Monday, May 31, 2021

Tarta rápida (invertida) de manzanas

 

Hace largos años que hice una torta invertida de manzanas, y no quedé conforme. La masa queda seca, aunque las manzanas acarameladas son deliciosas.
Esta tarta es mucho más fácil y queda muy rica. La salvedad: tomé la receta de Youtube en alemán traducida al inglés y cuando terminé de ponerlos ingredientes de la masa me dí cuenta que la cantidad de harina estaba mal.......... Por eso si analizan la foto verán que la masa está un poco densa y seca.
Una tarta que debo volver a hacer y es la más rica, económica, es la siguiente:
Pero no es invertida.

El problema que yo veo en tantas recetas fáciles en YouTube es que todo es mezclado y vertido sin cuidado, y la realidad es que el resultado en la masa no es esponjoso o aireado.
Lo que recomiendo es seguir las reglas clásicas: verter y mezclar los huevos uno a uno, el aceite se agrega como hilo, la harina se mezcla suavemente y no se bate. (!!)


Para esta receta necesitamos:
. Cuatro manzanas con el centro sin semillas, cortadas en láminas finas (yo usé tres. Cuatro no hubieran entrado en el molde de tarta).
. 2 huevos 
. Esencia de vainilla, canela, ralladura de naranja
. 1 taza de harina (Yo usé 1 1/3 de taza y fue mucho. Fue la conversión que falló.)
. Dos cucharitas de café de baking powder
. 100 ml de leche (yo usé leche de almendras)
50 gr de azúcar.
La receta que les dejo pide todo batido y mezclado junto, primero los huevos, luego la leche, luego la harina. 
. Manteca para el papel antiadherente
. Jugo de medio limón o media naranja. Ralladura del limón o naranja, a gusto.


Forramos un molde de tarta con parchment paper (papel antiadherente) y lo enmantecamos.
Quitamos el centro y el cabito de las manzanas, las cortamos en láminas finas sin pelar.
Ponemos el jugo de limón o naranja sobre las manzanas. Las ponemos sobre el molde forrado con el papel enmantecado.
Batimos los huevos con el azúcar y las especias.
Agregamos la leche. Batimos. Luego agregamos la harina mezclada con el polvo de hornear en forma de lluvia (la receta dice batir todo, no lo aconsejo).
Vertemos la mezcla sobre las manzanas.
Emparejamos y cocinamos por 40 minutos o más según el horno, a 380o F. Hasta que al clavar un palillo salga seco.
Desmoldamos e invertimos sobre una grilla. Quitamos el papel de horno. Dejamos enfriar bien antes de cortar.


No comments:

Post a Comment

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails