Esta receta la saqué de la que ofrece el lindísimo restaurant de San Francisco (con sucursal en Beverly Hills), The Stinking Rose, y acá les dejo el link original
Se las dejo traducida, ellos dicen para 3 o 4 días, sin embargo, yo le agregué un poco más de vinagre y me ha durado por semanas, siempre teniendo cuidado que el perejil y ajo queden cubiertos por el aceite, y por supuesto, siempre refrigerado y guardado en frasco de vidrio hermético. Por supuesto es multiuso, mi hija menor se hizo unos fideos con manteca y el relish, y le encantó.
Un atado de perejil (lavado, seco y picado con cuchilla)
Dientes de ajo, a gusto, picados
Vinagre (original dos cucharadas)
1 cucharita de sal (yo me olvidé, pero prefiero sin sal)
Aceite de oliva hasta cubrir.
Esta semana he recibido un premio de bloggero versátil desde el blog La cuchara de madera, lo dejo en honor de todos los lectores!
Mmm.. this is certainly interesting. I have to try it. It is new to me. Take care X
ReplyDeleteHay que felicitar a tu hija que se anima a comer algo con ajo. Con la albahaca podemos hacer lo mismo.
ReplyDeleteBesosss Myriam
Hola Norma, a mis hijos les encanta el ajo picado, uno de sus platos favoritos es la carne cortada en cubitos salteada con ajo y arroz blanco con aceite de oliva y mucho queso.... Un beso,
DeletePues muchisimas gracias por esta receta, me ha parecido mas que interesante, ya que de esas salsa ponemos a muchas cosas y tenerla ya hecha, es una maravilla, tomo nota para hacer un tarrito ya. UN besazo amiga
ReplyDeleteUn básico delicioso para aliñar y sazonar!!
ReplyDeleteBesos.
WOW Miriam! Que delicia!! Lo voy a probar! Me gustó la idea de mezclarlo con el fideo! A mi me encantan los relish :-) Beso grande y felicidades por tu premio.
ReplyDeleteHola, bienvenida otra vez! Un beso,
DeleteEstupenda esta receta! yo lo uso mucho para hacer las pechugas a la plancha!
ReplyDeletelaura
Pues está muy bien eso de tener dos elementos tan importantes en nuestra cocina tan a mano y tan bien acompañados, buena receta Myriam!
ReplyDeleteUn besiño y buen fin de semana.
Gracias amigas por los comentarios! Un beso,
ReplyDeletePara tenerlo siempre a punto en la nevera. Queda muy rico con la sepia a la plancha.
ReplyDeleteBesos.
Ya de vuelta, después de mis reparaciones blogueriles.
ReplyDeleteYo las aromáticas, concentrados de caldos etc. los conservo congelados, como se puede ver en este enlace.
Me da muy buenos resultados y no pierden nada de textura, color o sabor.
http://bit.ly/QR4BSq
Sí Apicius, conozco esa forma de guardar las conservas, pero me había olvidado, saludos :)
DeleteHola, nosotros hacemos esta receta pero sin vinagre, y lo utilizo para hacer sardinas a la brasa, pero no habia pensado en hacer más cantidad y conservarlo en la nevera, ummm buena idea. un beso.
ReplyDeleteEstas conservas siempre está bien tenerlas... no siempre tenemos a mano perejil y ya sabemos que es un aderezo perfecto para cualquier cosa que hagamos a la plancha ;). Besos.
ReplyDeleteHOLA MYRIAM, SÍ QUE ERES UNA BLOGGER VERSÁTIL, FELICITACIONES POR EL PREMIO. SIEMPRE HABÍA ESTADO PENSANDO CÓMO CONSERVAR EL PEREJIL Y AJO, ME VIENE MUY BIEN ESTA RECETA. BESITOS
ReplyDeleteQue tal el veranito?
ReplyDeleteYo me acabo de incorporar!
Muy buen truco el de hoy
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Querida Jana, nos pasamos el verano trabajando, pero contenta. Sólo salimos a pasear un día a la semana, y a la playa sólo dos veces :) Un beso,
DeleteTengo que probar esa conserva, esta muy bien.
ReplyDeleteFelicidades por tu premio.
Te lo mereces que trabajas mucho en la cocina.
Es magnifico tenerla siempre en el refrigerador, hay tantas cosas que se pueden sazonar, cocinar o simplemente realzar un sabor con ella. Very nice!!!
ReplyDeleteHola amigos, me alegra mucho ver a todos de regreso, un beso,
ReplyDeleteMuy buena idea me gusta besos
ReplyDeleteHola Preciosa como ves aquí estoy de nuevo, dando la lata, este aliño que nos has preparado tiene que estar muy bueno y desde luego es perfecto tanto para carne como para pescado, ya me estoy imaginando como sabra un buen chuleton de ternera con esta salsa, por cierto felicidades por el premio, besos
ReplyDeleteSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Muchas gracias queridas Adita y Sofía!!! Besos a ambas.
ReplyDeleteBuena idea!!
ReplyDeletehttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Una excelente receta me encanta especial para las carnes ,abrazos y abrazos.
ReplyDeleteTengo un tarro en el frigo ,con la única diferencia que no le pongo vinagre ni sal y me dura bastante, hasta que se termina y no se estropea.El aceite es un gran conservante.
ReplyDeleteBesos
Una buena ayuda en la cocina... tomo nota!!! :)
ReplyDeleteEso es una Provenxal en Buenos Aires, lo unico que le falta es la Pimienta Negra molida, ideal para poner sobre un Asado, un Churrasco...ya me dió hambre :'(
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