Dos platos super fáciles, de los que daré cantidades aproximadas, estas son para una o dos porciones. Lo bueno de poner los vegetales abajo es que además de quedar coloridas, es muy fácil desmoldarlas.
La primera, terrina de arroz blanco con tomates:
Mezclamos unas dos tazas de arroz blanco hervido, bien escurrido, dos huevos batidos, hierbas finas, unas cucharadas de queso crema o yogur griego, o crema de leche (heavy whipping cream) o crema ácida (sour cream), sal, pimienta.
En un molde de terrina enmantecado, ubicamos unas rodajas de tomates, por encima la mezcla de arroz.
Cocinamos a baño María hasta que se vea firme y dorado. Desmoldamos cuando se enfríe.
La terrina siguiente, es el mismo proceso, salvo que acá usé arroz salvaje y como base puse judías verdes ya hervidas y escurridas. Lo que ven por arriba es relish de zanahorias, para intensificar el sabor.
Que buenas ideas! La verdad es que creo que no preparé nunca alguna de arroz, así que siguiéndote los pasos probaré una de las recetas (creo que la de tomate).
ReplyDeleteGracias por compartir las recetas, besitos guapa!
Hola Gimena, sí, la de tomates definitivamente es más rica. Un beso,
DeleteUna forma de mezclar muy interesante y con muy buena presentación.
ReplyDeleteUn besiño
¡Tiene una pinta estupenda! Me gusta lo de las versiones en nata, crema agria, yogurt griego, etc... para la crema del arroz, así se puede elegir entre más o menos calorías! Un besazo!
ReplyDeleteMuy sano nutritivamente.¿qué diferencia notás entre el yogur griego y el normal? Por aquí apareció y desapareció de los super,yo no alcancé a probarlo.
ReplyDeleteBesosss
Norma, buena pregunta. Acá se vende el yogur sin sabor como ¨plain yogurt¨ y también hay ¨Greek yogurt¨. He probado los dos, creo, según recuerdo que el Greek es un poco más ácido, pero también podría ser la marca. Generalmente si dice griego, es más caro. Si averiguo bien, te cuento, no creo que sean exactamente iguales. Un beso,
Deleteme quedo con las dos que ricas
ReplyDeleteMe encantan los dos. Y qué fáciles de hacer!
ReplyDeleteNunca he hecho terrinas de arroz. ¿Se comen frías?
Besitos,
Vero
Hola Vero, es que si desmoldás una terrina caliente, se rompe. Lo ideal es comerlas frías o a temperatura ambiente. Yo suelo hacer de distintos gustos para entradas, cuando tengo visitas. A mí y a mis hijas nos encanta la de atún, a la que además pongo miga de pan mojada en leche y exprimida,para darle más cohesión. Si las cocinás a baño María, se despegan bien, pero con los vegetales abajo, es más fácil aún. Besos,
DeleteGracias! Bs.
DeleteI must say this a very original dish. I love the combination with rice and vegs. Good idea.
ReplyDeleteGuauu!! y tanto que colorido te han quedao muy vistosas, me gustan para llevar a la playa o al campo.
ReplyDeletelaura
Me ha resultado muy curioso, nunca comí una terrina de arroz que no fuera en dulce, me gustan mucho las de verduras, así que esta receta caerá en breve.
ReplyDeleteBesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es
Hola Kiu, la verdad a mí el arroz con leche, dulce, no me gusta. De ahí en más , cualquier arroz y de todas formas. Besos,
DeleteGracias amigas por los comentarios :) Besos a todas.
ReplyDeleteVaya, nunca había visto estos "pasteles" de arroz. Qué cosas no!? Me gusta mucho la idea, me lo apunto. Besotes
ReplyDeleteHola Miss Migas, estas terrinas son un comodín o un joker, vienen bien en todo momento. Un beso,
DeleteM egustan las dos, me encanta ver esos pepinillos que tanto me gustan!!!!!!
ReplyDeleteUna alegría verte de regreso! Un beso,
DeletePues me quedo con las dos, por que las dos se ven espectaculares de ricas. Mil besicos amiga
ReplyDeleteGracias María! besos,
DeleteHola Myriam
ReplyDeleteDefinitivamente se cuando venir a visitarte.......me llevo las 2 recetas, estan buenisimas!!!!!!!!
Espero este fin de semana tener un tiempito para ver todo lo que me perdi por aqui!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Un besote asssssssiiiiii de grande
miri
Miri, me da mucha alegría verte otra vez por aquí :) Besos amiga, chin chin con algún licor casero, jajaja
Deleteque buenas!!, me quedo con la de tomate, me ha encantado la idea..!!
ReplyDeletebesos!!
Me gustan mucho las dos recetas, y el relish de zanahoria no lo conocía, soy como tu, menos azúcar que la receta original; la presentación de las dos recetas es muy vistoso, me gusta, un beso
ReplyDeleteGracias amigos! Un abrazo,
ReplyDeleteComo me gustan estas versiones de un cereal que es mi preferido!!! la verdad es que me comería una de cada.
ReplyDeleteTe han quedado divinos MARY... Tomo nota :)
Querida Conxita, soy Myriam no Mary, jajaja, pero en definitiva Myriam es María. Gracias amiga por tus visitas y comentarios, un beso,
DeleteQue cosas mas ricas y practicas!!!
ReplyDeleteEsto tengo que probarlo, tiene una pinta deliciosa. Yo quiero mi ración :D
Un besazo
Me ha gustado mucho, voy a ver si la hago.
ReplyDeleteEn mi blog tengo algo parecido pero en dulce,claro. Flan de arroz con leche.
Que buena propuesta! Rico y sano! Original y con una pinta espectacular! Felicidades!
ReplyDeleteMuchas gracias Lila, Anyol y Rosendo. Que tengan un lindo fin de semana!
ReplyDelete¡Qué cosa más rica! Se ven deliciosas las dos. Y la presentación es espectacular.
ReplyDeleteUn besito,
Sacer
Muy sanas me llevo un poco de cada una las dos me encantan besos
ReplyDeleteMuchas gracias queridas Adita y Sacer! Besos,
ReplyDeleteChin chin........jaja......hola, cuando tengas un tiempito pasate por mi cocina para ver mas fotos de jerusalem dedicadas a ti!!!!!!
ReplyDeletesweetcakestoronto
Besotes y feliz fin de semana
miri
Muchas gracias Miri :) Pasaré entonces, un beso,
DeleteQue rico se ve, aqui en Mexico esta receta no es usual no la conocia pero me animare a hacerla (: .. Y cres que en vez de baño maria se pueda mejor hornear?? (: Gracias
ReplyDeleteHola Itzel, las recetas son muy sencillas, no tendrás problema alguno... Se hornean a baño María para que no se peguen, si no las cocinás así, cuando intentes desmoldarlas se romperán seguro. Saludos :)
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