Saturday, August 27, 2022

Pollo con manzanas a la miel (chicken with apples and honey)

 

Esta receta es una variante del pollo a la miel con manzanas glaseadas que posteé hace largos años.
También tengo otra opción que es el pollo con berenjenas y manzanas Roma.

Creo que la receta original de las manzanas glaseadas era con las verdes, para contrastar el sabor dulce de la miel con el ácido de la fruta. Pero a mí me gustan más las manzanas rojas.
La propuesta de hoy es más rápida. Como es una porción pequeña usé el hornito eléctrico.

Para una pechuga grande usamos una manzana entera o 3/4. 

Cortar la pechuga y la manzana en cubitos. Poner en una fuente de horno sobre parchment paper o papel de horno para evitar que se pegue.

Salpimentar. Poner trocitos de manteca por encima, luego echar chorritos de miel sobre ambos pollo y manzana. Condimentar con paprika y hojas de romero. Cocinar unos 20 minutos aproximadamente, según la cantidad, hasta que todo se vea dorado. 

Servir con el jugo de cocción.

Las fotos pertenecen a mis archivos personales, Agosto de 2022.



No comments:

Post a Comment

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails