Tuesday, July 27, 2010

Cappellettini con salsa de broccoli

Salsa para tres porciones de pasta:
3 flores de brócoli, de unos 10 cm de diámetro. Sin los troncos, cortadas en trozos pequeños.
¼ cebolla española cortada en rodajas
1 diente de ajo picado
1 cuch de manteca
½ cubito de extracto de caldo
2 cucharitas de tomillo, albahaca, orégano.
Agua, cantidad necesaria
Sal
Crema de leche, un buen chorro.

Rehogamos los vegetales en la manteca, rápidamente que no se quemen. Agregamos el agua, sal, hierbas y el extracto de caldo. Cocinamos y pasamos a la licuadora. La salsa de la foto está muy licuada y con bastante crema. Queda más suave, pero más vistosa hubiera sido de dejar los bróccoli más gruesos y que la salsa tenga una tonalidad más verde. Si las flores las cortamos chiquitas, no hay necesidad de licuar. Será al gusto de cada uno.
Luego, pasamos a la cacerola y echamos un buen chorro de crema de leche.

Servimos sobre la pasta cocida, según las instrucciones del paquete. Y esparcimos bastante queso parmesano.

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