Esta receta la hice inspirada en otra del blog de Apicius La Cocina Paso a Paso, él propone un plato muy original de escarolas con sardinas de tonel, pero yo tenía palitos de mar y un paquete extra de lechuga ya hervida de la terrina de Romaine con arugula.
Picamos grueso la lechuga hervida y exprimida, cortamos cebolla española en juliana gruesa. Rehogamos la cebolla en aceite de oliva, suavemente, agregamos la lechuga, sal, pimienta, ajo picado, flores de azafrán, damos unas vueltas y finalmente agregamos los palitos de mar cortados y una cucharada de queso crema o cottage. Calentamos un poco más y servimos, como guarnición o almuerzo ligero y saludable.
Ummm se ve deliciosa la receta, no deja de sorprenderme que se cocine la lechuga porque como ya te conté en mi casa solo la utilizamos para la ensalada fresca. La verdad es que este plato se ve muy rico, besotes guapa!! Ahh y me apunto tu consejo para el quiche
ReplyDeleteHola Dae, esto de combinar las berenjenas del quiche con zanahorias ralladas lo aprendí en la TV y resulta fantástico, un toque de sabor ideal, tampoco notarás el sabor de la zanahoria. Y la crema, para mí es infaltable o el queso crema.
ReplyDeleteBesos,
Que rico Myriam!, me gusta la combinaci{on de una lechuga "picante" con productos del mar
ReplyDeleteSaluditos!
Mario, por las dudas, esta lechuga no es picante, es suave pero de tallos y hoja bastante duros, por eso es ideal para cocinarla. Un beso,
ReplyDeleteQUERIDA MÍA... me ha sonado el teléfono un par de veces y no he podido venir a ver tu RECETA hasta ahora..
ReplyDeleteSabes que me ha gustado MUCHO!!!
Es ORIGINAL, INNOVADORA, y ESPECIAL al menos para mí, pero creo que no tardaré en EXPERIMENTAR.
BESINES:)
Hola Miriam, estoy aquí con Javi y se ha quedado enamorado de este plato, así que vamos a prepararlo para cenar, pero en lugar de lechuga vamos a utilizar acelgas de nuestro huerto, están ya muy grandes así que vamos recolectarlas ahora mismo. Ya te contaré. Un beso muy fuerte.
ReplyDeleteTiene un aspecto estupendo, ligero y saludable, como tú bien dices, un saludito.
ReplyDeleteGracias Conxita, yo hoy también tengo un día difícil. Un beso,
ReplyDeleteAh Yolanda, esa huerta que tienes está divina, espero me muestres tu plato :) Besos a vos y a Javi
ReplyDeleteUn plato muy rico y con gran cantidad de vitaminas,tiene que ser muy sabroso y sano.
ReplyDeleteGracias Mary y NIki! Besos,
ReplyDeleteTiene una pinta deliciosa,y se ve un plato muy sano,me ha gustado mucho.Un besazo
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Myriam se ve riquisima y sanísima, que buena ensalada, me encanta!!! Besos.
ReplyDeleteSe ve muy bueno y además es muy saludable!
ReplyDeleteBesos
Que rico se ve. Es de los platos que a mi me encantan: saludable y sabrosón.
ReplyDeleteMuy buena la combinación de ingredientes.
Un abrazo
Muchas gracias Juani, María, recetas de ella, Nathalia por vuestros cálidos comentarios! Besos,
ReplyDeleteMyriam, la receta buenísima con las acelgas, y queso le puse un semicurado que tenia en la nevera, que con el calor se fundió un poco. Estaba delicioso¡¡¡ Te enviaré una foto.
ReplyDeleteQué bien Yolanda, iré a ver tu foto, besos,
ReplyDeleteSe ve muy rico,además de sano! Me gusta.
ReplyDeleteUn abrazo
Debe estar delicioso.
ReplyDeleteAcabo de descubrir tu blog y me encanta. Me quedo de seguidora.
A mí también me pasa muchísimo eso de no saber como decirlo en español después de tantos años en EEUU.
Te invito a visitar mi cocina.
http://www.cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/
Y te dejo un abrazo.
Gracias CArmen! Un beso,
ReplyDeleteHola Verónica, me alegra mucho encontrar otros inmigrantes en EEUU que defienden su cocina, pero a la vez aprendemos de otros, sí? Yo me hago unos líos terribles con los nombres, porque en el supermercado, los veo en coreano, en español pero a la manera mexicana, en inglés, jajajaa, es un lío. Iré a visitarte, un beso,
ReplyDeleteHuuummmm... creo que por fin encontré la perfecta ensalada para el invierno!!!
ReplyDeleteTiene que estar deliciosa... no tardaré en hacerla... gracias!!!!!!!
Besos
Bella receta se ve deliciosa!!!
ReplyDeleteTiene una pinta estupenda!! nunca probé la lechuga cocida así que nunca es tarde y con esta receta tan estupenda seguro que me encantará. Un beso
ReplyDeleteIsabel
Hola Ana, tanto tiempo! Hoy justamente te estaba alabando, jajaja, un beso,
ReplyDeleteGracias Lola, encantada de conocerte,
ReplyDeleteun beso,
Hola Isabel, gusto de verte nuevamente por acá! Hay que acostumbrarse primero a la idea de cocinar las lechugas, pero como estas son medio duras, no ¨duele¨, jajaja. Un beso,
ReplyDeleteUmm que rico! Yo lo pondría de aperitivo
ReplyDeleteSí Petra, buena idea! Besos,
ReplyDeleteMyriam, si conoces de otros blogs de recetas en español escritos desde Estados Unidos, avísame o déjame el link por mi cocina.
ReplyDeleteYa he adicionado también tu blog a mi lista. No lo hice esta tarde porque no podía desdes dónde me conecté, pero me había enviado el link a mi correo ;-)
Un beso miamense.
Vero
Hola Verónica, casualmente, luego de tu comentario me entró el de Lola Lobato, que por lo que ví también es de Miami, me hice seguidora pero no tuve tiempo aún de seguir agregando links, y en una semana estaré muy ocupada con amigos y familia. Veré si puedo escribirte, un beso,
ReplyDeleteComo me gustan los platos que haces con lechuga cocinada, aunque resulte extraño estan muy buenos, besos
ReplyDeleteHola Sofía, una vez que te acostumbrás, está todo bien :) Besos,
ReplyDeleteEsta ensalada tiene una pinta increible! En casa nos hemos habituado a preparar platos japoneses. Entiendo que esta ensalada es con palitos de mar ¿también podría hacerse con pescado fresco? Evidentemente de buena calidad... Nosotros lo hacemos traer a casa, bien fresco y con denominación de origen así no hay duda. Hoy con Internet eso es fácil... Habrán otras.. pero esta es la que utilizamos nosotros: http://bit.ly/ComerMarisco Si os gusta el pescado y el marisco agradeceréis mi recomendación. :)
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