Wednesday, September 21, 2011

Ensalada colorida con filet de atún grillado


Según el diccionario de la Real Academia Española ¨ensalada¨ es: Hortaliza o conjunto de hortalizas mezcladas, cortadas en trozos y aderezadas con sal, aceite, vinagre y otras cosas.
Tal vez debiera revisarse la definición al día de hoy; tengo varios libros de ensaladas y muchos de ellos presentan un corte de carne (blanca, roja) con los vegetales debajo, y las hojas, si son tiernas, enteras. También tenemos la opción de hacer lechuga cappuccina rellena con lo cual, también nos salimos de la definición, ya que la lechuga está completa.
Les doy un ejemplo, basado en lo que aprendí de los libros, y poniendo atención a los colores: el plato verde, con lechuga roble morada (con algunos tonos verdosos en los extremos), blanco y rojo con los rabanitos (radish), amarillo del choclo, maíz o corn, y por encima, un suculento filet de atún (bonito, tuna), grillado vuelta y vuelta en una sartén apenas aceitada, con paprika y especias a gusto, por arriba una feta de queso gratinada y una rodaja de tomate rojo (ya sabemos que los tomates ahora vienen de muchos colores) con orégano.
Todo condimentado con sal, jugo de limón y aceite de oliva.



Lea sobre los nuevos tomates:

15 comments:

  1. Creo que el nombre de tu ensalada hoy sería "Primaveral" pues tiene un colorido bárbaro! ideal para festejar este día.
    Beso

    ReplyDelete
  2. Hola Norma, y ya los estoy envidiando porque sufro mucho el frío! Besos y feliz día!!!!!!

    ReplyDelete
  3. con lo que me gustan las ensaladas y esta tiene una pita excelente, me la llevo.Besos.

    ReplyDelete
  4. Me gusta! que rico adoro las ensaladas de todo tipo y con ese filetito por encima perfecto. Más sano imposible.
    BESITOS

    ReplyDelete
  5. Que "ensalada" más ideal! Me parece estupenda en la combinación de colores y sabores. Se ve muy linda y a la vez muy completa y saludable.
    Me ha gustado mucho, mucho!
    Besitos linda!

    ReplyDelete
  6. Me gusta la idea de poner el atún a la plancha en una ensalada, además queda una bonita presentación. Bss (Elena)

    ReplyDelete
  7. Me voy a comer a tu casa!!!!! las ensaladas me pirran!!!! y esta es un escándalo se mete por los ojos, menudo despliegue de colores. Besos.

    ReplyDelete
  8. Hola Norma: que buena pinta tiene y ese colorido le va que ni pintado, da gusto verla!!
    Besos

    ReplyDelete
  9. Norma que pintazae ensalada,y seguro que todabia estara mas buena,me ha encantado un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Sea como sea es uno de mis platos favoritos. Combino, mezclo, adorno y aliño de manera libre las diferentes variedades de lechugas y demás ingredientes, logrando a veces resultados sorprendentes.
    La que nos enseñas hoy es fantástica.
    Un abrazo.

    ReplyDelete
  11. Queridas amigas Carmela, Lorena, Gimena, Elena, Juani, Elena, María y Blue Lady, me alegra mucho prender la PC temprano por la mañana y leer comentarios tan positivos!!!
    Para Elena de 4 especias y María, Norma es del blog Siempre es Primavera, yo soy Myriam :)
    Besos!

    ReplyDelete
  12. esta genial, muy completa y con tanto colorido queda muy vistosa!

    ReplyDelete
  13. Me encanta este plato, se ve riquísimo ese atún sobre la deliciosa cama de ensalada.
    Besitos y un abrazo.

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails