Esta mermelada puede ser también usada para acompañar el cerdo, el jamón y/o el pavo de Thanksgiving y de Navidad. Es rústica y de gran textura. De sabor agridulce.
Es una versión distinta de la que suelo preparar con manzana y cranberries (arándanos).
Para hacer dos frascos grandes, uno standard de mermelada y uno chico (como en la foto) usé
Dos bolsas de arándanos frescos (trae aproximadamente medio kilo)
Tres cajas de frutillas
Una naranja
La piel de la naranja picada gruesa (no incluír la parte blanca)
Especias: un poco de canela, cardamomo, esencia de vainilla un chorrito (cinnamon, cardamom)
Una taza y media de azúcar blanca (yo le pongo lo justo y necesario)
Poner todos los ingredientes en una cacerola, a fuego bajo. Revolver varias veces e ir aplastando las frutas con la cuchara de madera. Los arándanos explotarán naturalmente.
No agregar agua. Cuidar que no se pegue en el fondo.
Cuando se ve pastoso y el líquido se evapora (no totalmente), poner en frascos esterilizados. Conservar en el refrigerador.
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