Según el diccionario de la Real Academia Española ¨ensalada¨ es: Hortaliza o conjunto de hortalizas mezcladas, cortadas en trozos y aderezadas con sal, aceite, vinagre y otras cosas.
Tal vez debiera revisarse la definición al día de hoy; tengo varios libros de ensaladas y muchos de ellos presentan un corte de carne (blanca, roja) con los vegetales debajo, y las hojas, si son tiernas, enteras. También tenemos la opción de hacer lechuga cappuccina rellena con lo cual, también nos salimos de la definición, ya que la lechuga está completa.
Les doy un ejemplo, basado en lo que aprendí de los libros, y poniendo atención a los colores: el plato verde, con lechuga roble morada (con algunos tonos verdosos en los extremos), blanco y rojo con los rabanitos (radish), amarillo del choclo, maíz o corn, y por encima, un suculento filet de atún (bonito, tuna), grillado vuelta y vuelta en una sartén apenas aceitada, con paprika y especias a gusto, por arriba una feta de queso gratinada y una rodaja de tomate rojo (ya sabemos que los tomates ahora vienen de muchos colores) con orégano.
Todo condimentado con sal, jugo de limón y aceite de oliva.
Lea sobre los nuevos tomates:
Creo que el nombre de tu ensalada hoy sería "Primaveral" pues tiene un colorido bárbaro! ideal para festejar este día.
ReplyDeleteBeso
Hola Norma, y ya los estoy envidiando porque sufro mucho el frío! Besos y feliz día!!!!!!
ReplyDeletecon lo que me gustan las ensaladas y esta tiene una pita excelente, me la llevo.Besos.
ReplyDeleteMe gusta! que rico adoro las ensaladas de todo tipo y con ese filetito por encima perfecto. Más sano imposible.
ReplyDeleteBESITOS
Que "ensalada" más ideal! Me parece estupenda en la combinación de colores y sabores. Se ve muy linda y a la vez muy completa y saludable.
ReplyDeleteMe ha gustado mucho, mucho!
Besitos linda!
Me gusta la idea de poner el atún a la plancha en una ensalada, además queda una bonita presentación. Bss (Elena)
ReplyDeleteMe voy a comer a tu casa!!!!! las ensaladas me pirran!!!! y esta es un escándalo se mete por los ojos, menudo despliegue de colores. Besos.
ReplyDeleteHola Norma: que buena pinta tiene y ese colorido le va que ni pintado, da gusto verla!!
ReplyDeleteBesos
Norma que pintazae ensalada,y seguro que todabia estara mas buena,me ha encantado un besazo
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Sea como sea es uno de mis platos favoritos. Combino, mezclo, adorno y aliño de manera libre las diferentes variedades de lechugas y demás ingredientes, logrando a veces resultados sorprendentes.
ReplyDeleteLa que nos enseñas hoy es fantástica.
Un abrazo.
Queridas amigas Carmela, Lorena, Gimena, Elena, Juani, Elena, María y Blue Lady, me alegra mucho prender la PC temprano por la mañana y leer comentarios tan positivos!!!
ReplyDeletePara Elena de 4 especias y María, Norma es del blog Siempre es Primavera, yo soy Myriam :)
Besos!
esta genial, muy completa y con tanto colorido queda muy vistosa!
ReplyDeleteMe encanta este plato, se ve riquísimo ese atún sobre la deliciosa cama de ensalada.
ReplyDeleteBesitos y un abrazo.
Muchas gracias Petra! Un beso,
ReplyDeleteGracias Azúcar! Besos,
ReplyDelete