Esta receta surgió de casualidad, después de dos días que veo que dejan botellas de gaseosa Cola con un remanente sin gas que no quieren tomar. Aunque ya he hecho el peceto o carré con salsa de bebida Cola que me enseñó mi suegra, que lo recomiendo.
Para 4 personas:
4 pechugas sazonadas con sal, pimienta, páprika (pimentón dulce), nuez moscada (nutmeg)
1 taza o más de bebida Cola
Jugo de limón de planta a gusto
Un chorro de salsa de soja oscura
Aceite para arriba de las pechugas
Colocamos las pechugas en una fuente de horno, las sazonamos y por arriba le ponemos aceite y jugo de limón. Con la mano o un pincel, esparcimos los condimentos.
Echamos por debajo la bebida Cola con un chorro (cantidad a gusto) de salsa de soja.
Cocinamos de un lado, salseamos, damos vuelta.
Resultado: muy rico, estuve un poco tímida con la salsa de soja y resultó un poco más dulce de lo previsto. Arriba vemos hojas frescas picadas de melissa o lemon balm que tienen sabor a limón suave.
Cuando me lo contaron no me lo creía que esta receta con Coca Cola estuviera buena, y realmente esta de lujo.
ReplyDeleteBesines
Nieves
Qué colorcito tan bueno se le pone al pollo al cocinarlo así. Me ha encantado, tengo que probar.
ReplyDeleteEste pollo está para chuparse los dedos, la vista que tiene lo dice todo, que colorcito mas bueno ummmmmmmmmmmmm!!!! Besos.
ReplyDeleteHola Nieves, con el peceto (carne de res) queda mejor aún. Un beso,
ReplyDeleteGracias Juani y Mari, el color se hace muy atractivo con las especias y el color de la salsa, lamento que la foto la saqué de noche. El gusto muy rico. Un beso,
ReplyDeletePues estas si que las he probado y puedo dar fe de que quedan deliciosas. las tuyas se ven estupendas. Un beso.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Fijate que hoy he aprendido algo nuevo y no creo que tarde mucho en probarlo. Además que color casi me llega hasta el olorcito
ReplyDeletebesitos
Me gusta porque es al horno! ya imagino el toque dulzón que ha de tener.. muy bueno!besos
ReplyDeleteMuchas gracias María! Besos,
ReplyDeleteGracias Mónica, yo también aprendo con los blogs amigos, cada día un poco más! Cariños,
ReplyDeleteHOla Gaby, la verdad, es una pavada hacerlo así y queda muy sabroso. Me pasé un poquito con el dulce, hay que agregarle la otra salsa en el punto justo. Un beso,
ReplyDeleteEstupenda receta, y muy dulce, besos
ReplyDeleteGracias Sofía!! Besos,
ReplyDeleteHola Miriam! Recuerdo que mi papá hacía una receta similar, sólo que con lomo de cerdo y lo preparaba para ver el super bowl, jeje
ReplyDeletesaludotes
No puedo imaginarme el sabor, tendré que probarlas para sacarme esa duda.
ReplyDeleteSe ven apetitosas!!!
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com
Una manera muy eficiente de no tirar nada.
ReplyDeleteHa quedado muy aparente el plato y el sabor me imagino que tiene que ser agradable.
Saludos
Tengo que probar la cocacola con el pollo que ya la he visto en varias recetas y me pica la curiosidad. Un besazo.
ReplyDeleteGuapisima, que estoy por aqui, es que ahora con el trabajo estoy liada pero me queda tiempo para verte .
ReplyDeleteEl pollo una delicia, tiene que estar.mmmmmm.sin comentarios.
Besitos guapa
Queda muy bueno el pollo con la cocacola.
ReplyDeleteBesos.
Hola Mario, me sorprendiste, no me imagino a un papá mezclando pollo con Coca Cola, o Pepsi, jajaja. Beso,
ReplyDeleteGracias Lorena, Apicius y Nati. Yo aún tengo pendiente hacer la torta de coca cola, y en este blog y Alimenta verán los brownies con coca cola, a los míos les agregué ciruelas. Bueh, los de Criss están mejor!
ReplyDeleteSr Apicius, acá no tiro nada, reciclo !
Saludos,
Hola Tremendita, yo también debo pasar a saludarte, me quedé en las fotos del casamiento y la tuya, por supuesto, un beso,
ReplyDeleteGracias Cocinera de Bétulo! Besos,
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