Sunday, May 10, 2020

Berenjenas Hasselback con carne


Hace un par de años posteé unas berenjenas Hasselback provenzal de bajas calorías. Pero tengo que reconocer que me gustan mucho más con carne y queso gratinado.
En general hago berenjenas rellenas, pero esta vez preferí probar otra forma de presentación. Que no es mejor ni peor, sino distinta.
Una sola berenjena rinde para unas tres personas. Cuatro con guarnición.

INGREDIENTES
Una berenjena cruda
Carne picada, aproximadamente un cuarto o media libra
Perejil y ajo picados
Sal, pimienta
Chili powder (a elección)
Un tomate Roma o perita
Un huevo grande o dos medianos
Pan rallado cantidad necesaria
Queso blando para poner arriba
Aceite para untar el foil
Salsa de tomate para servir



En una asadera, poner un foil de Aluminio que alcance para envolver la berenjena en un paquete suelto.
Untar la base con aceite. Cortar la berenjena en rodajas pero sin llegar al otro lado (como si fuera un acordeón).
Cortar el tomate en rodajas y ubicar una rodaja en cada sección de la berenjena.
En un bol mezclar la carne con el perejil, ajo, huevo batido. Sazonar.
Poner la carne entre las rodajas de la berenjena, o sea, a continuación del tomate.
Poner bastante pan rallado por arriba.
Cerrar el foil de Aluminio cuidando que no queden bordes abiertos. Debe quedar espacio arriba/adentro para el vapor que generará la cocción.
Cocinar a horno moderado 475o F hasta que la carne esté casi lista y la berenjena blanda al pincharla con un tenedor (pero no deshecha). Abrir el foil completamente, cocinar unos minutos más para que la carne se dore.
El tiempo de cocción, para una berenjena grande, con mucha carne, me llevó unos 45min.
Ponerle queso blando cortado en tiras, tanto como les guste. Gratinar.
Cortar en porciones y servir con salsa de tomate caliente (yo usé comprada).


Con respecto a cómo servirlo, no hice guarnición porque ya era demasiada comida. Pero le hubiera agregado un poco de arroz blanco. 
Esta porción de abajo me quedó grande y no se luce mucho, además es más difícil cortarla. Creo que es más lindo cortarla como timbalito, dos rodajas como la primera foto.



No comments:

Post a Comment

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails