Hace unos días posteé un guiso vegetariano de mijo (hulled millet) especiado, que dejé con poco líquido, con lo cual pude aprovechar el remanente para hacer estas hamburguesas vegetarianas.
Al mijo hervido con los vegetales cortados muy pequeños (también podrían estar crudos), le agregué un huevo batido, con mucho cuidado les dí forma con ayuda de un molde, aunque tuve que recomponerlas al ponerlas sobre una sartén de teflón enmantecada o aceitada precalentada (son muy frágiles, cuesta un poco manipularlas). Pero, con ayuda de una espátula, todo va bien, las cocinamos de ambos lados y ponemos una feta de queso.
Para los amigos que no conocen el mijo o hulled millet, acá les dejo la foto. Dedicada especialmente a Miri de http://sweetcakestoronto.blogspot.com/
Nunca he cocinado con mijo. De hecho solo lo conozco de verlo en la zona de dietética y productos naturales del supermercado. ¡¡¡Es que hay tantas cosas ricas por probar!!!
ReplyDeleteEstoy segura de que me podría gustar. A tus hijos les gusta?
Hola Nathalia, a mis hijas sí, a los hombres, no he logrado que lo probaran, ellos son pro carne, jajaa. Es riquísimo, acordate que tenés que comprar el que viene sin cascarita.
ReplyDeleteUn beso,
Miriam que ricas parecen esas hamburguesas el mijo es bien rico para hamburguesas pero como vos bien decís es difícil de manipular.
ReplyDeleteBesos
Hola Annie! Así es, iba a bajar una foto de la preparación, pero no valía la pena, se veía horrible, jajaja. Besos,
ReplyDeleteHola Miriam, pero que bien se ve esa hamburguesa, aunque nunca he comido mijo, vaya que hay tantas cosas que no he probado todavía.
ReplyDeleteTe cuento que las hamburguesas vegetarianas las hago con la clásica soya o con lentejas.
Te mando saludos, besos
Hola Mario, con las lentejas hago albóndigas, una receta hindú, no te la pierdas. El mijo es súper suave. Un beso,
ReplyDeleteTe ha quedado esto hecho toda una delicia!!!
ReplyDeleteMe lo apunto...:D
Mil besos.
Pues me encantan estas hamburguesas ya que a mi la carne no me va mucho.
ReplyDeleteBesitos.
;-D
Nunca lo he probado! pero me gustan la comida de este tipo, las hamburguesas de soja por ejemplo.
ReplyDeleteBesitos
Una receta de lo mas sana. Un besazo.
ReplyDeleteno, no...la Funcación Avaloro está en Argentina, donde tengo cita para el próximo enero, no ahora, en España, no existe. Debió habér algún mal entendido, pero aún así , miles de gracias y me quedo de seguidora tuya, es que me gustan mucho tus entradas, me gustan de verdad.
ReplyDeletebesos
jo...este blogger...si ya te tengo como seguidora, es decir ya te sigo...pero me falla mucho y me parecía raro, pero hoy me decía que no te tenía y...al rato y después de mandarte el comentario, me dice que si.
ReplyDeleteeste blogger....
Gracias Mayte, a la ¨nena¨ también le gustó, pero le sacó las zanahorias :)
ReplyDeleteBesos,
Gracias Amanda, son bien livianas,
ReplyDeleteun beso,
Hola Lorena, no tengo milanesas de soja en este blog porque no consigo los porotos, solía hacerlas en Buenos Aires, y los chicos las comían sin problemas, eso sí, fritas :)
ReplyDeleteUn beso,
Hola Elena, no, no hubo malentendido es que no pensé que viajaras a Buenos Aires, mi mamá se atendió también con la gente de FAvaloro, me hablaron muy bien de ellos (yo ya no estaba en Bs As), un beso,
ReplyDeleteGracias Nati! Cariños,
ReplyDeleteBien ricas te han quedado y sanas sanísimas, que es muy importante. Que pases un estupendo fin de semana.
ReplyDeleteGracias Mary! LIndo fin de semana para tí también!
ReplyDeleteRicas y sanas se ven estas hamburguesas, me gustan. Besos.
ReplyDeleteGracias Juani, besos!
ReplyDeleteSe ve buenísima la hamburguesa además mucho más sana... excelente amiga..
ReplyDeletebesos
Gracias Gaby, que tengas un lindo fin de semana!
ReplyDeleteMmmm... otra receta maravillosa!! Me encanta el mijo!!! Yo hago unas croquetas de mijo buenisimas!!! Me acabo de dar cuenta que aun no las he subido al blog!!! Que cabecita.. jajajaja
ReplyDeleteUn besote
Sònia
Hola Sonia! Pues entonces iré a verla no bien las postees! Cariños,
ReplyDeleteGracias Myriam, por la dedicatoria y por la foto, voy a buscar el mijo y me lo traigo para casa.........toca probar de todo y estas hamburguesas se ven muy pero muuuuuuy buenas!!!!
ReplyDeletesweetcakestoronto
Besos y gracias!!!!!!
miri
Gracias a vos Miri por estar participando desde el inicio del blog, un beso!
ReplyDeleteGracias Miriam, ahora ya lo conozco, se parece mucho al amaranto que tenemos aquí en México, si lo veo en el super lo compró y lo hago y hay luego te digo como quedó ;)
ReplyDeleteSano, sanisimo, me encanta tu cocina me imagino que tendrás a tus hijos con una dieta estupenda, besos
ReplyDeleteHola Mario, estamos a mano porque el amaranto no lo consigo... :)
ReplyDeleteHOla Sofía Aurora, lamento decepcionarte, pero a los varones no los he podido domar, mis hijas son más sanas en sus comidas, pero no tanto...
ReplyDeleteBesos,
Myriam, a qué se parece el mijo?tiene gusto a algo?Conozco el de los pajaritos.
ReplyDeletebeso
Tal cual Norma, es el de los pajaritos, es muy suave, sin cáscara. No sé cómo explicarte el sabor, trigo suave? Tenés que probarlo Norma :)
ReplyDeleteUn beso,
Eso pinta muy bien; hace unos meses terminé el mijo, tendré que ir en su busca en el super, porque no me las pienso perder!!!
ReplyDeleteGRACIAS MYRIAM
Yo tampoco tengo ahora y me encanta. Gracias amiga por tus visitas y comentarios. Feliz fin de semana!
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