Esta tortilla es pequeña porque esta hecha con las hojas hervidas de un sólo atado de remolachas (beets greens).
Escurrir las hojas, exprimirlas y picarlas.
Cortar unos trocitos de cebolla española, rehogarlos en aceite.
Mezclar con dos huevos (o más según corresponda), agregar trigo burgol candeal (wheat), hidratado por dos horas y escurrido, más sal, pimienta, ajo en polvo.
QUE TORTILLA TAN CURIOSA... Ni la he visto ni la he probado... es que lo que no se aprenda contigo MYRIAM!!!
ReplyDeleteSe ve estupenda
FELIZ FIN DE SEMANA AMIGA :)
Nunca he hecho este tipo de tortillas, es más nunca he comido hojas de remolacha. Pero la verdad es que tu tortillita tiene una pinta espectacular y tiene que aportar un montón de nutrientes. Me quedo con la idea y a ver si me animo a prepararla. Gracias y besitos Ana
ReplyDeleteMuchas gracias queridas Ana y Conxita, que tengan un lindo fin de semana Uds también! Besos
ReplyDeleteHola Myriam, tanto tiempo!
ReplyDeleteYa estoy de regreso por Madrid, por el blog y por las cocinas amigas, así que aquí me tienes, viendo que cosas ricas y originales nos enseñas hoy :D
No sabía que la hoja de la remolacha se comía. Todos los días se aprende algo nuevo, verdad??
La tortilla tiene un aspecto estupendo. Me gustaria probarla.
Un abrazo y feliz fin de semana.
Hola Nathalia, ví que habías regresado, pero estoy tan saturada de trabajo y obligaciones, ya ni el domingo me queda, hace dos meses que estamos trabajando hasta los fines de semana. No me quejo, pero sí estoy agotada y con muy pocas horas de sueño, sin tiempo para visitar a los amigos del blog, entro sólo un rato al día. Besos,
DeleteSe ve muy rica!! A ver si la pruebo este finde!
ReplyDeleteEl trigo burgol hay que hidratarlo con agua hirviendo (como para hacer un tabuleh) o con agua fría? Cheers!
Hola Charlie, da lo mismo. Si lo dejás en agua a temperatura ambiente, sólo esperamos dos horas, con agua hirviendo, se hidrata más rápido. Y la proporción, es como la del arroz, dos partes de aguas por una de trigo. Cheers!
DeleteUna tortilla muy que muy original......
ReplyDeleteMiriam te envie una invitaciona a facebook???? creo que si,.,,,echa un ojo y me cuentas vale?????
Tiene muy buena pinta :) me llevaba un trocito para ver si me gusta besos http://recetasde2.blogspot.com.es/
ReplyDelete¡Qué curiosa! Añades trigo a la tortilla, algo que no he visto jamás. Me parece muy interesante. Gracias por la idea. Besos.
ReplyDeletemenuda combinacion nunca la he probado pero solo de verla me comia un cacho tomo nota
ReplyDeleteQ original! jamas lo he comido
ReplyDeletelaura
Hola Myriam,
ReplyDeleteNo se me había ocurrido que se oidía aprovechar la hoja de la remolacha... vaya ni se me había ocurrido esta receta de tortilla.
Buen fin de semana.
Kui_Netes
Cuantas cosas se aprenden por este mundillo....Si quieres este blog es de una paisana tuya. http://cocinandomaru.blogspot.com.es/
ReplyDeleteMe parece original ya que no he probado las hojas de remolacha, pero seguro que están muy buenas.
ReplyDeleteBesos.
Con tu permiso Myriam les digo a tus seguidoras que prueben las hojas de remolacha son riquísimas cocidas y también en ensaladas las más tiernitas.
ReplyDeleteBesosss
Norma, es que hay nuevos lectores y seguidores, por eso me sorprendí con los comentarios, tengo varias recetas con hojas de remolacha. Y el color que tienen es precioso. Besos,
DeleteQue ricas!! Me encanta el trigo....y se ven tan ricas!
ReplyDeleteMil besos.
SE VE ESTUPENDA ADEMÁS TIENE MUCHAS PROPIEDADES LAS HE PREPARADO VARIAS VECES TOMAN UN COLOR MUY BONITO,ABRAZOS Y ABRAZOS.
ReplyDeleteA mi si me gustan las Tortillas nunca de olvido de la Tortilla Española, la de Espinaca, Acelga, Cola de Cebolla Verde(Scallions), Zanahoria, Coliflor, Arroz...hum! hay tantas variedades que me pasaría horas escribiendo acerca de ellas, la tuya espectacular...nunca me olvido que una vez comí un Guiso de Remolachas, te aviso cuando haga tu Tortilla, Have a god Time...
ReplyDeleteAle, qué bien que me hayas venido a visitar, hace tiempo que no pasás por el blog! Gracias amigos, que pases un lindo finde :)
DeleteNo recuerdo haber probado las hojas de remolacha. Curiosa tortlla. Bs de Oli de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteNunca había visto una tortilla más original, qué corte tan magnífico y apetecible!!!
ReplyDeleteQue orinal!!!
ReplyDeleteNunca pensé que las hojas de remolacha estuviesen ricas, pero seguro que así están deliciosas.
Un besazo
Si que es original de verdad, nunca la he probado pero tiene una pinta deliciosa, el corte me ha encantado. Un besazo
ReplyDeleteMuchas gracias queridos amigos por sus comentarios y visita, que tengan un hermoso fin de semana!
ReplyDeletePues esto si que no lo habia visto, tiene que estar riquisima, me encanta la remolacha.
ReplyDeleteHola guapísima, que tal estás?? a juzgar por lo rico que cocinas veo que muy bien, esa tortilla se ve deliciosa. Como ves ya estoy por aquí muchas gracias por tu visita, yo me empiezo a poner al día, voy echando un vistazo a todo lo que habéis hecho en mi ausencia. Besos nos seguimos leyendo.
ReplyDeleteMuchas gracias queridas Juani y Anyol, que tengan una buena semana!
ReplyDeleteHOLA MYRIAM, TE IMAGINARÁS QUE AQUÍ LAS TIRAMOS, YO NO POR SUPUESTO, PERO CUANDO UNO LAS COMPRA EN LAS FERIAS EL VENDEDOR TE LAS CORTA Y SUPONGO QUE LAS JUNTAN PARA ALIMENTAR A SUS ANIMALES, NI IDEA, PERO YO LAS HAGO EN CREMAS Y ENSALADAS, AHORA VAN A LA LISTA DE TORTILLA, JUNTO CON LA DE ORTIGAS, QUE TAMBIÉN DICEN QUEDA MUY BUENA. BESITOS
ReplyDeleteHola Pamela, no me asombra. En Argentina,las compraba sin hojas. En EEUU las venden con hojas y la razón por la que las cortan es que las hojas marchitan pronto, entonces las remolachas parecen un poquito ¨pasadas¨ cuando en realidad están frescas. Si las dejaras crecer, tenés un tipo de ¨acelga¨ o espinaca grande con el tallo rojo. Sabe tal cual las espinacas con el toque de la remolacha que le da el tallo. Cuando son babies son muy ricas en ensaladas. Estoy ansiosa por probar las ortigas. Un beso,
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