Sunday, May 24, 2020

Pan de Cerveza. Beer bread


La receta de este pan la saqué de Internet y comparando varias. Hay un pan de cerveza con levadura (yeast) pero desde que estamos en cuarentena la levadura ya no se consigue en los supermercados, así que opté por esta versión que es súper fácil. 
Lo hice dos veces, la primera no salió muy bien porque no respeté la modalidad de cocción y se ¨arrebató¨.  Diría que las cantidades en los ingredientes son estrictas. 

INGREDIENTES
2 1/2 tazas de harina
1 cucharada sopera de polvo para hornear (baking powder) (Royal o similar)
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharita de té de sal
1 botellita de cerveza de 12 onzas
Aceite de oliva o manteca derretida para pintar la superficie
pimienta (a gusto). Yo uso cardamomo
Romero (rosemary). Yo usé Italian herbs que es una mezcla de hierbas aromáticas secas.
Varios: ajo, queso, semillas (yo no usé nada más que las hierbas y el cardamomo)



Mezclamos los ingredientes secos en un bol. Agregamos la cerveza y vamos mezclando sin batir. La mezcla queda bien pegajosa. 
Precalentamos el horno a horno bajo 375o F.
Enmantecamos y enharinamos un molde de terrina/budín. O usamos papel de horno (parchment paper) para que no se pegue.
Vertemos la mezcla en el molde.
Pintamos con abundante aceite de oliva o manteca. Yo también puse apenas un poco de aceite en el fondo del papel. 
Cocinar a 375oF por media hora. Este paso es importante, de lo contrario leva menos y se endurece.
Luego cocinar 15 a 20 min más (me llevó 20 min). Pinchar con una brochette y ver si sale limpia.
Dejar enfriar para cortar. Es crocante por fuera y húmedo por dentro. 
El sabor, delicioso, tuvo mucho éxito en casa!

+
Aquí se ve que la masa es pegajosa. Arriba se ven los zurcos del pincel.


No comments:

Post a Comment

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails