Sunday, April 12, 2020

Postre de vainilla con bananas y gelatina (vanilla pudding with bananas and jelly)


Esta receta (muy rica) me la enseñaron hace muchos años en Buenos Aires y la base se hace con arrollado de dulce de leche  y sin necesidad de agregar salsa de chocolate. Pero a falta de arrollado y sin tiempo de prepararlo, le puse una base de masitas ¨shortbread cookies¨ que serían las que tienen masa quebrada, también pueden usar vainillas. 



Poner las masitas o arrollados en una fuente de vidrio (grande), tratando de no dejar espacios vacíos.  Verter arriba de esta base postre de vainilla, del que se hace con leche hirviendo (vanilla pudding). Preparado según las instrucciones de la caja. Dejar enfriar sobre la mesada hasta que se vea bastante firme. Luego cortar bananas en rodajas y ponerlas sobre el postre, bien juntas. Presionarlas un poco hacia abajo. 
Sobre las bananas, verter gelatina de frutillas (strawberry jelly), preparada como indica la caja, con cuidado. Van a ver que las bananas que no están ¨aprisionadas¨ tienden a flotar. Clavarles un escarbadientes a cada una que se mueva. Esto es lo más difícil de la preparación.
También pensé en dejar que flotaran, y hacer la gelatina en dos tandas. La segunda tanda cubriría las bananas flotantes, como si hiciéramos aspic. Pero así lleva más tiempo.
Dejar en la heladera de un día para otro. O largas horas hasta que todo se vea bien firme.
Cortar con cuchillo y servir con palita, cuidadosamente.
Opcional, la salsa de chocolate, que en las fotos es comprada.


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