Saturday, August 14, 2021

Pan rústico irlandés

 

Este pan lo he preparado antes. Tengo una versión con yogur y otra más tradicional del típico pan de soda con agregado de avena arrollada.
Esta receta es una variante que ha quedado más rica aún. Lo interesante del pan de soda, es que no se amasa, es muy fácil y rápido de hacer, y se conserva húmedo por días.

INGREDIENTES
2.5 tazas de harina de salvado (wheat flour)
1/2 taza de harina común blanca
Unas tres o cuatro cucharadas de manteca (opcional)
1 cucharadita de té de Bicarbonato de Sodio
1 cucharadita de té de polvo para hornear (baking powder)
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de azúcar marrón
3/4 de taza de buttermilk (leche ácida). Dejar la leche media hora con unas gotas de limón. Yo usé leche de coco con una cucharada de crema ácida (sour cream), también podemos usar yogur con la leche.
Cacao amargo una o dos cucharadas, a gusto. Le da sabor y color.
Cardamomo, a gusto. O jenjibre.
1 huevo


Precalentamos el horno a temperatura baja, 325o F. Forramos un molde de budín con papel de horno (parchment paper).
Mezclamos los ingredientes secos con la manteca, debe quedar muy bien integrada como harina gruesa.
Mezclamos los ingredientes húmedos e incorporamos a los secos. Mezclamos ambos sin batir.
Vertemos la mezcla en el molde. 
Horneamos por unos 65 minutos.

NOTA: yo no tenía semillas para agregar, pero por supuesto pueden agregar semillas a gusto.


No comments:

Post a Comment

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails