Thursday, November 26, 2020

Pechugas de pollo con ananá en leche de almendras

 


En casa siempre hay frutas variadas de estación y mi consumo preferido es en licuados durante el desayuno, o tal vez una fruta por la tarde. Sin embargo, estoy probando de incorporar cada vez más frutas con carnes desgrasadas y me encanta el resultado.
Aquí por ejemplo con pechugas de pollo.

INGREDIENTES:
Una pechuga grande de pollo cortadas en cubitos o cubos.
Ananá en trocitos, tamaño similar a las pechugas. Diría un 30_40% de la cantidad de pechugas.
Leche de almendras (leche de coco también es una excelente opción). Cantidad necesaria para cocción.
Media cebolla española en juliana
Una cucharada de manteca (yo uso vegana)
Romero (rosemary)
Caldo de vegetales para salar y dar sabor, en cubito o en polvo. Cantidad necesaria.
Pimienta a gusto.
Curry or cúrcuma (turmeric). A gusto.


En una sartén rehogar con la manteca, a fuego muy bajo, las cebollas, incorporar las pechugas, dorar subiendo un poco la llama.
Agregar el ananá y el resto de los ingredientes. Revolver.
Cocinar por unos minutos hasta que las pechugas se vean listas.
Servir con un acompañamiento, diría de puré de papas, pero con choclo o maíz hervido queda muy bien por el sabor dulzón.


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