Wednesday, August 31, 2022

Sopa rústica de Acorn Squash (Calabaza Bellota) y choclo (corn, maíz)

 

Hace un par de años posteé varias fotos de la sopa de Acorn Squash o calabaza bellota (recién hoy tengo la traducción) y han de ver que suele ser de color verde si dejamos la cáscara que es comestible. 

Una de mis fotos del Acorn Squash con granada. Las fotos del post pertenecen a mis archivos personales, no compartir sin mi permiso.

Esta sopa la he llamado "rústica¨ porque no está licuada o procesada como la sopa crema, además he dejado pedacitos de cáscara del zapallo.
Para dos porciones: 

1 Acorn squash chico, pelado parcialmente. 
1 Diente de ajo (garlic)
Hojitas de romero (rosemary)
Curcuma o Turmeric. A gusto.
Media lata de sopa condensada de apio: pueden usar otra que sea cremosa, como la de champignones o mushrooms. Con media lata la sopa quedará bien densa como en la foto. Si prefieren más líquido, usar una lata con un chorrito de agua.
Trocitos de cebolla. Opcional.
Granos de maíz o choclo o corn congelados.

Cortar el zapallo (sin semillas) en trocitos, poner en la crock pot en máximo por unas tres o cuatro horas, dependiendo de la cantidad.
Si no tienen crock pot, se agrega agua según lo que requiera la sopa condensada de lata y se cocina a fuego muy bajo.
Opcional: agregar un chorrito de crema de leche al servir. No congelar con la crema de leche.

No comments:

Post a Comment

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails