Sunday, August 25, 2019

Cómo cocinar zapallo Acorn. How to cook Acorn squash


Yo siempre he sido fan de la calabacita (que no es el zucchini en Argentina) sino el zapallo que tiene esa forma de mate. En EEUU se le llama ¨butternut squash¨. 
Hasta que hace unas semanas ya no había butternut squash en el supermercado, pero ¨acorn squash¨, del cual no tengo traducción salvo por ¨zapallo¨. Y lo compré para probar.
Busqué varias recetas en Internet, básicamente cualquier receta que conozcan se aplica, al horno, hervido, relleno, en sopa, en ensalada. Pero la más publicada es ¨al horno¨. 
Pues resultó tan rico que lo comí yo sola :)


Para cortarlo, primero lo cortamos en dos, luego en cuartos o más rodajas a gusto. No muy finas, no muy gruesas. Yo usé una cuchilla, mi hija me dió un tip (luego de 9 años de este blog, ahora ellas me enseñan recetas vegetarianas!): ¨Ma, dale unos dos pinchazos con un cuchillo, y ponelo al menos un minuto en el microondas, así, entero. Que no se cocine, pero viste, un poco para que se ablande.¨
Ponemos las rodajas sobre papel de horno en una fuente playa.
A continuación con un cepillo (o los dedos!) las humedecemos en toda su superficie (menos la cáscara) con aceite de oliva.
Salamos y agregamos las especias de nuestro gusto. Yo prefiero ajo en polvo y cúrcuma o turmeric que es tan saludable y va tan bien con el zapallo y el zucchini. Cúrcuma es el colorante del curry. También pueden poner tomillo (thyme), o unas ramas de romero. Yo las pondría hacia el final de la cocción para que no se quemen.
Ponemos a cocinar a horno medio, unos 450o F. Hasta que se doren y ablanden. Yo estimo me llevó casi 25 min.


Acá ven el acorn squash ya cocido, cortado en octavos.


Acá dos rodajas con las puntitas tostadas. La cáscara es comestible, pero a mí no me apetece mucho.


Y esta foto muestra esa textura divina, tan suave. Acá acompañado con arroz teriyaki.

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