La salsa teriyaki yo la compro, pero para quienes desean hacerla casera, acá dejo la receta según foodnetwork:
1/2 taza de salsa de soja /cup soy sauce
1/4 taza de agua /cup water
2 cucharadas de vino de arroz dulce /tablespoons sweet rice wine
1 cucharada más dos cucharitas de té de azúcar marrón /brown sugar
1/4 taza de azúcar /cup sugar
1 1/2 cucharitas de té de ajo picado /teaspoons minced garlic
1 1/2 cucharitas de té de jengibre picado /teaspoons minced ginger
La receta, súper sencilla:
Aceitamos la superficie del foil de Aluminio donde pondremos un filet gordo de salmón, con o sin piel. Parece obvio, pero si tiene piel va del lado de abajo.
Agregamos hierbas frescas, tomillo o thyme, orégano, rosemary o romero, albahaca o basil, lemon balm o melissa, etc. Y unas cebollitas cortadas.
Vertemos un poco de salsa teriyaki y cerramos el foil herméticamente, dejando espacio suficiente para el vapor.
Cocinamos al horno en temperatura moderada por unos 15 minutos.
Acompañé con chauchas o judías verdes o green beans con salsa tártara además, sólo para los vegetales.
Una receta realmnte deliciosa y muy sanita...Besos cielo
ReplyDeleteGracias Doris! Un beso,
DeleteEs que me dio hambre!! qué rico salmón, voy a hacerlo, yo como que soy más de soja, pero la teriyaki es más suave, debo usarla más! besitos
ReplyDeleteHola Pamela, es que la teriyaki tiene otra densidad, yo a veces le huyo a la salsa de soja por ser muy salada, aunque me encanta ponerla en el melón más cangrejo o imitación cangrejo.
DeleteHay que tener en cuenta que en papillote se diluye por el vapor, fijate en la foto, ves que la salsa está más ¨aguada¨ que la salsa sin cocción. Un beso,
El salmón que dorado está, me gusta como ha sido el resultado, me gusta acompañado de jengibre, y de ajo todo ello picado.....
ReplyDeleteMe encanta. Estoy hecha una adicta al papillote. Las cosas quedan con tremendo sabor, es rápido y sano.
ReplyDeleteBuenísima la combianción de ingredientes de este.
Besos,
Vero
Hola Vero, a mí también el papillote me encanta, porque es una forma limpia y sana de cocinar. Olvidé decirlo pero el secreto para que no se pegue está en aceitar el foil y precalentar el horno, así la pieza sale entera. He visto tus papillotes, muy ricos! Un beso,
DeleteEn papillote, salmon y verduras, todo riquisimo.
ReplyDeleteTiene una pinta deliciosa, yo hago una receta que pillé de un libro donde también se utiliza la salsa teriyaki con el salmón, va saltaeddo y se acompaña de arroz. La verdad que esta salsa le pega mucho al salmón.
ReplyDeleteBesotes
Sí, con arroz hubiera estado perfecto, pero yo ya tenía las judías verdes en la heladera. Me hubiera gustado más con arroz y un chorrito de crema de leche :) Besos,
DeleteNo lo he probado, pero si queda más suave que la salsa de soja voy a tener que animarme.
ReplyDeleteBesos.
Hola Ana, no es que sea más suave, quedó más suave y líquida al cocinarla con el vapor. La teriyaki tiene un sabor penetrante, delicioso, va muy bien con el cerdo y el pollo también. Pero no es salada como la salsa de soja, además es más espesa. Un beso,
DeleteGracias queridas Anyol y María Jesús! Besos,
ReplyDeleteSi que sera sencilla la receta, pero la pinta es maravillosa,el salmon tan dooradito me ha encantado,y esa salsita que se ve en el plato para no parar de mojar. Mil besicos amiga
ReplyDeleteMyriam, esta receta tiene que estar además de estupenda, muy sana, gracias por compartir la receta de la salsa, por cierto ya queda menos para el limoncello, besotes
ReplyDeleteSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Muchas gracias queridas Sofía y María! Besos,
DeleteDe vuelta visitando blogs amigos:
ReplyDeleteUna preparación que tiene que quedar muy jugosa, ya que nada se pierde al cocinarlo en papillote.
Saludos
Bienvenido nuevamente Apicius! Es un gusto tenerlo por acá. Que pase un lindo fin de semana,
DeleteHola Myriam,
ReplyDeleteAcabo de entrar en tu cocina y me ha sorprendido muy gratamente esta receta. La verdad es que la salsa teriyaki no la he probado pero me tiene muy intrigada porque he oído hablar muy bien de ella y desde hace ya algún tiempo tengo curiosidad por hacer algo con ella, cuando la encuentre porque donde yo vivo no es fácil dar con ella.
Además me gustan estas recetas en papillote porque son sencillas y muy saludables. Y con todos esos sabores que le has puesto debe estar riquísimo. Me voy a quedar con la copla para cuando tenga todos los ingredientes.
Un besito,
Sacer
Hola Sacer, es un gusto conocerte y mil gracias por tus comentarios. Un abrazo,
DeleteCreo que esta receta enamorara a los quienes guste el salmón!
ReplyDeleteBesos
Gracias Mónica, que tengas un lindo fin de semana!
Deletebuonissimo questo salmone. Davvero molto gustoso. Brava come sempre!
ReplyDeleteThank you so much Alida!!
Deleteexcellent...thanks for sharing..:)
ReplyDeleteTasty Appetite
Esta DELÍCIA DE PLATO, sería sin dudarlo uno de mis preferidos.
ReplyDeleteMil gracias!!! :)