Saturday, May 29, 2010

Salmón con salsa de rabanitos (Radish)


Poner el salmón (o algún otro filet grueso) en una fuente para horno. Salpimentar, ponerle arriba dos trocitos de manteca, jugo de limón y páprika (pimentón dulce).
Envolver la fuente con papel de Aluminio y cocinar unos 15 o 20 min, según sea de grueso.
Aparte, cortar cebolla en trocitos y rodajas finitas de rabanitos/radish. Rehogar en una sartén, con manteca. Echarle caldo y un buen chorro de leche o crema. Para espesar, poner una cucharadita de maicena en una tacita, diluirla en leche FRÍA, vertirla sobre la salsa caliente e ir revolviendo al mismo tiempo para ligar.
Servir el salmón con la salsa arriba, el side puede ser puré o papa hervida.
Lo que hay que saber: el rabanito, ya sea en ensaladas o cocido, en salsas, siempre debe ser combinado con crema, para que le suavice el sabor. Por ejemplo, yo prefiero el rabanito con ranch dressing en vez de limón y aceite como lo comía el abuelo. A no ser que se use en una combinación de ensaladas.

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