Ésta es una de las recetas que me hago con lo que tengo saludable en la heladera, cuando el resto de la familia sale a comprar hamburguesas. El problema, luego me tiento y me convidan papas fritas, no tengo cura!
Los lectores asiduos del blog, sabrán de mi pasión por el tofu (queso de soja), que DEBE ESTAR BIEN MARINADO en alguna salsa, de lo contrario, no sabe a nada. También habrán visto que lo cociné de varias formas, esta vez probé con salsa marinara, o tuco sin carne.
Elegí zanahorias para combinar sólo para divertirme con los colores del plato, pero bien podría haber puesto cebollas, zucchini, ajíes....
En una fuente de horno, profunda, aceitada, puse pechuga de pollo en tiras, zanahorias en tiras, cubitos de tofu que estaban marinados con salsa Catalina, extra chorrito de aceite, sal, pimienta y salsa marinara, bastante. Dejé cocinar en horno, unos 20min, a temperatura media 400oF, no más fuerte para que no se seque. Quedó muy rico!
Myriam. Mira que nunca he probado el tofu,creo que hay que ponerle remedio ya, besos
ReplyDeleteHace días que tengo un trozo de tofu en la nevera esperando que vinieras tú, a darme una buena idea o mejor dos, porque el de la salsa Catalina tampoco está nada mal. Gracias Myriam.
ReplyDeleteUn besiño
Llevas razon en cuanto al tofu.... es simple...... peor una buena eleccion de plato frente. a las hamburguesas, pero...... a mi me gustan tambien.......
ReplyDeleteSeguramente que el tofu habrá salido muy rico así, para nada seco.
ReplyDeleteLo que me contaste sobre el grafito y las grietas es muy interesante ¿dónde puedo leer detalles para entender mejor su relación con las gritas?
Besosss
Norma, debiera investigarlo un poco más porque lo que te dije lo aprendí en una conferencia con un ingeniero estructuralista prestigioso en Argentina, y nos mostró fotos, pero nunca busqué nada on line porque luego emigré y el sistema constructivo en EEUU es diferente, con madera o metal. No bien encuentre algo más te aviso. Norma, vos tendrías que haber sido arquitecta o decoradora de interiores :) Besos,
DeleteDe todos modos, imaginátelo como una película negra muy finita debajo de una estructura de hormigón armado con fisuras profundas, la lámina de Carbono las une, a ver, viste cuando ponés un remiendo en las rodilleras de un pantalón? Beso,
DeleteQué italiano!
ReplyDeleteyummi
saludos Myriam
Mario, lamento frustrarte pero ésto no tiene ni de italiano ni de asiático, jajaja, son sobras que juntas resultaron muy bien. Un abrazo
DeleteTengo que hacer tu salsita catalina uno de estos días, que ya la tentación es demasiada ;-)
ReplyDeleteBesitos,
Vero
nunca lo he probado pero tiene que estar bien rico....
ReplyDeleteque bueno y esa salsa un lujazo
ReplyDeletePues este pollito tiene una pinta deliciosa, y desde luego los colores que tiene son una maravilla. Besicos amiga
ReplyDeleteGracias amigos por los comentarios, este post es bien sencillo, sólo para despertar ideas y acercarlos al tofu. No hay orígenes en la receta, es un ¨rejunte¨ de lo que tenía, eso sí, las zanahorias elegidas por el color, me divierte ver los colores naranjas, amarillos y rojos contra el azul. Besos,
ReplyDeletePues te quedó con una pinta estupenda, es cierto que el tofu sin marinar es bien simple, pero es como una esponja que absorve cualquier marinado que se le eche. Tengo que probar tú salsa Catalina.
ReplyDeleteBesos
Mira que no soy fan del tofu...pero me han dado ganas de probar esta receta. Eres la mejor, estuve de vacaciones, y con mucho trabajo...pero mira que encontrar esta receta me parece genial. besos
ReplyDeleteGracias amigas, me alegra que les guste! Ailyn, no he tenido un día de vacaciones, pero cuando hay trabajo, no me quejo, ya sabemos como está la economía. Besos,
ReplyDeleteUn plato sano y rico! Y muy completo! Tiene una pinta estupenda! Gracias por compartirlo!
ReplyDeleteMyriam,
ReplyDeleteTu tofu tiene una pinta impresionante. Tiene que estar riquísimo, como la salsa Catalina. Que razón tienes que si no lo marinas no sabe a nada. Eso mismo me pasó a mi la primera vez.
Un besito,
Sacer
Sí, a mí me pasó lo mismo, hasta que fui aprendiendo a ver las combinaciones. En rellenos, lo uso directamente, sin marinar. Un beso,
DeleteEso si que es un PLATO rico y sano MYRIAM!!
ReplyDeleteMe lo copio ya mismo :)
una delicia!!, yo el tofu no lo he probado, y tengo muuuchas ganas, no se a que espero...!!
ReplyDeleteBesosss!!
Gracias amigos por sus comentarios y visita, que tengan un hermoso fin de semana :)
ReplyDelete