Esta última primavera ha sido bastante fría en el Sur de CA. De todos modos, no pierdo mi costumbre de preparar sopas que puedo freezar y utilizarlas luego para un almuerzo rápido.
Esta sopa es de bajas calorías. Para dos personas, en una licuadora pongo:
un zucchini (calabacín) sin pelar, en rodajas,
un cuarto de cebolla blanca,
un diente de ajo,
lemon balm fresco (melissa) o alguna hierba de su elección,
curry o cúrcuma (turmeric),
agua suficiente.
Licuar finamente, poner en una cacerola y agregar extracto de caldo. Cocinar por unos minutos. Si no van a freezar, pueden agregar sour cream, o un chorrito leche, o crema de leche.
Agregar arroz blanco ya cocido y por supuesto escurrido.
Nota: cuando agrego arroz a la sopa, yo prefiero cocinarlo aparte, para darle el punto justo y que la sopa no quede con el almidón de cocción.
No comments:
Post a Comment
Gracias por vuestros comentarios constructivos!.