Wednesday, December 7, 2011

Lechuga Romaine con palitos de mar


Esta receta la hice inspirada en otra del blog de Apicius La Cocina Paso a Paso, él propone un plato muy original de escarolas con sardinas de tonel, pero yo tenía palitos de mar y un paquete extra de lechuga ya hervida de la terrina de Romaine con arugula.
Picamos grueso la lechuga hervida y exprimida, cortamos cebolla española en juliana gruesa. Rehogamos la cebolla en aceite de oliva, suavemente, agregamos la lechuga, sal, pimienta, ajo picado, flores de azafrán, damos unas vueltas y finalmente agregamos los palitos de mar cortados y una cucharada de queso crema o cottage. Calentamos un poco más y servimos, como guarnición o almuerzo ligero y saludable.


35 comments:

  1. Ummm se ve deliciosa la receta, no deja de sorprenderme que se cocine la lechuga porque como ya te conté en mi casa solo la utilizamos para la ensalada fresca. La verdad es que este plato se ve muy rico, besotes guapa!! Ahh y me apunto tu consejo para el quiche

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  2. Hola Dae, esto de combinar las berenjenas del quiche con zanahorias ralladas lo aprendí en la TV y resulta fantástico, un toque de sabor ideal, tampoco notarás el sabor de la zanahoria. Y la crema, para mí es infaltable o el queso crema.
    Besos,

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  3. Que rico Myriam!, me gusta la combinaci{on de una lechuga "picante" con productos del mar


    Saluditos!

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  4. Mario, por las dudas, esta lechuga no es picante, es suave pero de tallos y hoja bastante duros, por eso es ideal para cocinarla. Un beso,

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  5. QUERIDA MÍA... me ha sonado el teléfono un par de veces y no he podido venir a ver tu RECETA hasta ahora..
    Sabes que me ha gustado MUCHO!!!
    Es ORIGINAL, INNOVADORA, y ESPECIAL al menos para mí, pero creo que no tardaré en EXPERIMENTAR.
    BESINES:)

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  6. Hola Miriam, estoy aquí con Javi y se ha quedado enamorado de este plato, así que vamos a prepararlo para cenar, pero en lugar de lechuga vamos a utilizar acelgas de nuestro huerto, están ya muy grandes así que vamos recolectarlas ahora mismo. Ya te contaré. Un beso muy fuerte.

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  7. Tiene un aspecto estupendo, ligero y saludable, como tú bien dices, un saludito.

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  8. Gracias Conxita, yo hoy también tengo un día difícil. Un beso,

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  9. Ah Yolanda, esa huerta que tienes está divina, espero me muestres tu plato :) Besos a vos y a Javi

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  10. Un plato muy rico y con gran cantidad de vitaminas,tiene que ser muy sabroso y sano.

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  11. Tiene una pinta deliciosa,y se ve un plato muy sano,me ha gustado mucho.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Myriam se ve riquisima y sanísima, que buena ensalada, me encanta!!! Besos.

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  13. Se ve muy bueno y además es muy saludable!
    Besos

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  14. Que rico se ve. Es de los platos que a mi me encantan: saludable y sabrosón.
    Muy buena la combinación de ingredientes.
    Un abrazo

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  15. Muchas gracias Juani, María, recetas de ella, Nathalia por vuestros cálidos comentarios! Besos,

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  16. Myriam, la receta buenísima con las acelgas, y queso le puse un semicurado que tenia en la nevera, que con el calor se fundió un poco. Estaba delicioso¡¡¡ Te enviaré una foto.

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  17. Se ve muy rico,además de sano! Me gusta.

    Un abrazo

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  18. Debe estar delicioso.
    Acabo de descubrir tu blog y me encanta. Me quedo de seguidora.
    A mí también me pasa muchísimo eso de no saber como decirlo en español después de tantos años en EEUU.
    Te invito a visitar mi cocina.
    http://www.cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/
    Y te dejo un abrazo.

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  19. Hola Verónica, me alegra mucho encontrar otros inmigrantes en EEUU que defienden su cocina, pero a la vez aprendemos de otros, sí? Yo me hago unos líos terribles con los nombres, porque en el supermercado, los veo en coreano, en español pero a la manera mexicana, en inglés, jajajaa, es un lío. Iré a visitarte, un beso,

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  20. Huuummmm... creo que por fin encontré la perfecta ensalada para el invierno!!!
    Tiene que estar deliciosa... no tardaré en hacerla... gracias!!!!!!!
    Besos

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  21. Tiene una pinta estupenda!! nunca probé la lechuga cocida así que nunca es tarde y con esta receta tan estupenda seguro que me encantará. Un beso
    Isabel

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  22. Hola Ana, tanto tiempo! Hoy justamente te estaba alabando, jajaja, un beso,

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  23. Hola Isabel, gusto de verte nuevamente por acá! Hay que acostumbrarse primero a la idea de cocinar las lechugas, pero como estas son medio duras, no ¨duele¨, jajaja. Un beso,

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  24. Umm que rico! Yo lo pondría de aperitivo

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  25. Myriam, si conoces de otros blogs de recetas en español escritos desde Estados Unidos, avísame o déjame el link por mi cocina.
    Ya he adicionado también tu blog a mi lista. No lo hice esta tarde porque no podía desdes dónde me conecté, pero me había enviado el link a mi correo ;-)
    Un beso miamense.
    Vero

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  26. Hola Verónica, casualmente, luego de tu comentario me entró el de Lola Lobato, que por lo que ví también es de Miami, me hice seguidora pero no tuve tiempo aún de seguir agregando links, y en una semana estaré muy ocupada con amigos y familia. Veré si puedo escribirte, un beso,

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  27. Como me gustan los platos que haces con lechuga cocinada, aunque resulte extraño estan muy buenos, besos

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  28. Hola Sofía, una vez que te acostumbrás, está todo bien :) Besos,

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  29. Esta ensalada tiene una pinta increible! En casa nos hemos habituado a preparar platos japoneses. Entiendo que esta ensalada es con palitos de mar ¿también podría hacerse con pescado fresco? Evidentemente de buena calidad... Nosotros lo hacemos traer a casa, bien fresco y con denominación de origen así no hay duda. Hoy con Internet eso es fácil... Habrán otras.. pero esta es la que utilizamos nosotros: http://bit.ly/ComerMarisco Si os gusta el pescado y el marisco agradeceréis mi recomendación. :)

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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