Este pan es mi variante del pan de arroz blanco de tiempos de guerra, recuerdan?, el que había sacado de la receta del libro de 1918. Una delicia. Bueno, este también resultó riquísimo y levó mejor de lo que esperaba, considerando que la harina de salvado no leva como la común.
Con respecto a la receta, agregué una cuchara gorda más de arroz, una más de manteca, y una cucharita más de azúcar, y por supuesto combiné harina de salvado. Acá van entonces las proporciones para un pan:
1 1/4 taza de harina común (multipurpose)
1 1/4 taza de harina de salvado de trigo (wheat)
4 cucharitas de té de azúcar
1 cucharita de té de sal
2 cucharadas de manteca
6 cucharadas de té repletas de arroz salvaje cocido y muy bien escurrido, que formen montañitas en la cucharita.
1/2 taza de leche tibia
Ajonjolí o sésamo blanco, a gusto
El procedimiento, igual al del pan anterior lo pueden leer en el link del pan de arroz blanco arriba.
Arroz salvaje
El arroz salvaje cocido queda de color violáceo, los granitos blanquecinos son de ajonjolí o sésamo
La masa ya levada
El arroz se confunde en la textura del pan
Este pan de salvado es francamente delicioso.
ReplyDeleteBesos
Muchas gracias Elena, modestia aparte, salió muy rico y se mantuvo con la humedad perfecta. Cortaba rodajas, las ponía un segundo al tostador y listo.
ReplyDeleteUn beso,
Hola, he visto tu comentario. He leido tus recetas de panes con arroz con mucho interés. La verdad es que has despertado mi curiosidad con estos panes. Tengo que intentarlo¡¡ Esto del pan engancha, jejeje. ¿Que tal tu huerto??
ReplyDeleteHola Yolanda, no quería que te pierdas los panes con arroz, porque sé que te van a gustar. El huerto, ahhh, pasé las albahacas a un macetón con un rosal de mi hija, a ver si crecían, casi en otoño y tienen sólo 2 cm de alto, y las lechugas, las riego y nada, no aparecen. Amiga, no son las semillas, es el clima. Pensaba en hacer un viverito como ví en el post de Uds, bueno, ya veremos. Un beso,
ReplyDeleteQué maravilla de pan, me encantan los ingredientes que lleva, sobretodo el arroz.Besos.
ReplyDeleteQue riccoooooo!!!!! y si que tiene que estar bueno.....hace una pinta inmejorable. Besos.
ReplyDeleteGracias Carmela, probá de hacerlo, a vos que sabés de panadería te va a salir fantástico,
ReplyDeleteUn beso,
Gracias Juani! Besos,
ReplyDeleteMyriam! Tu haciendo estos pancitos tan alimenticios y sanos , no puedo no hacerlos, después de que me termine los dulces que he hecho para las fiestas de acá:) besitos
ReplyDeleteTe ha quedado muy bueno, le comenté a mi mamá de la receta original y me dijo que se la pasara.
ReplyDeleteNos ha encantado!!!
Que lastima lo que me cuentas de los gatos Myriam, pero si me quieres venir a visitar ya no tengo gatos aquí en Madrid! jajaja
BESITOS
Que receton...este pan ya lo tengo para hacer ...que BUENOOOOO.bsssMARIMI
ReplyDeleteQue pan más curioso y seguramente delicioso!
ReplyDeleteMe encanta trabajar con levadura, y siempre que tengo un ratito hago algún pan, pero la verdad es que este no lo había visto nunca.
Tomaré buena nota de él y en cuanto tenga un momentito lo hago.
Saludos linda!
Hola Pamela, con la torta que hiciste, no creo que te de ganas de seguir comiendo, yo me comería cuatro porciones, jajaja, un beso,
ReplyDeleteun pan delicioso. últimamente yo también estoy muy panadera así que guardo la recta. Un besazo.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Hola Lorena, me alegra que te guste la receta. Con respecto a los gatos, lo que más me impresiona cuando gritan estando en celo, me parece que son bebés y siempre pienso que me van a atacar, les tengo terror :( Un beso,
ReplyDeleteHola Marimi, cómo estás? ya te extrañaba, un beso
ReplyDeleteHOla María y Gimena, me alegra que les guste, en la familia tuvo más éxito el de arroz blanco, pero yo prefiero éste, es más sano.
ReplyDeleteBesos,
Hola, me gusta esta receta. Besos, Marta
ReplyDeleteSe ve muy rico, me guardo esta receta, porque desde que desempolve la panificadora, me ha dado por hacer pan.
ReplyDeleteBesitos.
Hola Miriam, pues mira que no he hecho el pan así, aunque me encanta el arroz salvaje así solito nomás para acompañar una carne o pescado, jeje...
ReplyDeleteSaludos, que estes bien
Hola Marta, qué alegría volver a ¨verte¨!, un beso,
ReplyDeleteHola Azúcar, en el fondo es divertido! Besos,
ReplyDeleteHola MariO, sí, el arroz salvaje de por sí solo es rico! Un beso,
ReplyDeleteTiene una pinta increible. Un besazo.
ReplyDeleteMiryam, estupendo pan, me lo guardo para hacerlo en mi superpanificadora, besos
ReplyDeleteGracias Nati! Buen fin de semana!
ReplyDeleteMuchas gracias Sofía! Besos,
ReplyDeleteQue buena receta! nunca hice un pan con arroz salvaje me llama mucho la atencion, lo tendré en cuenta para prepararlo..
ReplyDeletebesos
Hola Miriam,
ReplyDeleteLlevaba algún tiempo sin pasar por aquí, cuántas cositas has hecho!!!, el pan es estupendo. No hay nada como un pan hecho en casa, solo por el olor que queda...
Un besazo.
Hola Gaby, te aseguro que te gustará, además es súper fácil,
ReplyDeleteun beso,
Hola Laura, sí, ya te extrañaba! Un beso,
ReplyDeleteae ve absolutamente delicioso Miryam me encanta hacer pan! besos
ReplyDeleteMuchas gracias Gloria, felicidades en las fiestas patrias!
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