Saturday, August 18, 2012

Súper helado de chocolate y cerezas al maraschino hecho con malvaviscos (marshmallows) Sin máquina


Lo llamo ¨súper helado¨ porque queda tan chocolatoso que es un sueño. Esta receta la saqué del libro Ice creams de Mabel Hoffman y está adaptada, lo que muestro fueron dos preparaciones, la segunda mejorada.
Lo que hace Mabel es un helado marmolado en un molde rectangular, con los siguientes ingredientes:
Cerezas al maraschino, escurridas, cortadas en trocitos
1 pote de crema de leche (heavy whipping cream), sin batir, casi unos 300 ml
Chocolate syrup, cantidad necesaria
1/2 taza de leche
16 marshmallows o malvaviscos, de los grandes.

Derretimos en el microondas (o en una cacerola a baño María) los marshmallows con la leche. Cuando se enfría, agregamos la crema y las cerezas. Ponemos en el freezer y cuando empieza a congelarse, le mezclamos -intentando hacer un marmolado-, el chocolate syrup.

He aquí mi versión con un chocolate de 120 grs:
Los ¨chicos¨ se habían comido la bolsa de marshmallows grandes, me quedaba una bolsa de los chiquitos y me preguntaba cuántos entrarían en uno grande.
Calculé 4 x 16, puse 64 marshmallows con la leche, en el microondas, junto con el chocolate cortado en trozos. Hay que hacerlo en tandas, revolviendo para que se disuelvan bien. 
Cuando se enfrió, agregué la crema y las cerezas, pero, no rindió demasiado y con la crema sin batir, quedó muy denso. No obstante, se lo devoraron.

 En esta foto, ven cómo queda la densidad cuando se está congelando. Súper cremoso, pero medio pesado.

Esta segunda versión, como ven en la foto de arriba, quedó muy bien, aún cremoso pero menos pesado y rindió mucha más cantidad.
Cuando derretí los marshmallows (misma cantidad) con la leche, le agregué 1/4 de taza del maraschino; y la crema, la batí a 3/4 de punto. Final feliz, no quedó nada.
Abajo, las fotos del helado con almendras, debajo el helado de duraznos en lata, el helado solo y luego con granola.





32 comments:

  1. que bueno tiene que estar con todos esos ingredientes

    ReplyDelete
  2. Los malvaviscos están hechos a base de merengue y gelatina,posiblemente ese sea el secreto de la no cristalización ¿no te parece?
    Besoss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Norma, no, el secreto (según leí) es que están hechos con almidón de maíz (maizena para nosotros), iba a dejar el comentario para otro helado que hice de mandarinas, con marshmallows y al no tener chocolate se siente el sabor del almidón, cuando usás chocolate no se nota en absoluto. Te digo, me resultó muy práctico, además es más barato que la leche condensada, una bolsa de $1 me rinde 2.5 recetas de helado. Un beso,

      Delete
  3. Por dios! ¿cuando se podrá meter la cuchara en este trasto? cosa tan rica y solo puedo verla ¡que mal!
    Un beso y buen fin de semana.

    ReplyDelete
  4. ¡Vaya delicia de helado!.
    Un saludo.

    Kui_Netes

    ReplyDelete
  5. Menudo postre!! y tanto que es chocolatoso...tiene un aspecto de estar muy cremoso.
    laura

    ReplyDelete
  6. Muchas gracias amigos por sus comentarios y su tiempo! Feliz fin de semana!

    ReplyDelete
  7. que bueno por dios, que textura tiene, te felicito por el helado, venga un saludo.

    ReplyDelete
  8. No puede estar más buenooooo!!!! Babeando me tienes!! ¡qué pinta! Te lo copio, por supuesto! Un abrazo!

    ReplyDelete
  9. Wow, que maravilla! Me quedo con los dos, me encantan! Fíjate que no me importaría tomar un pocquito ahora para desayunar!
    Besitos linda.

    ReplyDelete
  10. Ya lo creo que es SUPER helado de chocolate..pfff que pasada!!
    besos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Maraschino is excellent on cakes. This ice cream really has a nice touch. It must have been creamy and very delicate in flavour. yum!

    ReplyDelete
  12. Muchas gracias queridos amigos, me alegra que les haya gustado :) Feliz Domingo!

    ReplyDelete
  13. HOLA MYRIAM, DEBE QUEDAR SUPER CHOCOLATOSO COMO DICES, QUÉ PECADO! BESITOS

    ReplyDelete
  14. Ni idea de como se llamaban los marshmallows en español. Que suerte tenerte. Mira que aprendo.
    Delicioso este helado. Me dan ganas de ir a comerme un pote ahora mismo.
    Besitos y feliz semana,
    Vero

    ReplyDelete
  15. nos llevas al pecado.... :D que ricoooooooooooooooooo

    ReplyDelete
  16. Muchas gracias queridas Mónica, Pamela y Verónica! Feliz semana a Uds también!

    ReplyDelete
  17. Estoy mas que de acuerdo en llamarle super helado, por que es un super helado como la copa de un pino, te ha quedado estupendo, y con esos ingredientes tiene que estar de muerte, me ha encantado. Mil besicos guapa

    ReplyDelete
  18. Riquisimo, como siempre. Nunca habia pensado que podian hacerse tantas cosas con la nubes de colores, asi las llamamos aqui.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sí, incluso se puede hacer fondant con los malvaviscos, pero yo no sabría cómo decorar una torta con fondant :) Besos,

      Delete
  19. Se ve muy rico! Me gusta la idea de usar malvaviscos como espesante. La textura se ve perfecta, ya me imagino lo rico que esta. Tengo que hacer este helado :)

    Un abrazo

    ReplyDelete
  20. hasta voy a soñar con él... que maravilloso helado hummmmmmmmm!!!!

    ReplyDelete
  21. Qué pinta tiene ese heladito... Con nubes nunca he hecho ninguno. Pero se ve muy cremosito, y la segunda versión me encanta.
    Un besote, guapa.

    ReplyDelete
  22. No me extraña que lo llames super helado, Myriam! Qué delicia! Estoy cargando pilas en mi tierra. Muchos besitos.

    ReplyDelete
  23. Que rico está me encanta su textura,abrazos y abrazos.

    ReplyDelete
  24. Madre mia, Myriam lo que me estoy perdiendo, el helado tiene una pintaza increible pero las terrinas que he visto antes me han vuelto loca, son perfectas y muy sanas, aprovecho que tengo cobertura para visitaros, un besazo desde la Costa Brava, Cataluña (España)

    ReplyDelete
  25. Por lo que veo, te estás convirtiendo en toda una EXPERTA en lo tocante a HELADOS... Una maravilla estos que veo. Me gustan todas las versiones!!! GRACIAS GUAPA :)

    ReplyDelete
  26. Wowwwwwwwwww Super helado de chocolateeee!!! pero que ricura!! y tanto que me gusta! como me conoces ya! jajajajaj

    Me encanta y tengo una garn necesidad imperiosa de probarlo ya mismo así que: conmigo se viene!!
    Muchas gracias por la deliciosa receta.
    Besitossss

    ReplyDelete
  27. Muchas gracias amigas, estoy muy ocupada estos días, seguramente pasaré a visitarlas este fin de semana si no me toca trabajar. Besos :)

    ReplyDelete
  28. I bet this was delicious. I don't have an ice-cream maker I use my food processor and it seem to do the job. This looks like a heavenly dessert. Blessings, Catherine xo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much Catherine! Take a look, I have lots of ice creams without the ice cream maker, I´m lazy to wash it :) Blessings,

      Delete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails