuenco de calabacita. Cocinamos a horno moderado, o, si están apurados, yo combino la cocción, mitad del tiempo al horno, luego unos minutos en el microondas.
Cuando se ve firme, cubrimos con una tajada de queso y gratinamos.
que rica receta amiga, me encanta la quinoa! gloria
ReplyDeleteQué ricooo!!!
ReplyDeleteEste plato es ideal para hallowen!
A ver si subes los cupcakes de tu niña un día de estos ;)
Bstos
Es la forma más exquisita de preparar un squash! Es una muy rica receta. Gracias :)
ReplyDeleteAbrazos
Que lindas e interesantes recetas tienes myriam!
ReplyDeleteEsta también me a fascinado por los ingredientes que has utilizado.
BESITOS
Que exótico y presentable, me llama muchisimo la atención, la verdad que la calabaza dá un toque a estupendo. Te ha quedado fenomenal.
ReplyDeleteBesines
Nieves
Me gusta esta receta con calabaza. Y lo de tostar las semillas de calabaza me parece genial, nosotros siempre tiramos las semillas. Un beso.
ReplyDeleteUmmmmmm!!!! que requetebuenísima se ve, tiene una pinta de lujo total. Hay perdona mi ignorancia pero que es quinua?? Besos guapa.
ReplyDeleteGracias Gloria y Miss Cupcake! MIss, el label cupcakes es sólo de mi hija :)
ReplyDeleteUn beso,
Gracias Mari! Besos
ReplyDeleteGracias Lorena y Nieves, bueno, mi hermana en Buenos Aires dice que me volví ¨rara¨ cocinando, jajajaja. Un beso,
ReplyDeleteTenés que probar de tostar las semillas con cuidado Yolanda, condimentadas con sal y pimentón dulce, son riquísimas, las comemos como maníes.
ReplyDeleteUn beso,
Hola Juani, es un semi cereal, muy parecido al mijo, si ponés quinoa o quinua en el buscador en mi blog, encontrarás más recetas, creo que tengo unas fotos sin cocción también, un beso,
ReplyDeletePerdón Juani, quise decir ¨pseudo cereal¨ te dejaré un link para que veas la foto,
ReplyDeleteUn beso,
Muchas gracias por tu información, ahora lo he visto en tu blog y veo que lo modelas como quieres para adaptarlo a lo que quieras hacer, el mijo si lo conozco pero nunca lo he comido, aquí se les da a los pajaritos de alimento aunque muchas personas lo utilizan en sus platos, todo es probar. Besos.
ReplyDeleteQue buenisimo Myriam!!! Me la apunto porque me ha encantado.... que delicia!!!
ReplyDeleteUn besote
Sònia
Me encanta la calabacita, así no la había probado, seguro que está deliciosa.
ReplyDeleteUn abrazo guapetona.
Muy buena opción para la quínoa meterse dentro de un calabacín. Mañana voy a una feria que no conozco todavía, veremos qué encuentro, si salta el calabacín prometo hacerlo así. Besitos
ReplyDeleteGracias Juani, pero es el mijo sin cáscara, con ella te resultará casi imposible ablandarlo,
ReplyDeleteUn beso,
Gracias Sonia y Mar! un beso,
ReplyDeletePamela, lo que hagas siempre saldrá rico, cocinás excelente! Un beso,
ReplyDeleteEste tipo de calabaza aqui no se encuentra ..que pena ...pero lo combino con la que tengo ...se ve deliciosa ..la col china la he preparado hace dos dias ..de otra forma ..que rica es ...bsssMARIMI
ReplyDeleteHola Marimi, veré entonces si posteaste tu receta. Qué lástima no consigas esta calabacita, tal vez te confunde la foto, es la alargada, muy dulce.
ReplyDeleteUn beso,
Que rica y que sabrosa debe de estar este plato, besos
ReplyDeleteGracias Sof'ia! Beso,
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