No estaba convencida de comprar estos ajíes franceses, pensaba que eran picantes, pero por suerte decían ¨super sweet¨, realmente, son riquísimos. Ahora, a la receta:
1 kilo de ajíes dulces de colores
Aceite 250 cc
Vinagre de alcohol 250 cc
Agua 125 cc
Azúcar 2 o 3 cucharadas al ras, a gusto
Sal a gusto
Aceite 250 cc
Vinagre de alcohol 250 cc
Agua 125 cc
Azúcar 2 o 3 cucharadas al ras, a gusto
Sal a gusto
Semillas de coriandro
Optativo: pimienta en granos
Tomillo o albahaca secos a gusto
Tomillo o albahaca secos a gusto
Lavar, secar, quitar las semillas y cortar los ajíes a gusto, yo los corté por la mitad porque son babies.
En una cacerola, poner todos los ingredientes –excepto los ajíes- a hervir. Este paso es importante para que se fusionen los sabores.
Incorporar los ajíes, cocinar hasta que se ablanden.
Pasarlos a un frasco de vidrio, esterilizado en caliente. Cerrar inmediatamente.
Guardar en el refrigerador, estimo que duran entre 15 y 20 días.
Si se desea guardar por meses, una vez cerrado el frasco, se pone a hervir rodeado con un repasador por unos 30 min. y se guarda en un lugar fresco, oscuro y seco. Una vez abierto el frasco, poner en el refrigerador, durarán unos 15 a 20 días.
La verdad es que asi nunca los he comido, los uso secos para cocinar. Habra que probarlos. Besos.
ReplyDeleteHola LIbertad, créeme que son riquísimos, sólo has de cuidar de no pasarte con el azúcar. Un beso,
ReplyDeleteQué ricos, Myriam!!! Yo no suelo encontrarlos facilmente por aquí. Cuando los vea en el mercado, sin dudar me haré con unos cuantos.
ReplyDeleteUn abrazo y buen fin de semana
Gracias Nathalia, estos babies no son fáciles de conseguir, digo, así dulces, en general en California los venden bien picantes chiquitos o los grandes dulces de colores. Éstos son importados. Besos,
ReplyDeleteMyriam deben estar muy ricos, haber si me animo y los hago. Besossss.
ReplyDeleteHola Juani, por supuesto te van a salir muy bien, es fácil la receta y vos cocinás súper :)
ReplyDeleteBesos,
Seguro, seguro que a mi marido estos ajies...le enamoran,,,segurisimo. y ..bueno...guapisima, que vengo a verte y si estas liada y no puedes antes de Navidad...yo si que vendréeee, vendre a desearte cosas buenas para navidad y para siempre.
ReplyDeleteUn abrazo amiga mia desde Alicante
Gracias Tremendita, como decía, estoy haciendo posts en avance para luego sólo publicarlos. Besos,
ReplyDeleteQUE RICOS NIÑA!!!
ReplyDeletePor mi zona no es costumbre utilizarlos, pero los tendré en cuenta
MIL GRACIAS GUAPA:)
Suelo tener pimientos de varios tipos todos los años, porque mi sobrino los siembra, pero este año no salieron ninguno, asi que me llevo la receta para cuando haya cosecha abundante, besos
ReplyDeleteMyriam me encanta los ajies aunque aquí en España no estoy segura de si podré conseguirlos, lo más parecido serán pimientos amarillos pequeñitos. Pero aún así me gusta esta idea, ya puedo saborearlos.
ReplyDeleteUn abrazo guapa, espero que todo vaya bien para tí. ¿sigue tu familia de visita?
Lxx
Hola Myriam
ReplyDeleteDeliciosos estos ajies, los baby son dificil de conseguir pero los grandes los hago parecido y son deliciosos, no sabia lo que nos explicas para dejarlos guardados,definitivamente aprendemos algo todos los dias, gracias!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Me encanta esta conserva, con ese toque de hierbas...
ReplyDeleteUn besote, guapa.
Gracias Conxita y Mamen!
ReplyDeleteMamen, te deseo buena cosecha! Yo he intentado un par de veces plantar ajíes, al principio la planta crece bien, luego no he tenido suerte con el fruto que salía chico, retorcido, etc, supongo era la tierra. Un beso,
Hola Leny, no llegaron aún, por eso puedo seguir posteando, mi hermana llega esta semana. Besos,
ReplyDeleteGracias a vos Miri, y estate atenta que se viene el vermouth, lo estoy pasando al botellón!!! Un beso,
ReplyDeleteGracias Marga! Besos,
ReplyDeleteMyriam, nunca he probado los ajies, siempre he pensado que eran super picantes, pero veo que hay algunos que no, así que si los encuentro por aqui, hago la receta, besos
ReplyDeleteHola Sofía, hay muy picantes, medianamente picantes, dulces y muy dulces como éstos. Mi problema es que viviendo tan cerca de México siempre temo equivocarme de ajíes, yo no puedo comer los picantes, así que siempre compro los rojos grandes, éstos fueron un hallazgo. Tienes que probarlo, aunque sea los rojos. Besos,
ReplyDeleteEstupenda conserva. ¡Qué pena, no creo que los consiga aquí! Lo intentaré. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ReplyDeletehummm que delicia, vaya pimientitos ricos riquísimos!!! un besito
ReplyDeleteGracias Oli, estoy asombrada que ya tengo varios comentarios de España acerca de que no los consiguen, cuando éstos son de Francia. Y lo que no me queda claro es si no consiguen los babies o no los consiguen dulces¿ Besos,
ReplyDeleteGracias Nieves! Un beso,
ReplyDeleteA mi no me importaría que fueran picantes, pero estos tienen muy buen aspecto.
ReplyDeleteTe he visto de seguidora en mi blog, bienvenida, pásate siempre que quieras por mi cocina. Yo también me quedo de seguidora en tu cocina.
Besos.
Me encanta preparar conservas caseras y esta me parece de lo más original. Un besazo.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Muchas gracias Cocinera de Betulo, conocía tu blog pero recién hoy pude leer un rato más, me gustó mucho. un beso,
ReplyDeleteGracias María, conozco tu página de conservas, una mejor que otra!! Besos,
ReplyDeleteQue cantidad de conservas preparas :) así hay de todo en la despensa para el invierno.. a mi madre le encantaría ella hace muchas conservas.. Besos
ReplyDeleteDeliciosos!!! Receta para favoritos :D
ReplyDeleteBesos!
Querida Myriam! Qué ajíes tan lindos, nunca los he visto. La receta la voy a usar para los ajíes de mi cosecha, que sí son picantitos.
ReplyDeleteTe cuento que estuve buscando el libro de Frances Mayes en Montevideo, pero no lo encontré, nunca pude bajarlo de internet, bueno, pero lo que encontré fue un recetario de Toscana que estoy empezando a disfrutar, te imaginarás, me quería traer todos los libros de recetas!
Besitos
Gracias Niki, siempre te sacan de un apuro. A ver si nos muestras una de las recetas de tu mamá! Un beso,
ReplyDeleteGracias Mayte! Besos,
ReplyDeleteHola Pamela, me alegra que hayas vuelto :) Linda oportunidad la de cosechar los propios frutos, me encantaría ver fotos de tu huerta!
ReplyDeleteLa página de Francis tiene algunas recetas, no todas. Yo ya hice dos de su libro, la pizza y el pesto de arugula. Haré más cuando tenga tiempo de volver a tomar el libro...y esperaré las tuyas. Un beso,
Hola Myriam!!
ReplyDeleteMenuda pintaza tienen estos Ajies y ya si los puedes tener siempre a mano en la cocina ni te cuento! es un lujazo!!! A mi me encantan las conservas pero son muy vagonetis para ponerme, así que cuando os veo que haceís me corroe la envidia cochina!!
Un Besazo wapa!
en conserva les darás buen uso, estoy seguro...pero al natural, es que son preciosos!!!, verdad?
ReplyDeletebsss
Me encantan estas conservas caseras Myriam!!! luego al comerlas, le das como más aprecio, ¿verdad? seguro que es una delicia!
ReplyDeleteBesiños salseros amiga!
Tito
Hola Carolina, sin embargo, ves que no lleva nada de tiempo y siempre te sacan de apuro para otras comidas, un bseo,
ReplyDeleteCierto José Luis, por eso les saqué la foto, da gusto verlos con esos colores y tan parejos... un beso,
ReplyDeleteGracias Tito! Besos,
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