Sunday, August 25, 2019

Sopa especiada de zucchini con arroz


Esta última primavera ha sido bastante fría en el Sur de CA.  De todos modos, no pierdo mi costumbre de preparar sopas que puedo freezar y utilizarlas luego para un almuerzo rápido.
Esta sopa es de bajas calorías. Para dos personas, en una licuadora pongo: 
un zucchini (calabacín) sin pelar, en rodajas, 
un cuarto de cebolla blanca, 
un diente de ajo,
lemon balm fresco (melissa) o alguna hierba de su elección,
curry o cúrcuma (turmeric),
agua suficiente.

Licuar finamente, poner en una cacerola y agregar extracto de caldo. Cocinar por unos minutos. Si no van a freezar, pueden agregar sour cream, o un chorrito leche, o crema de leche.
Agregar arroz blanco ya cocido y por supuesto escurrido.

Nota: cuando agrego arroz a la sopa, yo prefiero cocinarlo aparte, para darle el punto justo y que la sopa no quede con el almidón de cocción.

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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