Esta sopa la hice inspirada en una receta que me ronda en la cabeza hace meses ya, la tengo en un libro de cocina china, con una foto alucinante, de una sandía abierta por la mitad en vertical con los ingredientes de la sopa adentro, entiendo que es un fotomontaje pero muy bien hecho. Sucedió que yo recordaba un melón en vez de sandía, porque la palabra es ¨watermelon¨, parecida. Y cuando volví a leerla, ví que no tenía los ingredientes en su totalidad. Esta sopa lleva pescado y algunas especias asiáticas. Pero ya la voy a hacer!
Así que esta foto de arriba muestra los vegetales que me quedaban, zucchini, zanahoria, puerros congelados hierbas (melissa, lemon balm) y por supuesto melón. Debí haber servido la sopa dentro del melón, dejándole una capa de su carne para ir comiendo junto con la sopa, raspando, pero si mi marido veía que le usaba todo el melón para una sopa, se iba a disgustar, así que sólo les cuento que podría haberse visto más bonita y exótica.
Acá están hirviendo los vegetales en caldo. El melón, le agrega una pizca de dulzor, y la textura queda sólo un poquito más blanda, parece otro vegetal más y les aseguro que no se darían cuenta de la presencia del melón. Tal vez con un melón de color naranja se evidencie más el sabor.
Finalmente le agregué fideos moñitos, nostálgica por mis sopas en Buenos Aires.
Muy rica se ve esta sopa. Un besazo.
ReplyDeleteHay que ver que sopa tan original has preparado, la tendré muy en cuenta en mi recetario.Me ha gustado mucho.
ReplyDeleteMuchas gracias Mary y Nati, aunque la del libro se ve espectacular, ya lo intentaré, un beso,
ReplyDeleteTotalmente nueva para mi, pero se ve riquísima y original. Besos.
ReplyDeleteGenial!! una sopita mas ahora que esperamos con deseo que el tiempo refresque
ReplyDeleteMe la guardo que tiene mucho futuro este otoño-invierno
besitos
Por mi tierra aun hace mucha calor, pero el estomago esta pidiendo esta sopa.
ReplyDeleteQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ReplyDeletehttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Que original ese toque fresquito dell melón. Un besazo.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Tiene que oler estupendo! y con estrellitas como le gusta mi Lupe!
ReplyDeleteBESITOS
Gracias Mónica, Trini, JUani, María y Lorena!
ReplyDeleteTrini, el premio me lo has dado ya, mil gracias y lo tengo en el blog.
Mónica, solamente por acá está más fresco a la noche porque vivo cerca de la playa, aún está haciendo calor en California, a la mañana también está fresco, pero yo tomo sopa siempre :)
Lorena, a mis hijos también les gustan las estrellitas, le recuerdan nuestras sopas de niños (y grandes)
Besos,
Estos maridos ...se enfadan pero despues se lo comen y dicen esta muy bueno ...el aporte del melon sera delicioso ..me la punto ..por aqui está comenzando a cambiar el tiempo para frio ...buen momento para tomar esata sopita .bsssMARIMI
ReplyDeleteDesde luego es muy original y además las sopas me chiflan. Bss (Elena)
ReplyDeleteque ricas las sopas de verduras y con ese toque a melón que delicia, besos
ReplyDeleteYa van peteciendo las sopitas, aunque a mi nunca se me hubiera ocurrido poner melón, que original.!!
ReplyDeleteUn saludo.
Marimi, Elena, Sofía e Isabel, gracias por su visita y comentario, tengo que postear la foto de mi libro, para que vean que esta sopa es insignificante al lado de la de sandía :)
ReplyDeleteUn beso,
Me gustan las sopas con melón.
ReplyDeleteEsta entrada http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2007/07/sopa-de-meln-mechado-con-jamn-sopa.html le puede servir de inspiración.
Saludos
Sr Apicius he visto su receta y me ha encantado, algo así tendría que haber hecho yo con sandía y pescado. Será la próxima, lo importante es animarse a los nuevos sabores :)
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