Sunday, December 27, 2020

Salsa de frutos rojos para helados

 


Preparé esta salsa deliciosa para el postre de Navidad, sin embargo, con un poco menos de azúcar sería ideal para el pavo o cerdo.
La hice con uvas rosadas que por supuesto podrían haber sido frutillas, pero en invierno las frutillas están verdes. Más blueberries o arándanos. Y el color resultó fabuloso. 


INGREDIENTES
Uvas rosadas (o frutillas)
Arándanos
Jugo de una naranja
Piel rallada de una naranja
Cointreau o Triple Sec
Agua
Azúcar a gusto, no excederse. Lo suficiente como para formar el almíbar.


No pondré cantidades pero para darles una idea, los arándanos reducen y con media cacerola chica me rindió como para seis o siete porciones de helado.
Cortar las uvas por la mitad. Los arándanos irán enteros.
Poner las frutas en un cacerola, cubrirlas con agua que pase casi 1 cm, dependiendo de cómo les guste de espesa. Yo puse 5 cucharadas de azúcar solamente.
Agregar el jugo, la piel de la naranja y un chorrito del licor de naranja.
Cocinar por unos diez minutos. Uds deciden si se licuará o no, yo prefiero dejar los frutos a la vista.
Yo puse la salsa en un frasco de vidrio para poder calentar la salsa en el microondas al día siguiente.


La salsa hirviendo, vean qué hermoso color.

Serví la salsa tibia sobre helado de vainilla con vetas de chocolate. Debajo del helado hay masitas de vainilla partidas.

Nota: he encontrado la receta en Internet y en algunas versiones se puede agregar un chorrito de vino tinto dulce para dar aroma y color.

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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