Amigos, estoy a punto de ponerme a cocinar, -todo el día- porque mañana festejaremos Año Nuevo en casa, con familia y amigos que vienen de Argentina, seremos 15. Aprovecho la oportunidad para desearles a todos los lectores FELIZ AÑO NUEVO, y que el 2012 sea un excelente año!
A los que no conocen bien mi blog, les aclaro que llamo panes ¨rápidos¨ a los que no hago con levadura, sino con polvo para hornear. Tengo varios en la etiqueta ¨panes¨ porque son los que nos permiten variar fácilmente los ingredientes de una receta básica, sin esperar que leve.
A los que no conocen bien mi blog, les aclaro que llamo panes ¨rápidos¨ a los que no hago con levadura, sino con polvo para hornear. Tengo varios en la etiqueta ¨panes¨ porque son los que nos permiten variar fácilmente los ingredientes de una receta básica, sin esperar que leve.
Éste, por ejemplo, es una modificación del pan de zanahorias anisado que, como aclaré antes, no es la torta de zanahorias tradicional.
INGREDIENTES:
1 zanahoria pelada, lavada, y cortada en cubitos
1 puñado de arándanos (cranberries) frescos, lavados.
2 huevos
1 taza de leche
¼ taza de aceite vegetal
3 cucharitas de café de azúcar bien llenas (a gusto, máximo 1 taza)
1 cucharita de té de sal, al ras
un puñado de semillas de ajonjolí o sésamo
1 taza de harina de salvado (wheat flour)
1 taza de harina común (multipurpose)
2 cucharitas de té de baking powder (polvo para hornear)
Picamos en una función fina la zanahoria con los arándanos. En un bol, mezclamos los huevos con el azúcar, la sal. Agregamos la leche, siempre de a poco y mezclando, los arándanos y la zanahoria, el aceite en forma de hilo y finalmente los ingredientes secos, en forma de lluvia y tamizados. Vean que digo ¨mezclar¨, que también podría ser batir suavemente a mano. No usen licuadora para estas recetas básicas, si batieran todo junto queda absolutamente apelmazado.
Verter en un molde aceitado o enmantecado, cocinar a temperatura moderada, 450oF por aprox. media hora.
Resultó muy bien, porque los arándanos pierden el sabor ácido en la cocción, especialmente mezclados con el dulce de la zanahoria.
NOTA: Las fotos, las saqué al día siguiente de hacerlo, y el pan estaba bien frío, por eso ven la textura más compacta. Yo lo corto en rodajas y lo pongo en el tostador para luego untarlo con manteca, sour cream, mermelada, a gusto.
Pues se ve bien jugosito, y delicioso...
ReplyDeleteDeseo que tengas un 2012 lleno de alegrías, paz y felicidad, junto a todos los tuyos.
Un beso muy grande.
Feliz Año Nuevo para ti y tu familia!
ReplyDeleteEl pan tiene una pinta fantástica,tiene que estar muy rico.
Un abrazo
que buen pan!!!
ReplyDeleteaprovecho para desearte igualmente un feliz 2012...!!!
bsssss
Muchas gracias Morguix, felicidades!
ReplyDeleteGracias Carmen, felicidades!
ReplyDeleteGracias José Luis, Feliz Año para tí también! Un beso,
ReplyDeleteQUERIDA MYRIAM.
ReplyDeleteQue PANECITO MAS RICO, me gusta mucho!!!
Aprovecho para decirte que deseo que este nuevo 2012, sea MÁGICO para el mundo en general y para tí, es decir que muchos de tus sueños se cumplan y que el AMOR y el BIENESTAR reine en tu casa y en tu corazón
ENCANTADA DE HABERTE CONOCIDO EN 2011
UN FUERTE ABRAZO PARA TÍ Y LOS TUYOS:)
Muchas gracias querida amiga, yo también me alegro mucho de haberte conocido aunque sea virtualmente :) Besos y felicidades para tí y tu familia!
ReplyDeletePara la próxima entrada nos debés el menú argentino que le preparaste a tu familia.Así el resto de tus lectores conocen cómo festejamos el Año Nuevo por aqu.
ReplyDeleteBesos y buen comienzo en mejor compañía no puede ser¿verdad?
Que rico, me encanta el pan con zanahorias, y con arándano aún más.
ReplyDeleteFeliz 31 y mucha prosperidad para el 2012!
hum que delicia! Un besito, MUYYY FELIZ NOCHE Y UN FELICÍSIMO 2012!!!
ReplyDeleteNieves.
Igualmente para ti.
ReplyDeleteTu pan se ve fantástico.
Un saludito
La vista en este día, es para desearte, en nombre de los “cocinillas” del blog Las Recetas del Abuelo, y en el mío propio, que el año nuevo os traiga, a ti y a toda tu familia, todos y cada uno de vuestros sueños y deseos.
ReplyDeleteJaime
Muchas gracias Norma! Acertaste, jajajaja, con tantos argentinos, imposible no hacer una cena con comidas nuestras, estoy sacando fotos. Habrá: cima rellena, huevos rellenos, vitel toné, ensalada, picada de fiambres y ananá, baguettes, torta de cumpleaños (es el cumple de mi hermana), budín de cranberries con pasas al chocolate, vino, chandon.... ;) FELIZ AÑO NUEVO!!!
ReplyDeleteGracias Verónica!!! FElicidades!
ReplyDeleteGracias querida Nieves! Feliz Año nuevo!
ReplyDeleteGracias Mijú!!! Felicidades!
ReplyDeleteMil gracias Jaime, felicidades para tí y familia también!!!
ReplyDeleteUna delicia este pan. Feliz Año Nuevo.
ReplyDeleteFeliz año nuevo!!
ReplyDeleteGracias Nati!! FElicidades!
ReplyDeleteGracias Dae, felicidades!!!
ReplyDeleteMyriammmmm!!!! feliz año nuevo amiga!!! y enhorabuena por este pan tan espectacular!!! tiene una pinta deliciosa del todo!!!!
ReplyDeleteQue este 2012 venga repleto de salud, paz y felicidad!!!!
Besiños salseros!!
Tito
Muchas gracias Tito!!! Felicidades!!
ReplyDeleteTe deseo lo mejor en este nuevo año que acaba de comenzar. Un beso
ReplyDeletePrimero que nada Myriam desearte nuevamente que tengas un hermoso 2012!
ReplyDeleteY después decirte que me encanta ver estos panes, espero ver muchos más este año que comienza, la idea de tostarlo y comerlo con manteca me hace babear :)
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Muchas gracias Casita de Azúcar, feliz Año!
ReplyDeleteGracias Lorena, me alegraste el día,jajajaa. Besos y Feliz 2012!!!!!
ReplyDeleteMyriam, que corte mas chulo se le ve al pan. Este tengo que probarlo. Muchos besos.
ReplyDeleteGracias Juani!! Besos,
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