Saturday, December 3, 2011

Sopa crema de apio con rúcula y brotes de alfalfa (Cream of celery soup with arugula and alfalfa sprouts)


He hecho sopa crema de apio en otras oportunidades y, a veces la encuentro un poco ¨suave¨. Esta vez decidí agregarle arugula o rúcula para enfatizar el sabor y los brotes para hacerla más nutritiva.
Para una planta de apio, necesitamos una cebolla grande en proporción.
Cortamos los vegetales en juliana gruesa, los rehogamos en manteca dentro de una cacerola, a fuego bajo sin dorar. Luego agregamos agua en cantidad suficiente, extracto de caldo y nuez moscada (nut meg) a gusto.
Cocinamos y pasamos a la licuadora. Si van a guardar sopa en el freezer, éste es el momento.
El resto, lo pasamos nuevamente a la cacerola, incorporamos unas cucharadas de crema de leche (heavy whipping cream) o sour cream, revolvemos, agregamos un puñado de hojas de arugula, esperamos unos segundos a que reduzcan, y finalmente los brotes, que no importa si no llegan a cocinarse. Servimos con queso rallado.


25 comments:

  1. Una receta sorprendente y seguro que muy rica, ya estoy de vuelta después de tener algunos problemas con la subida de fotos al blog, pero ya esta todo al día, besos

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  2. Holaaaaaa
    Antes que me olvide, los muffin`s me gustan con los aujeritos...eso quiere decir que tengo que batir mas de la cuenta?

    Esta sopa me parece deliciosa y como el frio ya esta aqui....me llevo la receta!!!

    Ahora, querida amiga, me puedes decir porfa donde se me paso decir que lleva vodka...es que estoy buscando en todos lados y no doy .....

    sweetcakestoronto
    Besos y feliz domingo
    miri

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  3. Hola Sofía, gracias por visitarme, yo creo que me perdí un post tuyo, estoy con poco tiempo, pero siempre disfruto de leer los blogs amigos. Besos,

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  4. No Miri, vos decís claramente que lleva vodka, pero cuando decís de poner la fruta en el frasco, me parece (tal vez no me dí cuenta) que falta decir que hay que agregar el vodka en el frasco. Como yo venía leyendo el post del vermouth, que lleva el agua más el vodka en el frasco, pensaba que era igual, tal vez estoy yo confundida. Un beso,

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  5. El apio que rico es y bien aromático, yummi!!

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  6. QUE SOPA TAN SUPER SANA MYRIAM!!!:)

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  7. Se ve riquísima Miryam, esta sopa tiene que entrar de muerte, rica, rica. Besos.

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  8. Una sopa nueva :) a mi madre le encantaría le encantan todo tipo de caldos purés y sopas de una manera.. muy rica! Besitos

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  9. Gracias Juani, quedó bien la combinación de sabores. Feliz domingo!

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  10. Niki, las sopas cremas son mis favoritas!! Besos,

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  11. Me encantan las sopitas cremas y me encanta tu blog.
    Besitos

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  12. Muchas gracias Imaginación, eres muy amable! Un beso,

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  13. Hola Myriam!!!! deliciosa sopacrema y sana como ninguna!!! y mira que yo no puedo con las cremas eh... aunque me encantan! y esta tiene que estar rica rica!!! por cierto!!! nos encantan tus salsas jeje!! gracias por compartirlas!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito! :))

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  14. Muchas gracias Tito! Lástima las calorías, ehhhh ;)
    Besos,

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  15. Nunca he probado la crema de apio, y eso que el apio me gusta mucho. Además con esos brotes debe quedar estupenda. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  16. Sí María, es una rica suave y de buen gusto. Un beso,

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  17. Hola Myriam: Soy una fan incondicional de las cremas de verduras y esta tuya de apio debe ser bien especial por su sabor. Me gustan todos los ingredientes que lleva, así que un día de estos la voy a preparar. Ya te contaré
    Un abrazo y buena semana

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  18. Hola Guapa!

    A mi no me hace falta ni probarla, con la pinta que tiene es que no necesito más, está riquisima sin duda!!!

    En casa utilizamos mucho la rúcula pero nunca se me había ocurrido echarla a sopas, lo probaré seguro, la idea me ha encantado la verdad!

    Un Besazo

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    1. Hola Carolina, yo la uso de la misma forma que las espinacas, espera un poco y ver'as un post de pie de arugulas. Un beso,

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  19. Esta sopa crema tiene que estar buenísima, adoro el apio y la rucula pero nunca las junté y menos en una sopa..me llevo la idea para probarla en breve.
    Muaks

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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