A veces las recetas más sabrosas surgen de los restos, de la creatividad de usar lo que ha quedado en casa.
He aquí que tenía que viajar y me quedaba un pepino (cucumber), que no deseaba tirar. Lo licué con agua y guardé el líquido en el freezer, hasta ver qué haría con él a mi regreso.
Finalmente decidí hacer una sopa de pollo y vegetales en crock pot (cocción muy lenta) y usar el licuado de pepino como caldo. Pero tenía que enfatizar el sabor....
Para unas tres personas los ingredientes serían:
Una pechuga de pollo grande, cortada en cubitos
Rodajitas y hojas de apio (celery)
Tomates frescos cubeteados
Zapallo cubeteado (Yo usé Acorn Squash y le dejé un poco de cáscara)
Ajo picado (garlic)
Hojas de romero (rosemary)
Condimento para arroz con azafrán (yo usé un sobre de Goya)
Sal a gusto
Un pepino licuado, cantidad de agua necesaria
Noten la textura del pepino (cucumber) licuado...
Poner todos los ingredientes en la Crock Pot y dejar cocinar en low (bajo) por unas 5 horas o seis. Si no tienen Crock Pot, usen una cacerola tapada a fuego muy bajo.
Durante la cocción el caldo se ver verdoso, pero luego se torna amarronado, o anaranjado. Como sea, delicioso y una buena elección para aquéllos que no usan caldo comprado.
Las fotos pertenecen a mis archivos personales, no compartir sin mi autorización.
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