Tuesday, December 17, 2013

Guarnición de arándanos. Cranberry relish. Versión 2


Ante todo me disculpo con los amigos de otros blogs por no visitarlos; estamos con visitas de familiares que han viajado desde muy lejos y nuestra atención se concentra en ellos, luego de las fiestas trataré de ponerme al día con las maravillas que deben estar cocinando los amigos!
No obstante no quiero dejar pasar la Navidad sin postear este relish que es ideal para la fecha.

En 2010, publiqué la receta de la guarnición (relish) de cranberries o arándanos frescos tan típica de Thanksgiving. Es una delicia y se las recomiendo. Este año, también compré arándanos pero  busqué una receta que pudiera ser guardada en la heladera por más tiempo.
Y dí con la receta que hizo mi hija, salvo que yo le agregué manzanas como dice la original norteamericana.
Acá está la versión de ¨la nena¨, que también podemos llamar ¨salsa¨:



http://recetasparamishijos.blogspot.com/2012/12/cranberry-sauce-o-guarnicion-de.html

Mi receta para guardar en un frasco o servir tibia inmediatamente:

1 paquete de cranberries frescos
2 manzanas rojas (Deliciosas), cortadas en gajitos. Yo les dejo la cáscara.
El jugo de una naranja. Yo puse la naranja cortada en trocitos, sin la piel blanca.
Ralladura de la naranja (orange peel) sin la parte blanca.
Una taza de agua
3 clavos de olor (cloves)
3/4 de taza de azúcar blanca.





Vean que con esta cantidad de azúcar, más la acidez de los arándanos, no queda tan dulce, así debe ser, no estamos haciendo mermelada.
Cocinamos todo en una cacerola, van a sentir los ¨pops¨ de los arándanos al cocinarse. Cuando ven que las manzanas ya se ablandaron lo suficiente, diría que al cabo de casi media hora, tal vez menos, ya está. Servimos con carnes blancas. También la comí tibia, a cucharadas :) y estoy pensando en comerme una tostada con sour cream y un poco de la guarnición arriba....

23 comments:

  1. Hola guapísima, gracias por postearnos esta receta, la verdad que tiene que ser una delicia acompañando algún plato de estas fiestas, se ve buenísima y yo si la tuviera a mano seguro que haría como tu untarme una tostada...jjajajjaajaja disfruta de tus familiares.
    Aprovecho para desearte una feliz Navidad y que 2014 venga cargado de todo lo mejor. Besitossss.

    ReplyDelete
  2. Que rico!!!!, lástima que aqui no hay cranberries, son tan especiales. Tambien te deseo unas muy felices Fiestas, un abrazote

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Marlis, podés usar otros frutos rojos, más bien ácidos. Un beso!

      Delete
  3. hola Myriam!! me encantan los relish que preparas, y este debe estar delicioso.
    Te dejo un abrazo y te deseo unas felices fiestas.

    ReplyDelete
  4. vaya maravilla de acompañamiento te has preparado. le estoy viendo muchisima utilidad

    ReplyDelete
  5. me encanta esta salsa de cranberries, se ve deliciosa!!! Te mando un abrazo y te deso una muy Feliz Navidad!

    ReplyDelete
  6. Una verdadera delicia y para estas fiestas esta receta viene de maravilla.
    Te deseo lo mejor para ti y los tuyos en estas Fiestas.
    Un abrazo, Clara.

    ReplyDelete
  7. Querida Myriam! Qué lindo que estén recibiendo visitas para las fiestas. Yo misma este año me he desplazado hasta Uruguay con mi marido para pasar aquí las fiestas con nuestra hija menor, estamos felices. Disfruta tus visitas y nos vemos el próximo año! Felicidades para tí y toda tu familia

    ReplyDelete
  8. No lo he probado, pero tiene que estar muy rico, el color es muy bonito.
    Besos y Feliz Navidad!

    ReplyDelete
  9. Buenas noches Myriam o buenos días, ¿ que tal todo?, no te tienes que disculpar, porque todos estamos igual de liados y más en esta época. Me ha encantado sobre manera esta guarnición, que la puedes poner en cualquier plato y sobre todo yo la veo perfecta para las carnes. Aprovecho para desearte unas Felices Navidades y que el año que entra este colmado de muchas alegrías y dichas, un besazo

    Sofía

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sofía, la tengo en un frasco esperando ser servida con el jamón cocido al horno. Besos, felicidades!

      Delete
  10. Que rica t el color tan bonito que tiene me gusta, felices fiestas te deseo lo mejor besos

    ReplyDelete
  11. Espectacular este acompañamiento, Feliz Navidad, Besos

    ReplyDelete
  12. Esta guarnición es...deliciosa!!!, no te disculpes...yo llevo una época un poco alejado de las visitas a los amigos...estoy muy liado!!!
    Muchos besos y feliz Navidad!!!

    ReplyDelete
  13. Hola Myriam!!!
    Un poquito tarde, pero de Corazon, entre para desearte a ti y tu familia, unas felices fiestas y un feliz anio Nuevo, que este sea major anio del que se va y que se cumplan todos sus deseoss!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muchas gracias querida Miri! Felicidades a vos y tu familia, un abrazo de oso!

      Delete
  14. que maravillosa guarnición Myriam, te deseo una muy feliz navidad en compañía de los tuyos y un mejor que mejor año 2014!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muchas gracias amiga! Felicidades para vos y los tuyos, un abrazo!

      Delete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails