Friday, December 30, 2011

FELIZ AÑO NUEVO! Pan rápido de salvado con zanahorias y arándanos frescos (carrots and cranberries wheat bread)


Amigos, estoy a punto de ponerme a cocinar, -todo el día- porque mañana festejaremos Año Nuevo en casa, con familia y amigos que vienen de Argentina, seremos 15. Aprovecho la oportunidad para desearles a todos los lectores FELIZ AÑO NUEVO, y que el 2012 sea un excelente año!


A los que no conocen bien mi blog, les aclaro que llamo panes ¨rápidos¨ a los que no hago con levadura, sino con polvo para hornear. Tengo varios en la etiqueta ¨panes¨ porque son los que nos permiten variar fácilmente los ingredientes de una receta básica, sin esperar que leve.
Éste, por ejemplo, es una modificación del pan de zanahorias anisado que, como aclaré antes, no es la torta de zanahorias tradicional.
INGREDIENTES:
1 zanahoria pelada, lavada, y cortada en cubitos
1 puñado de arándanos (cranberries) frescos, lavados.
2 huevos
1 taza de leche
¼ taza de aceite vegetal
3 cucharitas de café de azúcar bien llenas (a gusto, máximo 1 taza)
1 cucharita de té de sal, al ras
un puñado de semillas de ajonjolí o sésamo
1 taza de harina de salvado (wheat flour)
1 taza de harina común (multipurpose)
2 cucharitas de té de baking powder (polvo para hornear)




Picamos en una función fina la zanahoria con los arándanos. En un bol, mezclamos los huevos con el azúcar, la sal. Agregamos la leche, siempre de a poco y mezclando, los arándanos y la zanahoria, el aceite en forma de hilo y finalmente los ingredientes secos, en forma de lluvia y tamizados. Vean que digo ¨mezclar¨, que también podría ser batir suavemente a mano. No usen licuadora para estas recetas básicas, si batieran todo junto queda absolutamente apelmazado.
Verter en un molde aceitado o enmantecado, cocinar a temperatura moderada, 450oF por aprox. media hora.
Resultó muy bien, porque los arándanos pierden el sabor ácido en la cocción, especialmente mezclados con el dulce de la zanahoria.
NOTA: Las fotos, las saqué al día siguiente de hacerlo, y el pan estaba bien frío, por eso ven la textura más compacta. Yo lo corto en rodajas y lo pongo en el tostador para luego untarlo con manteca, sour cream, mermelada, a gusto.

Éste lo hice en otra oportunidad y salió más anaranjado  y húmedo, tenía más zanahoria.

30 comments:

  1. Pues se ve bien jugosito, y delicioso...
    Deseo que tengas un 2012 lleno de alegrías, paz y felicidad, junto a todos los tuyos.
    Un beso muy grande.

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  2. Feliz Año Nuevo para ti y tu familia!

    El pan tiene una pinta fantástica,tiene que estar muy rico.
    Un abrazo

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  3. que buen pan!!!

    aprovecho para desearte igualmente un feliz 2012...!!!
    bsssss

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  4. Gracias José Luis, Feliz Año para tí también! Un beso,

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  5. QUERIDA MYRIAM.
    Que PANECITO MAS RICO, me gusta mucho!!!
    Aprovecho para decirte que deseo que este nuevo 2012, sea MÁGICO para el mundo en general y para tí, es decir que muchos de tus sueños se cumplan y que el AMOR y el BIENESTAR reine en tu casa y en tu corazón
    ENCANTADA DE HABERTE CONOCIDO EN 2011
    UN FUERTE ABRAZO PARA TÍ Y LOS TUYOS:)

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  6. Muchas gracias querida amiga, yo también me alegro mucho de haberte conocido aunque sea virtualmente :) Besos y felicidades para tí y tu familia!

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  7. Para la próxima entrada nos debés el menú argentino que le preparaste a tu familia.Así el resto de tus lectores conocen cómo festejamos el Año Nuevo por aqu.
    Besos y buen comienzo en mejor compañía no puede ser¿verdad?

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  8. Que rico, me encanta el pan con zanahorias, y con arándano aún más.
    Feliz 31 y mucha prosperidad para el 2012!

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  9. hum que delicia! Un besito, MUYYY FELIZ NOCHE Y UN FELICÍSIMO 2012!!!
    Nieves.

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  10. Igualmente para ti.
    Tu pan se ve fantástico.
    Un saludito

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  11. La vista en este día, es para desearte, en nombre de los “cocinillas” del blog Las Recetas del Abuelo, y en el mío propio, que el año nuevo os traiga, a ti y a toda tu familia, todos y cada uno de vuestros sueños y deseos.
    Jaime

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  12. Muchas gracias Norma! Acertaste, jajajaja, con tantos argentinos, imposible no hacer una cena con comidas nuestras, estoy sacando fotos. Habrá: cima rellena, huevos rellenos, vitel toné, ensalada, picada de fiambres y ananá, baguettes, torta de cumpleaños (es el cumple de mi hermana), budín de cranberries con pasas al chocolate, vino, chandon.... ;) FELIZ AÑO NUEVO!!!

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  13. Mil gracias Jaime, felicidades para tí y familia también!!!

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  14. Una delicia este pan. Feliz Año Nuevo.

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  15. Myriammmmm!!!! feliz año nuevo amiga!!! y enhorabuena por este pan tan espectacular!!! tiene una pinta deliciosa del todo!!!!

    Que este 2012 venga repleto de salud, paz y felicidad!!!!

    Besiños salseros!!

    Tito

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  16. Te deseo lo mejor en este nuevo año que acaba de comenzar. Un beso

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  17. Primero que nada Myriam desearte nuevamente que tengas un hermoso 2012!
    Y después decirte que me encanta ver estos panes, espero ver muchos más este año que comienza, la idea de tostarlo y comerlo con manteca me hace babear :)
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  18. Gracias Lorena, me alegraste el día,jajajaa. Besos y Feliz 2012!!!!!

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  19. Myriam, que corte mas chulo se le ve al pan. Este tengo que probarlo. Muchos besos.

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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