Felices Fiestas!! Tengo varios posts pendientes, esta receta resultó muy rica.
Pensaba llamarla ¨Tilapia Portuguesa¨ por la salsa de tomates, pero al agregarle queso supongo se convierte en ¨Napolitana¨.
Yo uso filet de pescado ¨Tilapia¨ pero hubiera preferido conseguir merluza. También se podría hacer con bacalao (cod fish) pero se deshace bastante. Otro filet que recomendaría en EEUU es ¨Swai¨.
INGREDIENTES
Filet de pescado a elección
Cebolla cortada en láminas
Ajíes cortados en láminas
Ajo picado
Aceite (apenas para rehogar)
Opcional, alcaparras, aceitunas
Salsa de tomates de lata o frasco
Sal, pimienta
Hierbas a elección (tomillo, albahaca, orégano, romero)
En una sartén antiadherente, rehogamos en un poquito de aceite a fuego lento, (rápìdamente), el ajo, tiras de cebollas y ajíes. Antes que se terminen de cocinar, ponemos los filets y los sellamos ¨vuelta y vuelta¨. Agregamos salsa de tomate, condimentamos con sal, pimienta, hierbas.
Tapamos y dejamos cocinar unos minutos hasta asegurarnos que el pescado está (casi) listo. Agregamos un poco de agua si es necesario.
Le agregamos queso mozzarella rallado o cualquier queso blando. Dejamos gratinar el queso y servimos. Con puré de papas, o papas hervidas iría muy bien.
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