Saturday, August 14, 2021

Berenjenas con menta y leche de coco

 

Esta receta es una versión de la de Nigel Slater en The Guardian. Veo que él usa más menta y deja más salsa, pero mis plantas de menta están chiquitas y no quise arruinarlas.
Nigel hornea los vegetales, yo preferí hacer más rápido y rehogar directamente en la sartén.
Para este post, usé una berenjena asiática que corté en rodajas. Tal vez se viera m'as lindo en cubitos.

INGREDIENTES
Una berenjena (asiática) 
Cebolla, cantidad a gusto, cortada en rodajitas
Menta fresca, lo más posible
Leche de coco, cantidad necesaria
Manteca (yo usé vegan)
Sal
Turmeric (cúrcuma)
Coriandro


Cortar las berenjenas y cebollas en rodajitas. Rehogarlas rápidamente en una sartén antiadherente con la manteca. La sartén tapada y el fuego bajo para que no se nos quemen los vegetales. Agregamos el resto de los ingredientes, revolvemos despacio para no romper las berenjenas. Cocinamos hasta que estén tiernas. Servimos como guarnición de carnes blancas. O con arroz.
Con la manteca vegana vegetal y la leche de coco, el plato es totalmente vegano.

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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