No siempre tengo tiempo de cocinar, muchas de estas comidas que ven posteadas están hechas mientras trabajo. Por ello ven que siempre tengo conservas preparadas, no sólo ahorran tiempo, si llegamos tarde a comer, es bueno tener algo en la heladera para picar.
Esta ensalada es muy sencilla y la posteo para que vean la utilidad de las conservas.
Estos fideos habían quedado de un plato anterior, hervidos, escurridos; como hacen en los restaurantes, la pasta precocida/ a punto, la guardo en un tupper con un poquito de aceite de oliva.
En los restaurantes, si falta cocción, la hierven según los pedidos.
A la pasta ¨al dente¨, pero fría, le agregué pepinos agridulces, tomates secos en el horno, aceitunas, relish de zanahorias. Condimenté con eneldo (dill), más aceite de oliva, limón, sal.
Pues yo veo una ensalada superbuena, qué lujazo de conservas.Besos.
ReplyDeleteUna buena idea la de tener pasta precocida en la nevera. Voy a hacerte caso . Besos.
ReplyDeleteTe ha quedado un plato de pasta que tiene que tener un sabor delicioso. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteMiryam, pues te ha quedado un delicioso plato, tiene una muy buena pinta esta ensalada, y lo que dices teniendo conservas caseras haces un plato en un santiamén. Besossss.
ReplyDeleteQuerida Myriam, una gran ensalada y con tus propias conservas, qué genial eres, se ve muy rica. Besitos
ReplyDeleteQue buena y con el calor que hace aquí se agradecen plato como éste!! Besotes
ReplyDeleteLa ensalada de pasta me gusta y se ve muy apetecible la tuya.....
ReplyDeleteque ricos se venMyriam!! me gustan las conservas! sacan mucho de apuro!
ReplyDeleteLa pasta en ensalada siempre esta rica y si los ingredientes que le pones , son conservas que tú has hecho, pues aún más rica.
ReplyDeleteUn abrazo
La verdad es que con esas conservas maravillosas que preparas luego te puedes permitir hacer platos estupendos y en muy poquito tiempo. Besitos.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Muchas gracias queridas amigas por sus comentarios, estaba viendo que con éste cumplo el post No 800! Hoy paso a visitarlas, esta semana me he perdido de bastante. Besos,
ReplyDeleteCuando sobra la pasta cocida va muy bien hacer una ensalada con ella y añadiéndole ingredientes según lo que tengamos en la nevera.
ReplyDeleteFelicidades por tu entrada 800.
Besos.
Gracias Ana, esta costumbre la adquirí en EEUU, no comía pasta fría en Buenos Aires. Hasta que probé una ensalada con salsa ranch y me deslumbró. Un beso,
DeletePues esas conservas tuyas tienen que estar divinas, menuda ensalada te has preparado, besos
ReplyDeleteGracias Sofía! Cariños,
DeleteMe vendría de maravillas con los calores que están haciendo acá.
ReplyDeleteRevisa tu correo, que te mandé la foto del ingrediente secreto para el Age Tofu. Hoy por fin lo hice y quedó divino. Pronto pongo la receta y te aviso.
Muchos besitos,
Vero
Ay Vero, seguirá siendo secreto por ahora porque abrí la foto dos veces y obviamente no puedo leer lo que dice el paquete, jajajaja, no me dejes con las ansias! Besos,
DeleteMUY RICA ESA PASTA BESOS
ReplyDelete¡Me encantan las ensaladas de pasta! Y esta tuya debe de estar deliciosa
ReplyDeleteMe encantan las ensaladas de pasta y la tuya debe de estar ¡Deliciosa!
ReplyDeleteYo a la pasta también le echo todo lo que veo en la nevera o en el armario. Queda deliciosa!!!
ReplyDeleteQue ricaaaaa
ReplyDeleteQue rica tiene que estar esta ensalada de pasta si es que se ve estupenda besos
ReplyDeletehummm que rico plato más apetecible para estos calores que ya tenemos! un besito
ReplyDeletete ha quedado un plato facil y sabroso y eso es de lo que se trata, besitos
ReplyDeleteMuy práctica, pero no por ello menos exquisita. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteHoy precisamente hemos comido ensalada de pasta, pero ésta hecha con tus propias conservas...que lujo!
ReplyDeleteSe ve deliciosa la pasta, tus conservas de envidia....sobretodo el relish de zanahorias, quiero hacerlo en cuanto llegue a Mëxico y recupere mi cocina.
ReplyDeleteBesos
Hola Rafael, es un gusto conocerte, acabo de entrar a tu blog, veo que sos historiador, qué bien, compartiremos libros entonces. Saludos,
DeleteMyriam
Gracias amigas por su visita y comentario, no estaba segura de postear este plato, de tan sencillo que es, pero no está mal tener en cuenta las conservas, más cuando no tenemos tiempo. Besos,
ReplyDeleteSe ve exquisito! Muy buena la idea de las conservas! Besitos!
ReplyDeleteGracias Lori, encantada de que hayas vuelto a los blogs! Un beso,
DeleteMuy buenas con tus conservas caseras, Myriam! Un besazo.
ReplyDeleteHOlaaa!!!
ReplyDeletePues te ha quedado un platito muy bien apañado, y con todo lo que acompaña os chupariaís los dedos. A mi no deja de maravillarme la maña que tienes para hacer conservas, te quedan estupendas y si luego además las puedes utulizar en momentos de apuro como este, pues... es que vienen de lujo la verdad.
Un Besazo
Gracias queridas Angie y Carolina! Que pasen un buen día!
ReplyDeleteHola!!!!
ReplyDeleteJo que buenoooooooo, y además con conservas caseras! esto es todo un lujoooooooooooooo!! Un plato más que acertado con el calor que nos está haciendo ya.
Mil besos guapa
Es un post de pasada amiga.... ya vendré con otro mejor. Besos,
DeleteMira, justo hoy hablaba de lo útiles que son esas sobras...yo ahora en periodo de exámenes hasta me planifico un poco los menús por semanas para dejar este tipo de sobras "a propósito". Solucionan una comida muy rápidamente!
ReplyDeleteUn beso
Gracias Nebulina, te he visitado y me gusta tu blog, he de volver. Besos,
DeleteMuy buena la ensalada de pasta, aunque a los mios no les hace mucha gracia.
ReplyDeleteAnyol, en casa estamos divididos con las ensaladas de pastas. Definitivamente es para las mujeres, confieso que mis hombres ni la prueban ... :/ Un beso,
DeleteQue rico!! Lo mejor es tener los ingredientes que uno quiere, conservados de diferentes maneras y sin comprar latas que contengan conservantes y por lo tanto más cantidad de grasa.
ReplyDeleteSaludos
Pero qué práctica Miriam!, me encanto tu pastita
ReplyDeletesaludos
QUE APETECIBLE SE VE ESTA ENSALADA MYRIAM!!!
ReplyDeleteAdemás con las conservas caseras, el sabor debe ganar a buen seguro.
UNOS ESTUPENDOS DÍAS DE FIN DE SEMANA GUAPA. Besos:)
El que guarda siempre tiene! Jajajajajajaja
ReplyDeleteMe los tengo que preparar que me encanta todo lo que lleva.
Feliz fin de semana
Myriam, llevaba tiempo sin pasar (estoy hasta arriba de trabajo, y me he dado una buena sesión de tu blog. Yo también suelo preparar consevas y platos para luego hacer recetas rápidas, sobre todo para las cenas, que allgunas veces llegó reventadita.
ReplyDeleteMe ha hecho gracia ver todas las paellas del día de San Jordi, y por si no lo recordabas, las cebollas que preparan son los llamados calÇot en Cataluña. Hay que comerlos en temporada, y son deliciosos. en lso restaurantes te dan un babero para que no te manches comiendo, je, je.
Bueno, me ha encantado saludarte, espero no tardar tanto la próxima vez que luego me cuesta ponerme al día ;)
Bss
Elena
Hola Elena, no hay problema, ven a visitarme cuando puedas, te entiendo bien, esta semana fue agotadora para mí, no tengo ni tiempo de postear ni de entrar a saludar y husmear. Te mando un beso y que tengas un lindo fin de semana, saludos a Nieves!
Deleteomg..it looks fantastic..droooling here..:)
ReplyDeleteTasty Appetite
Hola Myriam: Cuanta razón tienes... cuando no hay mucho tiempo es indispensable tener en la nevera alimentos sanos y saludables que nos puedan solucionar un almuerzo o un cena.
ReplyDeleteYo estoy full con la bebé. Ya tiene casi 5 meses y demanda todo mi tiempo, así que creo que me voy a hacer adicta a las conservas caseras :)
Un abrazo y que pases un feliz fin de semana
Muchas gracias a todos los amigos que pasaron a saludar y dejar sus comentarios, besos a todos, no bien me libere de esta semana agotadora los iré visitando.
ReplyDeleteUna ensalada de pasta viene estupenda, sobre todo ahora, con los calores que nos vienen. En casa es un plato muy socorrido.
ReplyDeleteTe ha quedado estupenda. Besos.
Gracias Xuani! Un beso,
Delete