He hecho sopa crema de apio en otras oportunidades y, a veces la encuentro un poco ¨suave¨. Esta vez decidí agregarle arugula o rúcula para enfatizar el sabor y los brotes para hacerla más nutritiva.
Para una planta de apio, necesitamos una cebolla grande en proporción.
Cortamos los vegetales en juliana gruesa, los rehogamos en manteca dentro de una cacerola, a fuego bajo sin dorar. Luego agregamos agua en cantidad suficiente, extracto de caldo y nuez moscada (nut meg) a gusto.
Cocinamos y pasamos a la licuadora. Si van a guardar sopa en el freezer, éste es el momento.
El resto, lo pasamos nuevamente a la cacerola, incorporamos unas cucharadas de crema de leche (heavy whipping cream) o sour cream, revolvemos, agregamos un puñado de hojas de arugula, esperamos unos segundos a que reduzcan, y finalmente los brotes, que no importa si no llegan a cocinarse. Servimos con queso rallado.
Una receta sorprendente y seguro que muy rica, ya estoy de vuelta después de tener algunos problemas con la subida de fotos al blog, pero ya esta todo al día, besos
ReplyDeleteHolaaaaaa
ReplyDeleteAntes que me olvide, los muffin`s me gustan con los aujeritos...eso quiere decir que tengo que batir mas de la cuenta?
Esta sopa me parece deliciosa y como el frio ya esta aqui....me llevo la receta!!!
Ahora, querida amiga, me puedes decir porfa donde se me paso decir que lleva vodka...es que estoy buscando en todos lados y no doy .....
sweetcakestoronto
Besos y feliz domingo
miri
Hola Sofía, gracias por visitarme, yo creo que me perdí un post tuyo, estoy con poco tiempo, pero siempre disfruto de leer los blogs amigos. Besos,
ReplyDeleteNo Miri, vos decís claramente que lleva vodka, pero cuando decís de poner la fruta en el frasco, me parece (tal vez no me dí cuenta) que falta decir que hay que agregar el vodka en el frasco. Como yo venía leyendo el post del vermouth, que lleva el agua más el vodka en el frasco, pensaba que era igual, tal vez estoy yo confundida. Un beso,
ReplyDeleteEl apio que rico es y bien aromático, yummi!!
ReplyDeleteque rica se ve Myriam, gloria
ReplyDeleteGracias Mario y Gloria! Besos!
ReplyDeleteQUE SOPA TAN SUPER SANA MYRIAM!!!:)
ReplyDeleteSe ve riquísima Miryam, esta sopa tiene que entrar de muerte, rica, rica. Besos.
ReplyDeleteUna sopa nueva :) a mi madre le encantaría le encantan todo tipo de caldos purés y sopas de una manera.. muy rica! Besitos
ReplyDeleteGracias Conxita! Besos,
ReplyDeleteGracias Juani, quedó bien la combinación de sabores. Feliz domingo!
ReplyDeleteNiki, las sopas cremas son mis favoritas!! Besos,
ReplyDeleteMe encantan las sopitas cremas y me encanta tu blog.
ReplyDeleteBesitos
Muchas gracias Imaginación, eres muy amable! Un beso,
ReplyDeleteHola Myriam!!!! deliciosa sopacrema y sana como ninguna!!! y mira que yo no puedo con las cremas eh... aunque me encantan! y esta tiene que estar rica rica!!! por cierto!!! nos encantan tus salsas jeje!! gracias por compartirlas!!!
ReplyDeleteBesiños salseros amiga!
Tito! :))
Muchas gracias Tito! Lástima las calorías, ehhhh ;)
ReplyDeleteBesos,
Nunca he probado la crema de apio, y eso que el apio me gusta mucho. Además con esos brotes debe quedar estupenda. Un besazo.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Sí María, es una rica suave y de buen gusto. Un beso,
ReplyDeleteHola Myriam: Soy una fan incondicional de las cremas de verduras y esta tuya de apio debe ser bien especial por su sabor. Me gustan todos los ingredientes que lleva, así que un día de estos la voy a preparar. Ya te contaré
ReplyDeleteUn abrazo y buena semana
Gracias Nathalia! Besos,
ReplyDeleteHola Guapa!
ReplyDeleteA mi no me hace falta ni probarla, con la pinta que tiene es que no necesito más, está riquisima sin duda!!!
En casa utilizamos mucho la rúcula pero nunca se me había ocurrido echarla a sopas, lo probaré seguro, la idea me ha encantado la verdad!
Un Besazo
Hola Carolina, yo la uso de la misma forma que las espinacas, espera un poco y ver'as un post de pie de arugulas. Un beso,
DeleteEsta sopa crema tiene que estar buenísima, adoro el apio y la rucula pero nunca las junté y menos en una sopa..me llevo la idea para probarla en breve.
ReplyDeleteMuaks
Hola Carmen, sí, quedó rica. Un beso,
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