Friday, November 19, 2021

Sopa de maíz o choclo. Corn chowder, corn soup

 


Me gustan mucho las sopas cremosas. Y la versatilidad de las recetas.
Para esta sopa de choclo o maíz rehogué trocitos de cebolla y apio, con manteca, en una cacerola. 
El fuego debe estar bajo para que no se quemen las verduras. Se agrega una lata de maíz, choclo, corn, del tipo cremoso, agua en cantidad necesaria y caldo en polvo o cubito. 
La cantidad de ingredientes es a gusto. Y por supuesto se puede agregar ajíes, etc. De usar papas debieran estar precocidas porque esta sopa ya está lista al primer hervor.
En las fotos no hay leche o crema porque iba a guardar lo que sobrara. En otras palabras, no se pone leche o crema en sopas que se congelan.
Pero se puede agregar antes de tomar, y queso rallado también. O decorar con ajíes picados, perejil, zapallo hervido en cubitos, etc.


1 comment:

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails